Pestaña de Sistema

Las opciones personalizables de EasyPower se configuran bajo Herramientas > Opciones (Tools > Options).

Selecciona la pestaña Sistema (System) del cuadro de diálogo Opciones (Options) para configurar los parámetros del sistema.

Figura 1: Pestaña de Sistema del Cuadro de Diálogo de Opciones

Opción Descripción

Configuraciones de Sistema

Estos campos son activos solo en el modo de Editar Base de datos.

Base (MVA)

La base MVA del sistema que el diagrama-unifilar representa.

Frecuencia

La frecuencia del sistema que el diagrama-unifilar representa. Este número se utiliza para algunos botones del cuadro de diálogo de base de datos Calcular (Calculate). Asegúrese de que esto es correcto antes de crear el diagrama-unifilar.

Unidades

Seleccione EE.UU. (U.S.). o Métrica (Metric), dependiendo de la aplicación.

Configuraciones de Cortocircuito

Método de Cálculo de Cortocircuito

Si su licencia EasyPower incluye tanto ANSI como IEC, puede seleccionar el método de cortocircuito ANSI o IEC-60909. La opción IEC se llama GB/T 15544 si la configuración regional de su computadora está configurada para usar chino.

Si el método de cálculo está configurado a IEC o GB/T, puede seleccionar las configuraciones de cortocircuito en Opciones Cortocircuito (SC Options) en la pestaña Control. Ver Pestaña de Control (IEC) para más información.

El Método de Cálculo de Cortocircuito debe estar ajustado a la norma ANSI para ejecutar el Informe de Comparación de Escenarios de Relámpago de Arco. Ambos ANSI e IEC (GB/T) son compatibles para el Informe de Comparación de Escenarios de Corriente Máxima Disponible de Equipo.

Múltiplo del generador 30 Ciclos

La reactancia de 30 ciclos para un generador se puede seleccionar como reactancia momentánea 1,5x (1,5*MomX, el valor predeterminado), o la reactancia transitoria (X'dv). Esta opción sólo se aplica a ANSI.

Método de Cálculo Cortocircuito Predeterminado

Puede establecer el método de cálculo de cortocircuito predeterminado para los nuevos diagramas-unifilares. Esto sólo afecta los nuevos diagramas-unifilares.

Relámpago de Arco

Vpu Relámpago de Arco a Tierra

En los cálculos de peligro de relámpago de arco, el programa determina que una barra se pone a tierra de manera efectiva si la tensión promedia por unidad para fases B y C durante una falla de línea a tierra en la fase A es menor que el valor especificado en este campo.

Esta opción solo aplica a métodos de cálculo de relámpago de arco que no sea IEEE 1584-2018. El estándar IEEE 1584-2018 ya no incluye la puesta a tierra en sus cálculos.

Muestra símbolos de estabilidad en el modo de base de datos

Equipo como motores y generadores con datos de estabilidad tienen diferentes símbolos en el modo de análisis Estabilidad Dinámica (Dynamic Stability). Estos símbolos también se pueden aparecer en el modo Edita Base de datos (Database Edit) en esta casilla de verificación seleccionada.

Utilice la convención de 100% para visualizar el análisis de sobrecargas/corrientes de cortocircuito encima de la capacidad de interrumpir las mismas

Muestra la corriente calculada de cortocircuito encima de la capacidad de interrumpir la misma o la carga de los equipos como un porcentaje de la carga nominal. Por ejemplo, si un cable tiene una capacidad nominal de 100A y la corriente de carga es 95A, entonces la sobrecarga del cable se muestra en el diagrama-unifilar como 95%. Sin esta opción seleccionada, se muestra -5%.

Carga aguas abajo calculada en el lado de salida de UPS.

De forma predeterminada, los cálculos de carga aguas abajo de la barra en el lado de entrada de un UPS coinciden con la clasificación de kVA del UPS. Seleccione esta casilla de verificación si desea utilizar los cálculos de carga aguas abajo de la barra en el lado de salida del UPS y aplicarlos en la barra en el lado de entrada del UPS.

Más Información

Para Personalizar EasyPower
Para Configurar el Método de Cortocircuito