Datos Interruptor-automático AT

Este cuadro de diálogo incluye las siguientes áreas y pestañas:

Ver Pestañas Comunes para más información sobre las pestañas Ubicación (Location), Confiabilidad (Reliability), Comentarios (Comments), Hipervínculos (Hyperlinks), Galería de Medios (Media Gallery), o Datos recogidos (Collected Data).

Figura 1: Cuadro de Diálogo Datos Interruptores-automáticos AT (Alta Tensión)

Información de Conexión

Opción Descripción
Nombre de Identidad

Identifica únicamente el elemento de equipo. El programa asigna automáticamente un nombre, pero se puede cambiar, si es necesario. El nombre puede tener hasta 16 caracteres de longitud.

Para interruptores-automáticos de alta tensión, el programa asigna automáticamente los nombres BH-1, BH-2, BH-3 etcétera.

Abierto/Cerrado Estado normal de interruptor-automático de alta tensión. Si Abierto (Open) está seleccionado, el diagrama-unifilar se muestra el mensaje "OPEN" ("Abierto") al lado del símbolo de interruptor-automático de alta tensión. Si Cerrado (Closed) está seleccionado, el símbolo del diagrama-unifilar no muestra ningún texto.
En Barra

La barra que se conecta a interruptor-automático, que ya debe existir en el diagrama-unifilar. Para referencia, la kV de base de la En barra (On Bus) se muestra al lado del nombre de la barra.

Fase

La fase del elemento. Actualmente, esto es solo para referencia.

Tipo de Conexión Si el Interruptor-automático de alta tensión se conecta como un "Alimentador", (como a un cable, electroducto, transformador) o como un "Corbata" (entre dos autobuses).

Pestaña de Especificaciones

Opción Descripción
Fabricante

Proporciona una lista de fabricantes disponibles en la biblioteca de dispositivos. Si el fabricante deseado no aparece en la biblioteca de dispositivos, puede agregarlo a la biblioteca.

Si el fabricante deseado es ausente de la lista, seleccione Otro (Other).

Tipo Tipos de equipos disponibles del fabricante seleccionado. Si el tipo deseado no aparece en la lista, puede agregarlo a la biblioteca.
Estilo Estilos de interruptores-automáticos de alta tensión que corresponden a la columna amarilla en la página de la biblioteca de dispositivos para el fabricante y tipo elegido.
Busca Estilo

Haga clic para buscar un estilo específico de Interruptor-automático. Se puede hacer una búsqueda parcial de carácter o realizar una búsqueda de coincidencia exacta.

• Por ejemplo, si desea buscar todos los interruptores-automáticos que incluyen HD4/ C12 en el nombre del estilo, haga clic en Busca Estilo (Find Style), escriba HD4/C12 en el cuadro Estilo (Style) y haga clic en Busca (Find).
  • Para buscar un estilo específico de Interruptor-automático, haga clic en Busca Estilo (Find Style), escriba el nombre del estilo completa (por ejemplo, HD4/C12-1250-16) en el cuadro Estilo (Style), seleccione la casilla de verificación Coincidencia exacta (Exact Match) y haga clic en Busca (Find).
Corriente Continua La corriente continua de interruptor-automático de alta tensión. Este valor es sólo para referencia y no afecta el análisis.

Norma

La norma para el interruptor-automático (ANSI o IEC) basado en el Tipo (Type) seleccionado, que aparece aquí sólo para referencia. Tenga en cuenta que esto afecta a los valores que aparecen la pestaña Cortocircuito (Short Circuit).

Pestaña de Cortocircuito

Figura 2: Pestaña de Cortocircuito (ANSI)

Figura 3: Pestaña de Cortocircuito (IEC)

ANSI

Opción Descripción
Máximo kV Tensión máxima de diseño del Interruptor-automático y el límite superior para la operación.
Valor nominal kA @ kV Máximo Capacidad nominal de interrupción en kA del Interruptor-automático a la tensión máxima del Interruptor-automático.
Interrumpiendo (kA) Capacidad nominal de interrupción del Interruptor-automático.
Cierre & Asegura (kA) Capacidad nominal de cierre asegura (kA) del Interruptor-automático.
K-factor Relación de la tensión nominal máxima al límite inferior del rango de tensión de funcionamiento en la que las capacidades de interrupción simétricas y asimétricas requeridas varían en proporción inversa a la tensión de funcionamiento.
Ciclos Tiempo de interrupción del Interruptor-automático en ciclos.

IEC

Valor nominal kV

La tensión nominal es igual a la tensión máxima del sistema para que está diseñado el equipo.

kA de Corte

La corriente de corte es la corriente más alta de cortocircuito que el interruptor-automático es capaz de cortar.

kA de Cierre

La corriente de cierre es la corriente más alta de pico que el interruptor-automático es capaz de cerrar. Es 2,5 veces (50 Hz) o 2,6 veces (60 Hz) del valor de la corriente de corte de cortocircuito nominal.

Tiempos de Apertura (seg.)

Tiempo de apertura de un interruptor-automático definido de acuerdo con el método de disparo como se indica a continuación y con cualquier dispositivo de retardo de tiempo que forma parte integral del interruptor-automático ajustado a su ajuste mínimo:

• Para un interruptor-automático disparado por cualquier forma de potencia auxiliar, el tiempo de apertura es el intervalo de tiempo entre el momento de activación de apertura, con el interruptor-automático en la posición cerrada y el instante en que los contactos de arco se han separado para los polos.
  • Para un interruptor-automático de auto-disparo, el tiempo de apertura es el intervalo de tiempo entre el instante en el que el interruptor-automático está en posición cerrada, la corriente en el circuito principal alcanza el valor de disparo por sobrecorriente y el instante cuando los contactos de arco se han separado para todos los polos.

Tiempo de Constante CC (s)

El componente de CC de un cortocircuito decae exponencialmente con una constante de tiempo en segundos que depende de la frecuencia y la relación X/R.

Ambos

Norma de Prueba

Los datos en la biblioteca para el Interruptor-automático son aplicables para la norma de prueba especificado. Las siguientes normas de prueba se definen:

• ANSI-TOTAL: Las capacidades nominales de cierre & asegura de interrupción y momentánea ambas están en kA asimétricas (rms kA total). Los interruptores-automáticos antes de 1964 utilizan este estándar de prueba.
    • ANSI-SYM: La capacidad de interrupción está en kA simétricas mientras que la capacidad nominal momentánea de cierre & asegura está en kA asimétricas (rms kA total).
    • ANSI-Crest: La capacidad nominal de interrupción está en kA simétricas mientras que la capacidad nominal momentánea de cierre & asegura está en kA picos.
    • IEC: Las capacidades nominales de interruptores-automáticos son según el estándar de pruebas IEC.
Calcula

Rellena los valores calculados basados ​​en la entrada de la biblioteca de dispositivos para Fabricante, Tipo, Estilo y la base kV. Puede anular estos valores al escribir números diferentes.

Pestaña de Armónicos

Figura 4: Pestaña de Armónicos

Opción Descripción
Supervisar Punto de Acoplamiento Común IEEE 519

EasyPower puede supervisar si cumple o no con la guía de IEEE 519 para los armónicos en el punto de acoplamiento común.

Si se selecciona, entonces el Informe de armónicos (Harmonics Report) indica cuando no se cumpla con esta guía.

Demanda kVA La demanda kVA.
Corriente de Cortocircuito/Carga en el punto de Acoplamiento Común La relación de la corriente de cortocircuito de la corriente de carga en el punto de acoplamiento común.

Otras Pestañas

Ver Pestañas Comunes para más información sobre las pestañas Ubicación (Location), Confiabilidad (Reliability), Comentarios (Comments), Hipervínculos (Hyperlinks), Galería de Medios (Media Gallery), o Datos recogidos (Collected Data).

Más Información

Referencia Técnica de Base de datos Pestañas Comunes
Galería de Medios