Datos de Reactor de Derivación

Este cuadro de diálogo incluye las siguientes áreas y pestañas:

Ver Pestañas Comunes para más información sobre las pestañas Ubicación (Location), Confiabilidad (Reliability), Comentarios (Comments), Hipervínculos (Hyperlinks), Galería de Medios (Media Gallery), o Datos recogidos (Collected Data).

Figura 1: Cuadro de Diálogo de Datos de Reactor de Derivación

Información de Conexión

Opción Descripción
Nombre de Identidad

Identifica únicamente el elemento de equipo. El programa asigna automáticamente un nombre, pero se puede cambiar, si es necesario. El nombre puede tener hasta 16 caracteres de longitud.

Para reactores de derivación, el programa asigna automáticamente los nombres SH-1, SH-2, SH-3, etcétera.

Barra de Destino

Este es el nombre de identificación de la barra a la cual se conecta el equipo. La kV de base de la barra se indica a la derecha.

Fase

La fase del elemento. Actualmente, esto es solo para referencia.

Pestaña de Especificaciones

Opción Descripción
R+jX Datos de reactores de derivación se escriben como ohmios R+jX.  Datos estándares de reactores de derivación se escriben mediante impedancias positivas, aunque puede escribir los números negativos también.

Pestaña de Armónicos

Utiliza la pestaña Armónicos (Harmonics) para indicar si este elemento del equipo introduzca armónicos al sistema de potencia.

Figura 2: Pestaña de Armónicos

Opción Descripción
Factor de Resistencia

EasyPower ofrece dos métodos para calcular RH:

• Resistencia variando con un exponente del armónico (R-EXP):
  • RH = RFund * H R-EXP

• Resistencia variando con un factor por ciento de corriente parásita (% ECF):
  • RH = RFund * (1+ECF*H2)/(1+ECF)

EasyPower se utiliza de manera predeterminada toda corrección de efecto de la piel a I-EXP y un valor de 0,5.

Factores típicos de corrección de resistencia

R-EXP %ECF

Transformador

0,5-1,0

1,0-3,0

Servicio-eléctrico

0,0-0,8

-

Generador

0,3-0,6

-

Línea/Cable

0,5

-

Reactor

0,5-1,0

0,8-3,0

Motor

0,2-0,4

-

Amperios Fundamentales

Utilice para configurar los amperios fundamentales. Las opciones son las siguientes:

• Valor Nominal de Equipo (Equipment Rating) configura Corriente Fundamental (Fundm Amps) al valor nominal del equipo del elemento descrito en la pestaña Especificaciones (Specifications).
  • Especificado por usuario (User Specified) activa el campo Corriente fundamental (Fundm Amps), lo que le permite especificar un valor.

Para utilizar la corriente fundamental calculada por el flujo de potencia, seleccione Calculado de Flujo de Potencia (Calculated from Power Flow) en el área Suma Total Tensión Fundamental (Summation Fundamental Voltage) del cuadro de dialogo Opciones Armónicos > Control (Harmonics Options > Control).

Otras Pestañas

Ver Pestañas Comunes para más información sobre las pestañas Ubicación (Location), Confiabilidad (Reliability), Comentarios (Comments), Hipervínculos (Hyperlinks), Galería de Medios (Media Gallery), o Datos recogidos (Collected Data).

Más Información

Referencia Técnica de Base de datos Pestañas Comunes
Galería de Medios