Suma Total

Análisis de la suma total realiza una solución del sistema al utilizar las corrientes inyectadas de cada fuente definida de armónicos. Los resultados son acumulados sobre todas las frecuencias de inyección disponibles y presentados en el diagrama-unifilar y en los informes de texto.

Gran parte de los botones restantes controlan cuales resultados de la suma total se muestran en el diagrama-unifilar.

Para realizar Suma Total de Corriente

1. Seleccione una sección del diagrama-unifilar.
  2. En la pestaña Armónicos (Harmonics), haga clic en Suma Total (Summation). Se muestran sólo los resultados para las secciones seleccionadas.

Se almacena estos resultados entonces la visualización es tan rápida como hacer clic en los diferentes botones. Para solucionar para las sumas totales de todas las contribuciones de armónicos, haga clic en Suma Total (Summation) sin seleccionar cualquier elemento del diagrama-unifilar.

Las opciones diferentes del informe resumido son disponibles al seleccionar la pestaña Salida de Texto (Text Output) del cuadro de diálogo de Opciones de Armónicos (Harmonic Options).

Corrientes Ramales

Los resultados de las corrientes ramales consistan de ITHD, IRSS, y Producto IT. Los cálculos son:

Pérdidas y Reducción del Valor nominal

Pérdidas y reducción del valor nominal de equipos ramales consiste en Pérdidas (Losses), Reducción de Capacidad nominal de Transformador (Transformer Derating) por medio de ANSI/IEEE C57.110-1986, Factor K (K Factor) y Reducción de Capacidad nominal de Conductor (Conductor Derating). Los resultados se muestran en el centro del elemento de ramal. Los cálculos para estas figuras de mérito son:

La ecuación del Factor-K se basa en UL 1561 y difiere ligeramente de Factor-K de IEEE 519 el cuál se basa en ANSI C57.110. En la ecuación de K-Factor arriba, el valor IRating es el valor nominal indicado por la etiqueta de nombre del transformador e Ih es la magnitud de la corriente para cada armónico.

Tensiones de Barra

Se muestra los resultados de tensión a la derecha de una barra y consiste en VTHD, VRSS, Factor de Interferencia a Teléfonos (Telephone Interference Factor) y VSUM. Estos se calculan al utilizar:

Notas sobre Tensión Mostrada

Cuando Opciones de Armónicos > Control (Harmonics Options > Control) se configura para calcular basado en Secuencia Positiva (Positive Sequence), los valores de THD de tensión que se muestran son los valores de secuencia positiva. Cuando la opción se configura para calcular basado en Secuencia Positiva con secuencia cero con múltiplos impares del tercer armónico (Positive Sequence with Zero Seq. Triplens), los valores de tensión de THD que se muestran son los valores de secuencia cero.

La tensión de fase para sistemas con corrientes armónicas de secuencia cero se puede calcular de las tensiones de secuencia.

Vph = (V1 + V2 +V0) / 3

Para Graficar Gráficos de Barras

Una vez que se define gráficos, el visor de gráficos se abre para mostrar gráficos de barras cuando hace clic en Gráfico de Barras (Bar Chart). Las barras muestran la tensión por unidad para barras definidas y corriente por unidad para elementos ramales definidos en los armónicos respectivos.

Figura 1: Visor de Gráficos Mostrando Gráficos de Barras

1. Seleccione Opciones de Armónicos (Harmonics Options) y haga clic en la pestaña Grafique salida (Plot Output). En la sección Rango del Gráfico de Barras de Suma Total (Summation Bar Chart Range), escriba el rango y el tamaño de pasos de las frecuencias a analizar.
  2. Seleccione la pestaña Salida de Texto (Text Output) y seleccione cualquier informe de texto para la salida. Haga clic en OK.
  3. Utilice Define gráficos (Define Plots) para agregar o eliminar elementos a graficar.
  4. Seleccione Gráfico de Barras (Bar Chart). EasyPower muestra los gráficos de barras.
  5. Formatea los gráficos si desea.

Más Información

Armónicos con Spectrum™
Tutorial - Análisis de Armónicos