Para Calcular Peligros / Corrientes de Relámpago de Arco

1. Haga clic en Relámpago de Arco (Arc Flash) si todavía no está seleccionado.
  2. Haga clic en Provoca Falla en Barra(s) (Fault Bus(es)). El programa muestra la frontera del relámpago de arco y las energías incidentes.

Figura 1: Resultados de Relámpago de Arco en el Diagrama-unifilar

Interfaz de falla

Cuando EasyPower analiza los peligros de relámpago de arco, el programa determina la corriente teórica de arco para cada barra con falla. Esta información se utiliza entonces para calcular el peligro para cada barra con falla.

En EasyPower, existen diferentes métodos para provocar fallas a barras mientras estar en el modo de análisis Cortocircuito (Short Circuit):

• Haga clic en Provoca fallar barra(s) sin seleccionar ninguna barra. Esto ejecuta provocar fallas en lotes en todas las barras del sistema. Esto proporciona resultados de peligro de relámpago de arco para todas las barras.
  • Haga doble clic en una sola barra para provocar una falla a una barra.
  • Seleccione a una barra o múltiples barras (para que se tornen al color verde) y haga clic en Provoca Falla a Barra(s). Para seleccionar una sola barra, haga clic con el botón izquierdo del mouse. Para seleccionar barras adicionales, haga clic en cada barra mientras presiona MAYÚS.

Tipos de Fallas Desequilibradas

Se utilizan corrientes de falla trifásica normalmente para el análisis de relámpago de arco. Las ecuaciones de IEEE-1584 indican que estos proporcionan resultados de relámpago de arco conservadores para la mayoría de los sistemas. Por configuración predeterminada, el programa no permite cálculos de relámpago de arco de fallas desequilibradas. Se puede realizar fallas desequilibradas de relámpago de arco a través de las opciones avanzadas. Ver Opciones de Peligro de Relámpago de Arco para más información.

Corrientes de Falla de Arco

Al hacer clic en Relámpago de Arco (Arc Flash), de manera predeterminada, todos los cálculos son del método integrado. El método integrado tiene en cuenta las corrientes decrecientes de motores y generadores, así como de múltiples fuentes que se desconectan por medio del disparo de dispositivos de protección. El método integrado es el más cercano a un escenario realista. Ver El Método Integrado para más información.

También se puede calcular el relámpago de arco al utilizar las corrientes momentáneas, de Interrupción y 30 ciclos. La corriente de falla de arco se puede ajustar en Opciones de Cortocircuito (Short Circuit Options) en la pestaña Opciones de Peligro de Relámpago de Arco (Arc Flash Hazard Options) al utilizar la configuración Calcula Relámpago de Arco Utilizando (Calculate Arc Flash Using).

Más Información

Análisis de Peligro de Relámpago de Arco
El Método Integrado