Para Insertar Tablero de distribución BT

Puede insertar un tablero de distribución BT en el diagrama-unifilar con múltiples interruptores-automáticos y alimentadores a la vez mediante un asistente. Este asistente facilita la creación rápida de tableros de distribución.

En la Paleta de Equipos, seleccione  Tablero de distribución BT. El puntero se convierte en el símbolo de tablero de distribución. Haga clic en el diagrama-unifilar para colocar el tablero de distribución. El cuadro de diálogo Inserta tablero de distribución de BT aparece. Esto le permite especificar el tipo de barra, dispositivos de protección, alimentadores, cargas y el número de alimentadores.

Nota: Aunque el tablero de distribución de BT se inserta a través de un solo botón de la Paleta de equipos, después de que los elementos se insertan en el diagrama unifilar, puede editarlos como entidades separadas (barras, interruptores automáticos y líneas).

Figura 1: Cuadro de diálogo inserta tablero de distribución de BT

Descripciones de Opción
Opción Descripción

Tipo de Equipo

Seleccione el tipo de barra de tablero de distribución, tablero de conmutación o panel de distribución.

kV de Base

Ajuste la kV de base para la barra.

Tipo de Desconexión

Seleccione el tipo de dispositivo de desconexión (dispositivo de protección) de la siguiente lista: LVPCB (interruptor automático de potencia de BT), ICCB (interruptor automático en caja aislada), MCCB (interruptor automático de caja moldeada), LVPCB con fusible, ICCB con fusible, MCCB con fusible, Interruptor con fusible e Interruptor sin fusible.

Incluye Disyuntor Principal

La selección de este elemento va a insertar un disyuntor principal o un fusible para el tablero de distribución.

Número de Alimentadores

Número de alimentadores alimentados por el tablero de distribución.

Tipo de Línea Predeterminada

Elija entre <Ninguno>, cables, electroductos o líneas de transmisión. Para evitar la inserción de alimentadores, deje la selección como <Ninguno>.

Tipo de Carga Predeterminada

Elija entre <Ninguno>, motores, cargas, CCM y paneles. Esta lista está disponible sólo si el Tipo de línea por preconfiguración es distinto de <Ninguno>.

Figura 2: Tablero de Distribución BT con 5 Alimentadores Creado por Medio de Asistente