Fuentes de Potencia Variable-Tensión Constante

Una fuente "swing" (potencia variable) es una fuente de servicio-eléctrico o generador de cuál el flujo de potencia real no es dado. En cualquier solución de flujo de potencia, la potencia real y reactiva no se pueden fijar con anticipación en cada barra porque las pérdidas en el sistema no se conocen hasta que la solución se haya completada. Las fuentes variables suministran la diferencia entre la potencia activa y reactiva dado en el sistema a las otras barras y la salida total del sistema, además de las pérdidas en el sistema.

La magnitud de la tensión y el ángulo son dados para cada fuente de potencia variable. Los flujos de potencia real y reactiva fluyen desde (o hacia) esta fuente se determinan como parte de la solución.

En la mayoría de las grandes plantas industriales, la fuente de servicio-eléctrico se designa como la fuente de potencia variable ("swing"). La generación dentro de la planta es generalmente designada como un generador de potencia constante, tensión constante (tensión controlada) o un generador de potencia constante y VAR constante (potencia fija y vars). Si existen varios lazos de unión de servicios eléctricos en la planta, por lo general son todos designados como fuentes variables, a menos que sepa los valores de potencia y tensión específicos en un punto de lazo de unión específico. Para las plantas que son aisladas del Servicio-eléctrico, el generador más grande se establece por lo general como la fuente de potencia variable.

Para los sistemas comerciales, el servicio-eléctrico es casi siempre designa como la fuente de potencia variable para el sistema. Los sistemas comerciales rara vez tienen la generación suficiente para permitir la especificación de un generador como una fuente de potencia variable. Sin embargo, para condiciones de emergencia esto se hace a menudo.

Para los sistemas de servicio-eléctrico, uno o más generadores grandes o un punto de intercambio generalmente se designan como la fuente de potencia variable.