Biblioteca de Diseño

La biblioteca de diseño es una plantilla para el dimensionamiento de diversos tipos de equipo. El dimensionamiento de equipo se basa en el tipo de circuito y el cálculo de corriente para el circuito. La biblioteca cuenta con una plantilla de diseño llamado "Genérico", que consiste en una lista de dispositivos de protección, cables, equipos de barras y transformadores para elegir. Se puede utilizar la plantilla de diseño genérico para aplicaciones típicas. También se puede crear su propio diseño de la plantilla, o modificar la plantilla genérica para satisfacer sus necesidades específicas.

Para abrir la biblioteca, al estar en el modo Edita base de datos, haga clic en Archivo > Abra biblioteca. Seleccione el archivo Stdlib.mdb o su biblioteca personalizada.

La plantilla Genérico de diseño se puede encontrar en la sección Diseño > EE.UU. > Genérico.

Figura 1: Biblioteca de Diseño Automatizado

Una plantilla de diseño también se llama Hoja de diseño. Cada hoja de diseño está organizada en varias pestañas, que tienen hojas de cálculo que describen los equipos y dimensiones para elegir. Las siguientes pestañas están disponibles. Los detalles se proporcionan más adelante en la documentación.

Descripciones de Pestañas

Pestaña

Descripción

Notas Para describir los aspectos de diseño, y proveer notas y comentario
Motores Para dimensionar dispositivos de protección y cables en circuitos de motores basados en tamaño de motores. Ver Motores.
Alimentadores Para dimensionar cables. Ver Alimentadores.
Costeo de Conductores Contiene una lista de conductores y sus costos. Ver Costeo de Conductores.
Equipo de Protección Contiene listas de dispositivos de protección (interruptores-automáticos, fusibles) para varios tipos de equipo de barra tal como tableros de distribución, cuadros eléctricos, CCM y así sucesivamente. Ver Equipo de Protección.
Equipo de Barra Contiene listas de tamaños de barras para varios tipos de equipo de barra como tableros de distribución, cuadros eléctricos, CCM y así sucesivamente. Ver Equipo de Barra.
Transformadores Contiene una lista de transformadores de varios tamaños y kV. Ver Transformadores.