Modelado de CC en Estabilidad Dinámica

No hicieron ningún esfuerzo de especialidad para manejar componentes de CC en esta versión de la característica de Estabilidad Dinámica. Por favor tenga en cuenta lo siguiente:

• La salida del inversor es una fuente de tensión fija con la corriente simétrica de corto circuito de CA igual a la especificada.
  • La salida del rectificador es una fuente de tensión fija con la corriente de corto circuito de CC igual a la especificada.
  • Motores de CC son cargas.
  • Generadores de CC son fuentes de tensión fija con la corriente de corto circuito de CC igual a la especificada.
  • Servicios-eléctricos de CC son fuentes de tensión fija con la corriente de corto circuito de CC igual a la especificada.
  • Baterías de CC son fuentes de tensión fija con la corriente de corto circuito de CC igual a la especificada.
  • Fotovoltaicos de CC son fuentes de tensión fija con la corriente de corto circuito de CC igual a la especificada.

Sin embargo, nota que los modelos de especialidad de fotovoltáicos y turbinas eólicas (ambos que sólo se conectan al sistema de CA) se ofrecen bajo el componente de Generador CA de EasyPower. Agrega un generador de CA al sistema para simular una Turbina Eólica o Fotovoltáica y, luego, seleccione:

• Para el modelo fotovoltaico:
    • Modelo Generador: Gen Inv PV1
    • Modelo Excitador : Exc Inv QCntrl
  • Para el modelo de Aerogenerador:
    • Modelo Generador: Gen Inv WT4
    • Modelo Excitador : Exc Inv QCntrl

Métodos Iterativos de Inversores y Fotovoltaicos

Incluyeron lógica adicional de flujo de potencia y ajustes ambos para Inversores y Fotovoltaicos, ya que se interactúan el uno con el otro si se incluyen juntos en un modelo. En cada iteración, esa lógica se muestra en la siguiente tabla. Tenga en cuenta que sólo se incluyen los pasos pertinentes de solución de flujo de potencia.

1. Set DoingInvAdjust = false

2. Do Power Flow Iteration Code

3. Update Inverter and Rectifier

Inversor:

Verifique tensión de carga de entrada

if ( VDC < V Low Limit )

{Reduce specified output kW

Set bDoingInvAdjust = true

}

Transferencia de carga de la fuente de CA en la salida a la carga de entrada considerando la eficiencia

Rectificador:

Utiliza Ecuaciones CC para calcular kW y kVAR de entrada

Transferir la carga de la fuente de CC en la salida a la carga de entrada

Utiliza Ecuaciones CC para calcular salida Tensión CC de carga y tensión de entrada CA

Actualiza Salida Tensión CC

4. Actualización Fotovoltaica

if ( VTerm > VOC)

{Force I Output to zero

}

if ( VTerm < VOC AND VTerm > VMP )

{Set output according current to VI slope

}

if ( VTerm < VMP AND NOT bDoingInvAdjust )

{Force I Output to ISC

if ( VTerm < V Min Soln Limit )

{Terminate the PF solution

}

}

5. Either GoTo (2) or Exit if Solved

Comentario 1: El método que se muestra más arriba por lo tanto, permite una cierta cantidad de interacción entre los inversores y la energía fotovoltáica, pero permite que el inversor, si haya, que lleve a cabo su acción primero. Esto se hace a propósito, ya que la acción fotovoltáica en una condición de sobrecarga es la caída de tensión. Esta acción tiene una acción de control más fuerte (incluso dominante) que la reducción de carga del inversor. Realmente queremos que el inversor primero intente hacer todo su derrame de carga (derrame de carga hasta que cumpla con el límite de baja tensión) antes incluso de intentar cualquier reducción de tensión de la fotovoltaica.

Comentario 2: La reducción de tensión en el Fotovoltaico se aplica con la esperanza de que la carga que se alimenta es una carga de impedancia constante. En este caso, al final habrá una solución de flujo de potencia válida, aún cuando la tensión cae a niveles inaceptables de lo que se considera como el Fotovoltaico intenta mantener su salida de corriente actual a ISC (corriente de cortocircuito). Si se especifica, sin embargo, una carga de potencia constante o corriente constante en el sistema CC con el fotovoltáico, es la única fuente de poder, y si se especifique la carga de tal manera que la tensión de la barra del fotovoltáico cae por debajo de VMP, entonces el sistema colapsará en una baja tensión severa, y terminará la solución una vez que hemos caído por debajo del Límite de solución de tensión mínima.

Comentario 3: Un inversor especificado con un sistema fotovoltáico no puede lograr una reducción de la carga si se especifica como fuente de potencia variable, tensión constante o del modo autónomo. En este modo, el Inversor se acumula toda la carga que se sirve, y lo aplica a su entrada de CC. Si esa carga hace que el fotovoltáico tenga una tensión por debajo de VMP, entonces ocurre el mismo colapso de tensión que discutió en el Comentario 2.