Usted está aquí: Para hacer diagramas unifilares > Para visualizar el navegador

Navegador de base de datos e informe

EasyPower le ofrece la posibilidad de acceder a la base de datos por medio de un navegador de hoja de cálculo o un informe. Esto le permite:

Para visualizar el navegador

La siguiente figura muestra un ejemplo del navegador de base de datos:

Figura 1: Navegador de base de datos:

Para abrir este informe de hoja de cálculo (o el navegador de base de datos), mientras está en el modo Edita base de datos (Database Edit), haga clic en el botón EasyPower y haga clic en Navegador de base de datos (Database Browser).

Este es un informe que muestra los datos de los todos los elementos del diagrama unifilar. Los tipos de equipos están divididos en pestañas separadas. La primera pestaña ofrece un resumen de todos los elementos del equipo actualmente en el sistema. Las otras pestañas separan los objetos de base de datos por tipo de equipo.

Por lo general, todos los elementos del equipo en la base de datos se enumeran en el informe de base de datos. Sin embargo, se puede filtrar los elementos en el informe al seleccionar sólo los elementos deseados en el diagrama unifilar antes de abrir el navegador de base de datos. Sólo los elementos seleccionados del diagrama unifilar se muestran en el informe.

Sugerencia: Utilice la función de EasyPower de búsqueda del diagrama unifilar para seleccionar los elementos de equipo para mostrar en el informe de base de datos. Ver Buscar para seleccionar para más información.

Búsqueda de texto en el navegador

Con el navegador de base de datos a la vista, haga clic en Busca (Find) para buscar texto en la hoja de cálculo del navegador.

Figura 2: Cuadro de diálogo para buscar en el navegador de base de datos

Esto sólo busca texto en la misma columna que la celda actualmente seleccionada de la hoja de cálculo. Utilice esta función para encontrar elementos de equipo individuales si al menos una parte del nombre de identificación es conocida.

Informe de base de datos

El Informe de base de datos proporciona la misma información que el navegador de base de datos, pero lo muestra en un informe HTML con todas las tablas de equipos que aparecen en la misma ventana.

Para ver el informe de base de datos, mientras que está en el modo Edita base de datos (Database Edit), haga clic en el botón EasyPower y, a continuación, haga clic en Base de datos > Informe de base de datos (Database > Database Report).

Un ejemplo del Informe de base de datos se muestra abajo:

Figura 3: Informe de base de datos

Para copiar los datos de la hoja de cálculo

El navegador de base de datos es compatible con otras hojas de cálculo estándares. Puede copiar las celdas de la hoja de cálculo de base de datos de EasyPower y pegarlas en programas como Microsoft Access o Excel. A partir de estos programas externos, la información de base de datos de EasyPower se puede convertir a otros formatos de base de datos.

Nota: También puede exportar la totalidad de la base de datos a un formato delimitado por comas (CSV) utilizando el botón de EasyPower con la opción > Exporta base de datos (> Export Database).

Para modificar la base de datos por medio del navegador

Figura 4: Navegador de informe de base de datos con el diálogo abierto de datos del motor

Haciendo doble clic en una fila en la hoja de cálculo del navegador muestra el cuadro de diálogo de la base de datos para el elemento seleccionado. En la figura anterior, la fila para el motor "M-14" se hizo doble clic. Puede modificar la información de base de datos y luego haga clic en OK para ver los cambios reflejados en el navegador.

Configuraciones de informe de base de datos

Puede configurar informes de bases de datos para mostrar sólo las columnas que desea ver. Esto le ayuda a mantener sus informes concisos. Puede crear múltiples configuraciones.

Para configurar los informes de bases de datos:

1. Mientras visualiza el navegador de base de datos, haga clic en Configura informe (Report Config).
  2. Figura 5: Cuadro de diálogo de configuraciones del informe de la base de datos

3. Haga clic en Agrega (Add) para agregar una nueva configuración de informe.
  4. Figura 6: Cuadro de diálogo de configuración del informe

5. Bajo Equipo (Equipment), seleccione el equipo que desea ver en el informe, y luego bajo Columnas (Columns), seleccione las columnas que desea mostrar.
  6. Al terminar, haga clic en Guarda como (Save As), escribe el nombre para la nueva configuración y después haga clic en OK.
  7. Figura 7: Cuadro de diálogo para guardar la configuración

Después de crear la configuración, puede seleccionarla para mostrar los informes de bases de datos en esa configuración.

Figura 8: Seleccione una configuración del informe de base de datos

Después de crear las configuraciones, puede editar o eliminar ellas.

Otras Funciones (Functions)

Funciones adicionales son disponibles mientras visualiza el navegador de base de datos, incluyen:

Mientras ve el informe de base de datos, también puede:

Información Mayor

Para hacer diagramas unifilares
Referencia técnica de base de datos