Usted está aquí: Coordinación > Inserta la marca de activación de cortocircuito

Análisis de peligro de relámpago de arco en el modo de análisis de coordinación

Se puede realizar el análisis de peligro de relámpago de arco en el modo de análisis de Coordinación (Coordination) al seleccionar la barra en que desea provocar una falla y hacer clic en Relámpago de arco (Arc Flash). Para esta aplicación, debe tener la función de peligro de relámpago de arco activada en el software.

Inserta la marca de activación de cortocircuito

Para insertar las marcas de activación de cortocircuito definidas por usuario en el gráfico de TCC, haga clic en Inserta la marca de activación de cortocircuito (Insert SC Tick Mark) en la cinta de opciones de TCC.

Figura 1: Cuadro de diálogo de insertar la marca de activación de cortocircuito.

Corriente (Current): Puede seleccionar la apariencia del símbolo que representa el tipo de cortocircuito.

Estos son los ajustes predeterminados y pueden ser editados al formatear las marcas de activación. También se puede guardar el formato como las marcas de activación predetermindas.

Figura 2: Marcas de activación de cortocircuito

Falla (Fault): La selección del tipo de falla afecta las coordinadas de las marcas de activación. Las elecciones son Momentáneo para medio ciclo, Interrupción para 5 ciclos, y 30-ciclo. La marca de activación de cortocircuito se puede arrastrar verticalmente dentro una distancia limitada.

Corriente de cortocircuito (Short Circuit Current): Escriba el valor de la corriente de cortocircuito en kilo-amperios. La marca de activación se coloca en el gráfico de TCC en el valor de la corriente especificada multiplicado por la relación de la tensión de referencia de cortocircuito a la tensión de referencia del gráfico de la TCC.

Tensión de referencia (Reference Voltage): Escriba la tensión de referencia en el punto de cortocircuito en kilo voltios. La marca de activación se coloca en el gráfico de la TCC en la corriente especificada multiplicada por la relación de la tensión de referencia de cortocircuito a la tensión de referencia de la Escala de TCC.

Para formatear las marcas de activación de cortocircuito

Para formatear una marca de activación de cortocircuito a la forma deseada, color o tamaño, haga clic en la flecha bajo Formatea TCC (Format TCC) y seleccione Marca de activación de cortocircuito (SC Tick Mark) de la lista.

Figura 3: Para formatear la marca de activación de cortocircuito

También puede configurar el formato de las marcas de activación al hacer clic en el botón Predeterminado (Default).

Marca de activación de corriente de arco

La marca de activación de corriente de arco representa la corriente a través de un dispositivo de protección para una falla de arco (relámpago de arco). Puede insertar una marca de activación de corriente de arco después de provocar una falla en el diagrama unifilar al hacer clic en la curva de TCC y hacer clic en Inserta marca de activación de corriente de arco (Insert Arcing Current Tick Mark).

Nota: Esta opción está disponible solamente se el programa tiene la función de Relámpago de arco.

Marca de activación de coordinación de interruptores automáticos de BT en serie

Según las publicaciones del fabricante, interruptores automáticos de BT en serie pueden ser coordinados de una manera selectiva en la región instantánea de disparo hasta un cierto nivel de cortocircuito, aunque el gráfico de la TCC indica lo contrario. Si dos interruptores automáticos graficados en la TCC tienen datos de coordinación en serie especificados en la biblioteca, una marca de activación aparece para indicar la corriente máxima de cortocircuito de la cual la coordinación sea posible. Si el estilo de interruptor automático se cambia en el gráfico de la TCC, la TCC debe ser graficada de nuevo para obtener la nueva marca de activación de coordinación en serie.

Figura 4: Marca de activación para coordinación en serie

Información Mayor

Coordination con PowerProtector™