Grupos Funcionales

Un grupo funcional es una colección de equipos eléctricos que se puede agrupar juntos bajo condiciones muy específicas. Grupos funcionales se crean, se editan y se eliminan del modo Edita Base de datos (Database) Se puede trazar curvas de disparo para grupos funcionales en el modo de análisis Coordinación (Coordination). Ver Para Trazar Grupos Funcionales para más información.

Actualmente, el único grupo funcional disponible es el Grupo de Fusibles Controlado por Relé (Relay Controlled Fuse Group) (ver Grupos de Fusibles Controlados por Relé). Para que un fusible sea disponible para un grupo funcional controlado por relé, debe ser configurado correctamente en la biblioteca de dispositivos. (ver Configuraciones de Grupo de Fusibles Controlados por Relé)

Grupos funcionales sólo son disponibles si su sistema está configurado a cálculos de cortocircuito ANSI.

Para Crear un Grupo Funcional

Para crear un grupo funcional, todos los equipos requeridos por el grupo deben ser seleccionados en el diagrama-unifilar. Para un grupo de fusible controlado por relé, esto incluye el fusible controlado, interruptor y relé.

1. En el modo Base de datos (Database), seleccione todos los elementos requeridos para coincidir con los requisitos del grupo, haga clic derecho en un área en blanco en el diagrama-unifilar, y después haga clic en Grupo Funcional (Functional Group).
  2. Seleccione el tipo de grupo funcional que desea crear. Si haya unos elementos requeridos ausentes del grupo, le advertirá.

Para más información sobre los requisitos del grupo de fusible controlado por relé, ver Grupos de Fusibles Controlados por Relé.

Para Editar un Grupo Funcional

Para editar un grupo funcional, en el modo Base de datos Database o Coordinación (Coordination), haga clic derecha en un elemento requerido y después seleccione Grupo Funcional > Edita (Functional Group > Edit).

Estas configuraciones se utilizan cuando al trazar el grupo funcional en una Curva de Disparo en el modo de análisis Coordinación (Coordination). Para información sobre las configuraciones, ver Datos de Grupo de Fusibles Controlados por Relé.

Para Eliminar un Grupo Funcional

Para eliminar un grupo funcional, en el modo Base de datos (Database), haga clic-derecho en un elemento requerido del grupo y, a continuación, seleccione Grupo Funcional > Eliminar (Functional Group > Delete). Se le pide que confirme la eliminación.

La eliminación de un grupo funcional no quita los elementos del diagrama-unifilar, sino quita el grupo funcional de los elementos.

Si elimina un elemento de equipo que es parte de un grupo funcional (como el fusible controlado, relé o interruptor), el grupo funcional también se elimina. Si elimina equipo de apoyo que es requerido para hacer válido el grupo funcional (como el fusible primario o la barra aguas abajo), recibirá un mensaje de advertencia sobre esto al entrar el modo de análisis Coordinación (Coordination).

Más Información

Grupos de Fusibles Controlados por Relé Configuraciones de Grupo de Fusibles Controlados por Relé
Datos de Grupo de Fusibles Controlados por Relé Para Trazar Grupos Funcionales