Propiedades de Notas

Figura 1: Pestaña de Apariencia de Cuadro de Diálogo de Propiedades de Notas

Haga clic en Herramientas > Nota (Tools > Note) para establecer las propiedades de nota.

• Si primero selecciona una nota, va a configurar las propiedades de la nota seleccionada. Observe que el título del cuadro de diálogo es Propiedades de Nota (Note Properties).
  • Si primero no selecciona una nota, va a configurar las propiedades predeterminadas para las notas que aún no son creadas. Observe que el título del cuadro de diálogo es Propiedades Predeterminadas de Nota (Default Note Properties). Estas configuraciones predeterminadas se guardan con el archivo de base de datos.

Pestaña de Apariencia

Opción

Descripción

Configuraciones de Texto
Color de Texto El color del texto de la nota. El campo del cuadro de diálogo muestra el nombre del color junto con una muestra de ese color.
Color de Fondo El color dentro del cuadro de contorno. Por ejemplo, es posible que desee marcar una nota de "alerta" con un fondo rojo. Tenga cuidado de no ajustar el color de Texto (Text) a estar el mismo que el Color de Fondo (Background Color), o el texto será invisible.
Margen de Nota La cantidad de espacio, en pulgadas, para reservar alrededor de todo el texto de la nota dentro del borde.
Configuraciones de Borde
Estilo Puede elegir que el texto de la nota sea rodeado de nada (Ninguno (None)), un Cuadro (Box), o un Cuadro Redondeado (Rounded Box).
Color Si elige tener un borde, este es el color del borde. Si esta nota en particular tiene una línea de guía, la línea será también este color.
Grosor Qué espesor hace la línea del borde. Puede elegir entre cinco espesores.
Visible en Cual Modo de Análisis

Determina en qué modo de análisis de EasyPower la nota debe ser visible.

• Para las notas existentes, las opciones son Todos (All), Edita base de datos (Database Edit), Armónicos (Harmonics), Estabilidad Dinámica (Dynamic Stablity), Cortocircuito (Short Circuit), Flujo de potencia (Power Flow) y Coordinación (Coordination). Puede seleccionar tantos como desee, o seleccione Todos (All) para tenerlo visible en cada modo de análisis.
  • Para las notas aún no creadas, las opciones son Cada Modo de Análisis (Each Focus) (Equivalente a Todos (All)) o Sólo modo de análisis Actual (Current Focus Only).

Puede cambiar la visibilidad de la nota más tarde seleccionando la nota y luego haciendo clic en Herramientas > Nota (Tools > Note).

Pestaña de Línea de guía

Haga clic en la pestaña Línea de guía (Leader) en el cuadro de diálogo Propiedades de Notas (Note Properties) para mostrar las propiedades de la línea de guía. En el contexto de las notas, una línea de guía es una línea que apunta desde el cuadro de nota a un elemento en el diagrama-unifilar.

Nota: Si está viendo Propiedades Predeterminadas de Nota (Default Note Properties) (ver Para Cambiar Propiedades de Nota), establecerá las propiedades de los líderes aún no creados y los campos Incluir Líder (Include Leader) no son visibles.

Figura 2: Pestaña de Línea de guía de Cuadro de Diálogo de Propiedades de Nota

Este cuadro de diálogo le ofrece las siguientes opciones:

Opción Descripción
Incluye Línea de guía Seleccione esta casilla de verificación si desea que una línea de guía en su nota para que pueda apuntar a algo específico en el diagrama-unifilar. Si selecciona esta casilla con una nota que fue agregado originalmente sin una línea de guía, el punto de destino se establece en una ubicación arbitraria que tendrá que arrastrar a su posición más tarde. Ver Para Agregar una Nota con una Línea de guía para detalles.
Ubicación de Inicio Seleccione donde comienza la línea de guía, tales como el Superior (Top), Centro (Center) o Inferior (Bottom) del texto. Si la elección es Superior (Top), la línea de guía está alineada con la primera línea de texto. Si la elección es Inferior (Bottom), la línea de guía está alineada con la última línea de texto.
Lado de Inicio Seleccione Desde izquierda (From Left) para tener la línea de guía para comenzar en el lado izquierdo del texto, Desde la derecha (From Right) para tener la línea de guía para empezar en el lado derecho del texto, o Automático (Auto) para que el programa determine automáticamente si comienzo a la izquierda o la derecha en función de la ubicación del punto de destino.
Longitud de Inicio La longitud del segmento de línea horizontal que comienza la línea de guía, expresada en pulgadas.
Ángulo de Línea de guía Después del segmento horizontal inicial, puede tener la línea principal de guía limitada a un cierto ángulo. Esto hace posible tener una apariencia consistente de una nota a la siguiente.
Estilo de Terminación Cómo desea que la línea de guía termine. Selecciona una terminación de la lista.
Factor de Tamaño de Terminación Cada estilo de terminación de la línea de guía tiene un tamaño predeterminado. Puede modificar ese tamaño mediante la aplicación de un factor de tamaño distinto de 1,0. Por ejemplo, si desee una punta de flecha estar dos veces mayor que el valor predeterminado, debe escribir 2,0 en este campo. Este factor se aplica tanto a la longitud y la anchura de la terminación para preservar la forma.
Factor de Grosor de Terminación Cada estilo de terminación de la línea de guía tiene una forma predeterminada. Puede modificar esa forma mediante la aplicación de un factor de groso distinto de 1,0. Por ejemplo, si desee una punta de flecha estar dos veces que el grosor de la forma predeterminada, debe escribir 2,0 aquí.

Pestaña de Fuentes

EasyPower ofrece un gran número de fuentes con la capacidad de variar los tamaños y estilos para que pueda personalizar sus notas. Haga clic en la pestaña Fuente (Font) en el cuadro de diálogo Propiedades de notas (Note Properties) para mostrar las propiedades de fuentes.

Figura 3: Pestaña de las fuentes del cuadro de diálogo de propiedades de notas

Aquí escoge la Fuente (Font), Estilo (Style) y Tamaño (Size) del texto en la nota seleccionada. Si no hay notas seleccionadas, se trata de la configuración predeterminada para las notas que cree posteriormente.

Más Información

Para Elaborar Diagramas-unifilares
Notas (Texto Libre) en Diagrama-unifilar