Formatea Área del Trazado

Coordinación le permite formatear a varios aspectos del área de trazado de la Curva de Disparo. Puede formatear el área del gráfico al hacer clic derecho en un área en blanco en la Curva de Disparo y seleccionar Formatea Área del Trazado (Format Plot Area). Este cuadro de diálogo contiene pestañas que controlan la apariencia, Curvas de Disparo, cuadrícula, escala y texto para el trazado.

Configuración Predeterminada

Haga clic en Configuración Predeterminada (Default) al fondo del cuadro de diálogo para cambiar las configuraciones predeterminadas para utilizar las configuraciones actuales. Las configuraciones para las pestañas de Apariencia (Appearance), Cuadrícula (Grid) y Texto (Text) se almacenan como predeterminadas. Sin embargo, la configuración de la pestaña Escala (Scale) no se almacena como predeterminada.

Pestaña de Apariencia

Figura 1: Cuadro de Diálogo para Formatear Área de Trazado

Puede cambiar el tamaño del borde, color, estilo, peso y color de fondo del área de trazado.

Pestaña de Curvas de Disparo

Figura 2: Pestaña de Curvas de Disparo del Cuadro de Diálogo para Formatear Área de Trazado

Las opciones en esta pestaña formatean todas las curvas en el trazado de Curvas de Disparo como opacas o semitransparentes. Cuando las curvas son seleccionadas como opacas, las curvas individuales se pueden llevar hacia adelante o enviadas hacia atrás. Esto no es aplicable cuando las curvas son semitransparentes.

Figura 3: Curvas de Disparo: Opaco (izquierda); Semitransparente (derecha)

Pestaña de Cuadrícula

Figura 4:

Se utiliza para cambiar el estilo de línea y el color para ambos ejes mayores y menores x- e y-.

Pestaña de Escala

Al cambiar los valores kV de Referencia (Reference kV) y Escala de Corriente (Current Scale), se puede modificar la escala de corriente (o el eje horizontal) del trazado de Curva de Disparo. La escala de tiempo sigue el mismo.

Figura 5: Pestaña de Escala del Cuadro de Diálogo para Formatear el Área de Trazado

Opciones

Descripción

kV de Referencia

Selecciona el nivel de tensión por medio del cual se verá la corriente. El método de cálculo es similar a los que involucra relaciones de transformación. Cuando la Curva de Disparo de un dispositivo de alta tensión se traza con la referencia kV configurada a la baja tensión, entonces la corriente que se muestra en el trazado es igual a la corriente actual multiplicada por la relación entre la tensión del dispositivo a la referencia kV.

Escala de Corriente

La escala de corriente establece lo que equivale una unidad en el eje. El cambio de la escala desplaza el trazado de Curva de Disparo a la izquierda o derecha. Las elecciones para valores de escala de corriente son 0,1, 1, 10, 100, etc. A diferencia de Referencia kV, el cambio de escala de corriente no cambia los valores actuales en el trazado de Curva de Disparo.

Ejemplo: Referencia kV y Escala de Corriente

Figura 6: Ejemplo de Diagrama-unifilar con Dos Niveles de Tensión

En la figura anterior, el transformador TX-1 está protegido por el fusible de alta tensión FS-1 en 11kV y el interruptor automático BL-1 a de baja tensión en 0,4kV. El trazado de Curva de Disparo de ambos dispositivos se muestra a continuación. Observe que los valores de corriente del trazado de Curva de Disparo son más altos para tensión de referencia de 0,4KV.

Figura 7: Trazado de Curva de Disparo para Escala de Corriente de 10 y Referencia kV de 0,4

Figura 8: Trazado de Curva de Disparo para Escala de Corriente de 1 y Referencia kV de 11

Texto

Figura 9: Pestaña de Texto del Cuadro de Diálogo para Formatear Área de Trazado

Se utiliza para cambiar el tamaño y el color de la fuente del texto alrededor de la curva.