Marcas de Activación

Inserta Marca de Activación de Cortocircuito

Para insertar marcas de activación de cortocircuito definidas por el usuario en el trazado de Curva de Disparo en la pestaña Curva de Disparo (TCC), haga clic en Inserta Marca de Activación de Cortocircuito (Insert SC Tick Mark).

Figura 1: Inserta Cuadro de Diálogo para Marca de Activación de Cortocircuito (ANSI)

Figura 2: Inserta Cuadro de Diálogo para Marca de Activación de Cortocircuito (IEC)

Opción

Descripción

Corriente

Se puede seleccionar la apariencia del símbolo que representa el tipo de cortocircuito.

• Una corriente Simétrica (Symmetrical) aparece como una flecha con la punta de la flecha vacía.
  • Una corriente No Simétrica (Asymmetrical) aparece como una flecha con la punta de la flecha sólidamente llenada como se muestra en la figura abajo.

Estos son los ajustes predeterminados y pueden ser editados al formatear las marcas de activación. También se puede guardar el formato como las marcas de activación predeterminadas.

Falla

La selección del tipo de falla afecta las coordenadas de las marcas de activación.

• Las opciones son Momentáneo para medio ciclo, Interrupción para 5 ciclos, y 30-ciclo.
  • Las opciones para IEC son Inicial, Cortando y Estado Estacionario.

La marca de activación de cortocircuito puede ser arrastrada verticalmente dentro una distancia limitada.

Corriente de Cortocircuito

Escriba el valor de la corriente de cortocircuito en kilo-amperios. La marca de activación se coloca en el trazado de Curva de Disparo en el valor de la corriente especificada multiplicado por la relación de la tensión de referencia de cortocircuito a la tensión de referencia del trazado de Curva de Disparo.

Tensión de Referencia Escriba la tensión de referencia en el punto de cortocircuito en kilo voltios. La marca de activación se coloca en el trazado de Curva de Disparo en la corriente especificada multiplicada por la relación de la tensión de referencia de cortocircuito a la tensión de referencia de la Escala de Curva de Disparo.

Para Formatear Marcas de Activación de Cortocircuito

Para formatear una marca de activación de cortocircuito a la forma deseada, color o tamaño, haga clic en la flecha bajo Formatea Curva de Disparo (Format TCC) y seleccione Marca de Activación de Cortocircuito (SC Tick Mark) de la lista.

Figura 3: Formatear Marca de Activación de Cortocircuito

Esto establece el formato para todas las marcas de escala en la Curva de Disparo que son de la misma categoría. También puede configurarlo como el formato predeterminado para las marcas de escala para todos las Curvas de Disparo nuevas haciendo clic en el botón Predeterminado (Default).

Marca de Activación de Corriente de Arco

La marca de activación de corriente de arco representa la corriente a través de un dispositivo de protección para una falla de arco (relámpago de arco). Puede insertar una marca de activación de corriente de arco después de provocar una falla en el diagrama-unifilar al hacer clic en la Curva de Disparo y hacer clic en Inserta Marca de Activación de Corriente de Arco (Insert Arcing Current Tick Mark).

Nota: Esta opción está disponible solamente si el programa tiene la función de Relámpago de Arco. No es disponible para IEC.

Marca de Activación de Coordinación en Serie de Interruptores-automáticos BT

Según las publicaciones del fabricante, interruptores-automáticos de baja tensión en serie pueden ser coordinados de una manera selectiva en la región instantánea de disparo hasta un cierto nivel de cortocircuito, aunque el trazado de Curva de Disparo puede indicar lo contrario. Si dos interruptores automáticos trazados en la Curva de Disparo tienen datos de coordinación en serie especificados en la biblioteca, una marca de activación aparece para indicar la corriente máxima de cortocircuito de la cual la coordinación sea posible. Si el estilo de interruptor-automático se cambia en el trazado de Curva de Disparo, la Curva de Disparo debe ser trazada de nuevo para obtener la nueva marca de activación de coordinación en serie.

Figura 4: Marca de Activación para Coordinación en Serie

Más Información

Coordination con PowerProtector™