Opciones de Diseño Automatizado

Las opciones de Diseño Automatizado permiten seleccionar plantillas de diseño, métodos de cálculo y los valores predeterminados para el diseño. Para seleccionar las opciones, seleccione Herramientas > Opciones> Diseño Automatizado (Tools > Options > Auto Design).

Hay 5 categorías de opciones:

General

Figura 1: Opciones de Diseño Automatizado - General

Opción Descripción

Hoja de Biblioteca de Diseño

Seleccione la plantilla de diseño que desea utilizar Las plantillas de diseño se almacenan como hojas de diseño en la biblioteca estándar (Stdlib.mdb). La biblioteca tiene una hoja de diseño predeterminada llamado "Genérico" ("Generic"). Se puede crear sus propias plantillas de diseño en la biblioteca. Para obtener más información sobre cómo crear o editar hojas de diseño, ver Biblioteca de Diseño.

Sólo Genera Informe Sin Cambiar Datos

Esto le permite ver los comentarios con respecto al diseño (tamaño/calificaciones) existente de equipo, sin cambiar el diseño (los datos). Cuando esto no se selecciona, los tamaños de equipo/calificaciones se pueden cambiar después de ejecutar el Diseño automatizado.

Crear Informe Lista de Materiales

Crea un informe de lista de materiales para los elementos que son diseñados automáticamente.

Carga aguas abajo basado en

Selecciona el tipo de cálculo de corriente de carga a utilizar para dimensionar el equipo. Las siguientes opciones están disponibles:

• Amperios Conectados (Connected Amps): Valor de amperios para el kVA total de todas las cargas aguas abajo.
  • Amperios de Demanda (Demand Amps): Valor de amperios para el total (kVA * Factor de Demanda) de todas las cargas aguas abajo.
  • Amperios por Factor de Norma (Code Factor Amps): Valor de amperios calculados al utilizar factores apropiados de norma y los factores de demanda, siguiendo una Norma (como NEC).
  • Amperios de Diseño (Design Amps): Valor de amperios calculados al utilizar factores de normas apropiadas y el factor de diversidad y el multiplicador de Diseño.
  • Amperios Especificada por Usuario (User-Specified Amps): Puede especificar el valor de amperios para el diseño de equipo seleccionado mientras realiza Diseño Automatizado. La siguiente figura es un ejemplo del diálogo que se encuentra al escribir el valor de corriente para dimensionar un cable "C-2".

Para Dimensionar CCM/Paneles en Diagrama unifilar

Listados de carga de MCC y paneles incluyen diferentes componentes como disyuntor principal (interruptor-automático/fusible), barra, interruptores-automáticos/fusibles de alimentación, cables de alimentación, etc. Puede seleccionar cuales elementos a dimensionar al seleccionar la opción apropiada:

• Dimensionar Todo
  • Dimensiona Barra, Disyuntor Principal y Alimentadores
  • Solamente Dimensionar Barra y Disyuntor Principal
  • Sólo Dimensionar Barra
  • Sólo Dimensionar Disyuntor Principal

Arrancador de Motor Predeterminado

Selecciona el tipo de arrancador a utilizar en la descripción de alimentación del CCM al dimensionar el CCM.

Umbral de Cortocircuito (%)

Cuando la corriente estimada de cortocircuito que pasa a través de un equipo es mayor que el valor umbral especificado de la clasificación de cortocircuito del equipo, se proporciona una advertencia en el informe. Un umbral del 20% corresponde a 0,8 * Clasificación de Equipo.

Muestra comentarios extendido de coordinación en serie

Esta opción proporciona comentarios más detallados al realizar la coordinación en serie entre los dispositivos de protección.

Líneas

Figura 2: Opciones de Diseño Automatizado - Líneas

Opción Descripción

Regla de Longitud de Derivación (pies)

Longitud del conductor del punto de la derivación hasta el dispositivo de protección aguas abajo que no necesita ser protegida por un dispositivo de protección.

Al elegir cables, supone

Seleccione una de las opciones a continuación. El diseño para ambos sistemas se puede especificar en la biblioteca de diseños.

• Trifásico -- 3-Conductor (3-Phase -- 3-Wire): Solamente los conductores de fase y puesta a tierra se dimensionan para cables seleccionados.
  • Trifásico -- 4-Conductores (3-Phase - 4-Wire): Los conductores de fase, neutro y puesta a tierra se dimensionan para cables seleccionados. El neutro es el mismo tamaño que la fase.

Longitud Predeterminada de Cable (pies)

La característica de Diseño Automatizado entra automáticamente la longitud de cable predeterminada si no está ya especifica la longitud del cable.

Para Dimensionar Líneas Protegidas por Disparadores electrónicos

Dimensión basada en la calificación de la toma/enchufe de capacidad (Size based on tap/plug rating): Los cables se dimensionan en base de clasificación del interruptor-automático aguas arriba, que se define por la toma del sensor o el tapón del módulo calibre de disparador electrónico.

Dimensión basada en Umbral Disparo Plazo Largo ajustado (Size based on adjusted LTPU): Si el disparador electrónico aguas arriba tiene un umbral disparo ajustable de plazo largo (LTPU), entonces el dimensionamiento basado en los amperios del LTPU puede permitirle economizar el tamaño de cable.

Dispositivo de Protección

Figura 3: Opciones de Diseño Automatizado - Dispositivo de Protección

Opción Descripción

Al elegir el ajuste de umbral de disparo de interruptor-automático, supone

Interruptores-automáticos con ajustes de umbral de disparo ajustables se pueden configurar como el umbral de disparo más alto o más bajo posible que es igual o mayor que el valor de diseño de corriente.

• Máximo Disponible (Maximum Available): Selecciona los ajustes más altos
  • Mínimo Disponible (Minimum Available): Selecciona los ajustes más bajos

Dimensiona Interruptores-automáticos de Alimentación

Seleccione los criterios para dimensionar los interruptores-automáticos de alimentación.

• Basado en Clasificación de Barra (Based on Bus Rating): Los cables se dimensionan en base de clasificación de amperaje de los equipos aguas abajo de barras (tableros, panel de distribución, tablero de conmutación, CCM, panel, etcétera).
  • Basado en Carga (Based on Load): Los cables se dimensionan según la carga de aguas abajo.

Caídas de Tensión

Figura 4: Opciones de Diseño Automatizado – Caída de Tensión

Diseño automatizado le permite seleccionar los cables de mayor clasificación, si la caída de tensión al final del cable aguas abajo es superior a un valor especificado por el usuario. La caída de tensión se define como sigue:

Caída de Tensión = (kV Base – Tensión Calculada)/ kV Base * 100%

Opción Descripción

Multiplicador de Rotor Bloqueado Asumido

Este valor, multiplicado por los amperios de carga plena de motores, proporciona la corriente de inserción. Este valor se utiliza para todos los circuitos de motores para el cálculo de caída de tensión, mientras se dimensiona los cables.

Voltaje por unidad de Fuente Asumida

La tensión por-unidad en el extremo de la fuente del cable.

Carga Asumida

Tipo de cálculo de amperios para calcular la caída de tensión. Las elecciones son:

• Carga Factores de Código Aguas abajo
  • Carga Conectada Aguas abajo
  • Carga de Demanda Aguas abajo
  • Carga de Diseño Aguas abajo

Incrementa Dimensión de Conductor si Caída de Tensión >

Si la caída de tensión debido a la carga es mayor que el valor especificado, el programa selecciona el siguiente cable más grande con el fin de mantener la caída de tensión dentro de los límites especificados. Para evitar incrementar la dimensión de cables basado en la caída de tensión, el campo de edición debe estar en blanco.

Incrementa Dimensión de Conductor si Caída de Tensión al Arrancar Motor >

Si la caída de tensión debido al arranque del motor es mayor que el valor especificado, el programa selecciona el siguiente cable más grande para que la caída de tensión se mantiene dentro de los límites especificados.

Importante: Para evitar incrementar la dimensión de cables basado en la caída de tensión de arranque, el campo de edición debe estar en blanco.

Barra

Figura 5: Opciones de Diseño Automatizado - Barra

Opción Descripción
<Otro> Tipos de Barra Para las barras definidas como tipo de Otro (Other), se puede permitir o restringir el dimensionamiento.

Más Información

Diseño Automatizado