Modelo de Contactor

El modelo de contactor suministrado con el motor de Estabilidad Dinámica funciona de una manera simplista con sólo dos elementos de datos necesarios (umbral de baja-tensión y tiempo para disparar). El contactor simplemente responde a una condición de baja-tensión, y si se somete el mismo a un nivel por debajo del umbral de baja-tensión para el tiempo de disparo, hará abrir el dispositivo de conmutación asociada con el interruptor en la simulación.

Se pueden encontrar contactores dentro de los cuadros de diálogo de interruptores con fusibles y equipo interruptor-automático de baja tensión, bajo la pestaña Estabilidad (Stability). Habilitan y especifican ambos en esa pestaña.

Debe ser dueño de Power Protector de EasyPower para tener la función de modelo de contactor en el motor de Estabilidad Dinámica.

Aquí están unas cuantas notas de aplicación en relación con los contactores:

• Si el dispositivo de conmutación que asocia con un contactor ya está abierto, y el contactor indica que debe abrir, entonces no se realiza ninguna acción.
  • Contactores abrirán al inicio de una simulación cuando se encuentra que el contactor está en una parte aislada (y por lo tanto, desconectado) del sistema. El modelo responde a su tensión inicial de cero, lo que está por debajo de su umbral de disparo. Dado que el flujo de potencia inicial representa el estado de equilibrio, entonces, por definición estos contactores deben estar apagados.
  • Se debe tener cuidado para asegurarse de que un dispositivo de protección aguas arriba está incluido en la simulación cuando se utiliza un contactor que está expuesto a una condición de corriente de falla. Si no lo hace, entonces un contactor (al detectar una condición de baja-tensión de una falla en su lado de la carga), se interrumpirá la falla. En la simulación, esto sucederá libremente y sin contratiempos. Sin embargo, en la vida real, debido a los contactores no son calificados para interrumpir la corriente de cortocircuito, el contactor muy probablemente explotará en una masa de metal fundido.
  • Si la tensión en el contactor va por encima del umbral de baja-tensión antes de que satisfaga el tiempo de disparo, el contactor realizará un reinicio instantáneo.

Más Información

Estabilidad Dinámica Datos de Interruptor con Fusible
Parámetros de Estabilidad Dinámica Datos de Interruptor-automático de Baja Tensión