Datos de Interruptor con Fusible

Este cuadro de diálogo incluye las siguientes áreas y pestañas:

Ver Pestañas Comunes para más información sobre las pestañas Ubicación (Location), Confiabilidad (Reliability), Comentarios (Comments), Hipervínculos (Hyperlinks), Galería de Medios (Media Gallery), o Datos recogidos (Collected Data).

Figura 1: Cuadro de Diálogo Interruptor con Fusible

Información de Conexión

Opción Descripción
Nombre de Identidad

Identifica únicamente el elemento de equipo. El programa asigna automáticamente un nombre, pero se puede cambiar, si es necesario. El nombre puede tener hasta 16 caracteres de longitud.

Para interruptores con fusible, el programa asigna automáticamente los nombres FS-1, FS-2, FS-3, etcétera.

Abierto

Estado normal del interruptor con fusible. Si se selecciona, el diagrama-unifilar muestra "OPEN" (Abierto) al lado del símbolo de interruptor con fusible.

Cerrado Si se selecciona, el diagrama-unifilar no muestra "OPEN" (Abierto) al lado del símbolo de interruptor con fusible.
En Barra La barra conectada al interruptor con fusible, que ya debe existir en el diagrama-unifilar.
Base kV

La kV de la barra al que está conectado el interruptor de fusible. Las opciones disponibles en la pestaña Especificaciones (Specifications) y la pestaña Cortocircuito (Short Circuit) dependen de la tensión de la barra. Cualquiera de los interruptores con fusible BT o AT se pueden seleccionar de este cuadro de diálogo. Aunque la Biblioteca de Dispositivos de EasyPower tiene interruptores con fusible AT y BT como dispositivos separados, el mismo cuadro de diálogo se utiliza para seleccionar los dos tipos.

Tipo de Conexión Si el interruptor con fusible está conectado como un "Alimentador" (a un cable, electroducto, o transformador, por ejemplo.) o como un "Enlace" (entre dos barras).

Fase

La fase del elemento. Actualmente, esto es solo para referencia.

Nombre/Tipo del Grupo Si el interruptor con fusible es parte de un grupo funcional, el nombre del grupo y tipo aparece aquí. Ver Grupos Funcionales.
Bloqueo de Dimensionamiento-Automático

Cuando esta casilla de verificación se selecciona, este elemento no se puede dimensionar de forma automática por medio de SmartDesign™ (la función de diseño automatizado).

Bloqueo de Coordinación-Automatizada

Cuando esta casilla de verificación se selecciona, este elemento no se puede dimensionar de forma automática por medio de SmartPDC™ (la función de coordinación-automatizada).

Pestaña de Especificaciones

Opción Descripción
Fabricante Proporciona una lista de fabricantes disponibles en la biblioteca de dispositivos. Si el fabricante deseado no aparece en la biblioteca de dispositivos, puede agregarlo a la biblioteca.
Tipo Tipos de equipos disponibles del fabricante seleccionado. Si el tipo deseado no aparece en la lista, puede agregarlo a la biblioteca.
Estilo Modelos de equipos disponibles desde el tipo de equipo seleccionado. Si el modelo deseado no aparece en la lista, puede agregarlo a la biblioteca.
Busca Estilo Le permite buscar en la biblioteca para un estilo de fusibles.

Norma

Muestra la norma utilizada para el cálculo de cortocircuito basado en el tipo seleccionado.

Gráficos de Diagrama-unifilar

Seleccione el símbolo que aparece en el diagrama-unifilar.

• Interruptor con Fusible (Fused Switch): Configuración predeterminada que se mostrará un símbolo de interruptor con fusible en el diagrama-unifilar.
  • Contactor con Fusible (Fused Contactor): Un símbolo de contactor con fusible mostrará en el diagrama-unifilar.
  • Sólo Fusible (Fuse Only): Se muestra sólo el fusible en el símbolo de fusibles (sin que ninguno de contactor o interruptor).
Graficar Curva de Disparo de Fase Seleccione esta casilla de verificación para graficar la Curva de disparo del interruptor con fusible. Si la casilla de verificación no está seleccionada, la Curva de disparo para el dispositivo no se grafica.
Modelo Este campo le permite ver los modelos disponibles del estilo de fusibles que seleccionó y para seleccionar un modelo específico.
kV Biblioteca Elija la sección de la biblioteca donde se escribe los datos de fusibles. En la mayoría de los casos, la kV seleccionada por Biblioteca es aproximadamente la kV base del fusible. Para los fusibles de BT, este campo está en blanco.
Tamaño Este campo le permite ver los tamaños disponibles de modelos de fusibles que seleccionó y para seleccionar un modelo específico.
Ver Notas Haga clic para ver las notas grabadas en la biblioteca para el dispositivo. La información puede incluir hojas de datos o información del fabricante para el dispositivo necesario para modelar el dispositivo.
Texto Datos de Diagrama-unifilar

Utiliza para seleccionar el texto que aparece en el diagrama-unifilar. Para que el texto aparezca junto a los símbolos en el diagrama-unifilar, elija Herramientas > Opciones> Visibilidad de Texto (Tools > Options > Text Visibility) y seleccione la casilla de verificación Interruptor con Fusible (Fused Switch).

• Automático (Basado en "Tamaño"): Cuando se selecciona, el tamaño del fusible aparece al lado del interruptor con fusible en el diagrama-unifilar.
  • Campo Especificado por Usuario (User Specified Field): Cuando se selecciona, se puede escribir información de texto que aparece en el diagrama-unifilar.

Pestaña de Cortocircuito

Figura 2: Cuadro de Diálogo de Cortocircuito de Interruptor con Fusible (ANSI)

Figura 3: Cuadro de Diálogo de Cortocircuito de Interruptor con Fusible (IEC)

Opción Descripción
Valores Nominales
Interrupción por Fusible (kA) La capacidad de interrupción del interruptor con fusible (ANSI).

Capacidad de Corte (kA)

La capacidad de corte del interruptor con fusible (IEC).

X/R Prueba La relación X/R de prueba del circuito. Relaciones de prueba estándares de ANSI pueden ser diferentes para el mismo fusible en función del nivel de tensión que se aplica al fusible.
Norma de Prueba Esto viene directamente desde la biblioteca de dispositivos y no se puede cambiar.
Calcula Rellena los valores calculados para los campos Prueba de X/R (Test X/R) e Interrupción de Fusible (Fused Interrupting), en función de la entrada de la biblioteca de dispositivos para Fabricante (Mfr), Tipo (Type), Estilo (Style), y la kV de base (base kV). Puede anular estos valores al escribir números diferentes. Este botón también hace que el apropiado Norma de Prueba (Test Standard) se muestra para su información.

Configuraciones Predeterminadas de Curva de Disparo

Los datos escritos en esta sección se utilizan para colocar marcas de activación que representan los valores de cortocircuito en el gráfico de Curva de Disparo.

Recorte de Curva de Disparo

Se puede recortar la curva de tiempo corriente (Curva de Disparo) por el interruptor-automático en una corriente específica en kA. Seleccione <Ninguno> (<None>) para evitar el recorte de la Curva de Disparo.

• Para ANSI, selecciona Momentáneo (1/2 ciclo), 5-ciclos o 30-ciclos.
  • Para IEC, selecciona Inicial, Cortando o Estado Estacionario.
Marcas de Activación de Cortocircuito

Seleccione las casillas de verificación apropiadas para mostrar la marca de activación en el gráfico de Curva de disparo.

• Para ANSI, se puede mostrar los valores de cortocircuito Momentáneo, Interrumpiendo y 30 ciclos. Escriba los correspondientes valores de cortocircuito en kiloamperios en los campos respectivos de edición para el cortocircuito de fase.
  • Para IEC, selecciona Inicial, Cortando o Estado Estacionario. Si selecciona Cortando, se puede seleccionar el valor de corte. Las opciones son Global, 0,02, 0,05, 0,1 o > 0,25 Se deriva Global de las Opciones de Cortocircuito (Short Circuit Options) en la pestaña Control.
Valores Predeterminados de Cortocircuito de Fase Los valores de cortocircuito escritos en kA en estos campos se pueden mostrar para corrientes de fase en gráficos de Curva de disparo.

Pestaña de Interruptor

Figura 4: Pestaña de Interruptor

Opción Descripción
Fabricante Proporciona una lista de fabricantes disponibles en la biblioteca de dispositivos. Si el fabricante deseado no aparece en la biblioteca de dispositivos, puede agregarlo a la biblioteca.
Tipo Tipos de equipos disponibles del fabricante seleccionado. Si el tipo deseado no aparece en la lista, puede agregarlo a la biblioteca.
Estilo Modelos de equipos disponibles desde el tipo de equipo seleccionado. Si el modelo deseado no aparece en la lista, puede agregarlo a la biblioteca.
Continua Corriente (A) Capacidad nominal de corriente continua del interruptor.

Momentánea / Cierre & Asegure (kA)

Aguante Pico (kA)

Capacidad nominal momentánea o cierre y asegure del interruptor (ANSI).

El pico de aguante para el interruptor (IEC).

Calcula Se rellena los valores nominales de dispositivos basado ​​en entradas en la biblioteca para el interruptor especificado.

Pestaña de Protector de Sobrecarga de Motor

Figura 5: Cuadro de Diálogo de Interruptor con Fusible de Sobrecarga de Motor

Opción Descripción
Graficar la Curva de Disparo de Relé de Sobrecarga de Motor Para graficar la Curva de disparo de un relé de sobrecarga con la Curva de disparo de interruptor con fusible, seleccione esta casilla de verificación. Si no selecciona esta casilla de verificación, entonces no se grafica la Curva de disparo para un relé adjunto de sobrecarga del motor.
Relé de Sobrecarga de Motor

Especifique el relé de sobrecarga de motor asociado con el interruptor-automático que protege el motor.

• Fabricante (Mfr): Proporciona una lista de fabricantes de relés de sobrecarga de motor disponibles en la biblioteca de dispositivos. Si el fabricante deseado no aparece en la lista, puede agregarlo a la biblioteca.
  • Tipo (Type): Proporciona una lista de tipos de relés de sobrecarga de motor disponibles del fabricante elegido anteriormente. Un tipo incluiría un grupo de modelos o marcas con funciones similares. Tipos de equipos disponibles del fabricante seleccionado. Si el tipo deseado no aparece en la lista, puede agregarlo a la biblioteca.
  • Estilo (Style): Proporciona una lista de estilos de relés de sobrecarga de motor disponibles del tipo elegido anteriormente. Los estilos son esencialmente modelos. Si el estilo deseado no aparece en la lista, puede agregarlo a la biblioteca.
Parámetros de Motor

Determina el umbral de disparo para el relé de sobrecarga de motor.

Amperios de Plena Carga (FLA): Amperios de plena carga especificados para el motor, o la capacidad nominal del relé.

Factor de Servicio (Service Factor): Factor de sobrecarga de la corriente nominal. Este factor no aumenta la capacidad nominal, sino que simplemente aumenta el umbral de disparo. Puede escribir cualquier valor entre 1,0 y 1,25.

Pestaña de Armónicos

Figura 6: Pestaña de Armónicos

Opción Descripción
Supervisar Punto de Acoplamiento Común IEEE 519

EasyPower puede supervisar si cumple o no con la guía de IEEE 519 para los armónicos en el punto de acoplamiento común.

Si se selecciona, entonces el Informe de armónicos (Harmonics Report) indica cuando no se cumpla con esta guía.

Demanda kVA La demanda kVA.
Corriente de Cortocircuito/Carga en el punto de Acoplamiento Común La relación de la corriente de cortocircuito de la corriente de carga en el punto de acoplamiento común.

Pestaña de Estabilidad

Figura 7: Interruptor con Fusible - Pestaña de Estabilidad

Opción Descripción
Habilitar Modelo de Contactor Seleccione la casilla de verificación para escribir la información de estabilidad.
Fabricante Proporciona una lista de fabricantes disponibles en la biblioteca de dispositivos. Si el fabricante deseado no aparece en la biblioteca de dispositivos, puede agregarlo a la biblioteca.
Tipo Tipos de equipos disponibles del fabricante seleccionado. Si el tipo deseado no aparece en la lista, puede agregarlo a la biblioteca.
Modelo Modelos de equipos disponibles desde el tipo de equipo seleccionado. Si el modelo deseado no aparece en la lista, puede agregarlo a la biblioteca.
Biblioteca Rellena la tabla con los datos de equipo de la biblioteca. Ver Biblioteca de Dispositivos de EasyPower para más información.

Otras Pestañas

Ver Pestañas Comunes para más información sobre las pestañas Ubicación (Location), Confiabilidad (Reliability), Comentarios (Comments), Hipervínculos (Hyperlinks), Galería de Medios (Media Gallery), o Datos recogidos (Collected Data).

Más Información

Referencia Técnica de Base de datos Pestañas Comunes
Galería de Medios