Usted está aquí: Biblioteca de dispositivos de EasyPower > Dispositivos de disparo > Relés

Dispositivos de disparo

Relés

Figura 1: Estructura de árbol del relé

Función del dispositivo (Device Function): Las características de disparo con una sola función de disparo de tiempo-sobrecorriente y una función de disparo instantáneo de sobrecorriente. Funciones de dispositivos se muestran como los números de código de ANSI o sus combinaciones. Puede escribir sus propios nombres de las funciones de dispositivos.

Relé de única función (Single Function Relay): Un relé de única función sólo tiene una función del dispositivo. Si se selecciona esta opción en la pestaña Información del relé (Relay Info) al escribir datos, entonces se puede seleccionar sólo un conjunto de ajustes del relé en el modo de edición de base de datos.

Relé de multifunción (Multi-function Relay): Un relé de multifunción tiene más de una función del dispositivo. Si se la selecciona en la pestaña Información del relé (Relay Info) al escribir datos, entonces se puede seleccionar múltiples conjuntos de ajustes del relé en el modo de edición de base de datos. Si se selecciona la multifunción y sólo una función del dispositivo está escrita en la biblioteca, entonces se puede seleccionar diferentes ajustes de disparo a la vez. Múltiples curvas se pueden trazar en coordinación del mismo relé. Esta función es aplicable a los relés que pueden detectar más de una corriente, sino operar con las funciones del dispositivo similares.

Clase de relé (Relay Class): Se puede elegir entre "Relé de Generador", "Relé de motor" y "Otros" La elección de la clase de relé afecta el método de cálculo. Para la clase de Relé de Generador y la clase Relé de Motor, los ajustes de disparo son en múltiplos de la corriente de carga completa (FLA). Por la clase Otra, el ajuste de disparo puede ser en múltiplos de la calificación nominal del relé, la relación CT (transformador de corriente), amperios primarios CT, y así sucesivamente.

Interruptor automático de caja moldeada (MCCB)

Figura 2: Estructura de árbol del interruptor automático MCCB

Estilo (Style): Un estilo es un grupo de interruptores automáticos MCCB de la misma marca, modelo, clasificación nominal de interrupción, características de disparo similares, y tamaños del marco similares.

Descripción de marco (Frame Description): Una descripción del marco es un nombre único que representa un conjunto único de datos de las características de disparo. Si el mismo conjunto de datos se aplica a varias clasificaciones de Amperios de disparo, entonces se pueden escribir como una descripción del marco pero con diferentes Amperios de disparo. En la mayoría de los casos, los datos de las características de disparo para diversas clasificaciones de MCCB pueden ser diferentes aunque el tamaño del marco es el mismo. En tales casos, debe escribir los datos utilizando diferentes descripciones de marcos.

Tamaño del marco (Frame Size): El tamaño del marco es la máxima corriente nominal continua que cualquier marco puede tener. Los tamaños típicos de marcos son 125A, 250A, 400A, 600A, 800A, etcétera.

Corriente de disparo (Trip Amps): Corriente de disparo es la corriente continua del MCCB encima de la cuál que dispara el dispositivo.

Disparos electrónicos

Figura 3: Estructura de árbol de disparos electrónicos

Descripción del sensor (Sensor Description): Una Descripción del sensor es un nombre único que representa un conjunto de datos de las características de disparo.

Enchufe de capacidad (Plug): Un disparo electrónico (SST) con un marco o un sensor determinado puede tener varios enchufes de capacidad diferentes para establecer la corriente del umbral de disparo a largo plazo.

Disparos no electrónicos

Figura 4: Estructura de árbol de disparos no electrónicos

Estilo (Style): Un estilo es un grupo de disparos no electrónicos con la misma marca, modelo, clasificación de interrupción, características de disparo similares, y el tamaño del marco similar.

Descripción de marco (Frame Description): Una descripción del marco es un nombre único que representa un conjunto único de datos de las características de disparo. Si el mismo conjunto de datos se aplica a varias clasificaciones de Amperios de disparo, entonces se pueden escribir como una descripción del marco pero con diferentes Amperios de disparo.

Tamaño del marco (Frame Size): El tamaño del marco es la máxima corriente nominal continua que cualquier marco puede tener. Los tamaños típicos de marcos son 125A, 250A, 400A, 600A, 800A y así sucesivamente.

Corriente de disparo (Trip Amps): Corriente de disparo es la corriente continua del disparo no controlado por estado sólido encima de la cuál que dispara el dispositivo.

Fusibles de alta tensión

Figura 5: Estructura de árbol de fusibles de AT

Modelo (Model): Modelo generalmente representa la "velocidad" del fusible, tal como K, KS, T, y así sucesivamente.

kV: El nivel de tensión para que se aplica el fusible.

Tamaños (Sizes): Los tamaños de los fusibles disponibles para un modelo dado y calificación nominal de kV. Aunque los nombres de tamaño corresponden a sus valores nominales de amperaje, los números dentro del nombre de tamaño no son necesariamente las corrientes mínimas de fusión.

Corriente continua (Continuous Current): La corriente continua nominal del fusible.

Gráfico (Plot): Botón de acción para trazar la curva TCC para los datos escritos en la hoja de cálculo.

Figura 6: Pestaña de TCC del cuadro de diálogo de fusibles AT

Fusibles de baja tensión

Figura 7: Estructura de árbol de fusibles de BT

Fusibles de baja tensión son similares a fusibles de AT—ver Fusibles de alta tensión. Sin embargo, el Modelo y kV no forman parte de la estructura de árbol en fusibles de AT.

Tamaños (Sizes): Los tamaños de fusibles disponibles para un tipo dado. Aunque los nombres de tamaño corresponden a sus valores nominales de amperaje, los números dentro del nombre de tamaño no son necesariamente las corrientes mínimas de fusión.

Corriente continua (Continuous Current): La corriente continua nominal del fusible.

Gráfico (Plot): Botón de acción para trazar la curva TCC para los datos escritos en la hoja de cálculo.

Figura 8: Pestaña de TCC del cuadro de diálogo de fusibles BT

Relés de sobrecarga para motores

Figura 9: Estructura del árbol para relés de sobrecarga para motores

Cálculo del umbral de disparo (Pickup Calculation): La corriente de disparo se calcula como los datos de disparo multiplicado por la corriente de carga plena (FLA) del motor. La FLA no se escribe en la biblioteca. Se escriba en el cuadro de diálogo Relé de sobrecarga del motor (Motor Overload Relay) en el diagrama unifilar. Los datos de disparo que se escriben en la biblioteca son valores por unidad para la corriente.

Gráfico (Plot): Botón de acción para trazar la curva TCC para los datos escritos en la hoja de cálculo.

Figura 10: Pestaña de Sección 1 del relé de sobrecarga del motor

Información Mayor

EasyPower Biblioteca de dispositivos