Para Moverse en el Diagrama Unifilar

Una vista ampliada del diagrama-unifilar del sistema es una vista a una porción del sistema entero. Puede mover aquella vista por varias maneras. Muchos de ellas usan una barra de desplazamiento.

Figura 1: Para Utilizar la Barra de Desplazamiento

Las flechas de desplazamiento son los botones situados en cada extremo de una barra de desplazamiento. Al hacer clic en una flecha de desplazamiento una vez hace que la vista se mueve una unidad en esa dirección. Si mantiene presionado el botón del mouse hace que la vista mueve hasta que lo suelte. Presionando una de las teclas de flecha del teclado tiene el mismo efecto que hacer clic en las flechas correspondientes de desplazamiento.

Entre las dos flechas de desplazamiento, hay un componente cuadrado de deslizamiento que se llama el "pulgar". Esta muestra donde está la vista suya en relación a la totalidad del diagrama-unifilar. Para mover rápidamente una gran distancia en el diagrama-unifilar, arrastre el pulgar a la sección que desee ver.

Si hace clic en el espacio entre el pulgar y una flecha de desplazamiento, la vista del diagrama-unifilar se desplaza aproximadamente una pantalla completa en esa dirección. Habrá una pequeña superposición para ayudarle a mantener su perspectiva. El presionar las teclas PÁGINA ARRIBA o PÁGINA ABAJO en el teclado tiene el mismo efecto que hacer clic entre el pulgar de la barra de desplazamiento vertical y la flecha de desplazamiento.

Métodos Alternativos de Desplazamiento

Aquí están algunas otras maneras para desplazarse en el diagrama-unifilar.

• Para desplazarse a la esquina superior izquierda del diagrama-unifilar, presione la tecla INICIO.
  • Para desplazarse a la esquina inferior derecha del diagrama-unifilar, pulse la tecla FIN.
  • Para desplazarse directamente a uno de los bordes del espacio disponible del dibujo, presione y mantenga presionada la tecla CTRL mientras presiona una de las teclas de flecha del teclado.
  • Auto-Desplazamiento funciona para cualquier operación que requiera un arrastre y suelte del botón izquierdo del mouse. La vista se desplaza automáticamente si "golpee" el borde de la ventana con el puntero.

Movimiento Panorámico en el Diagrama-unifilar

Puede desplazarse en el diagrama-unifilar al presionar la rueda del mouse y mover el mouse. Desplazamiento mueve la vista en el diagrama-unifilar en la dirección en que se mueve el mouse. El puntero cambia a un símbolo  para indicar la ventana está en proceso de movimiento.