Para Controlar el Análisis

Cuadros de Diálogo de Control de Opciones de Análisis

En cada modo de análisis puede controlar de manera significativa las pruebas y la salida. Dependiendo del modo de análisis que se encuentre, puede seleccionar una de las siguientes opciones:

• Opciones Cortocircuito
  • Opciones Flujo de Potencia
  • Opciones Armónicos
  • Opciones Estabilidad Dinámica

La pestaña Control de estas opciones contiene configuraciones del modo en que se ejecute el análisis. Por ejemplo, la pestaña Control del cuadro de diálogo Opciones de Cortocircuito le permite cambiar las configuraciones, tales como Tipo de Falla, Umbral de Corriente Máxima Disponible de Equipo, y Umbral de Tensión de Sensibilidad.

Para Excluir Elementos del Análisis

Hay tres formas de excluir elementos de una sesión de análisis en particular.

• Desactiva elementos al hacer clic en  Desactiva. Elementos inactivos se ignoran para propósitos de análisis. Observe que los interruptores-automáticos inactivos actúan como si no existieran—no crean una conexión abierta a menos que son disyuntores de enlace entre dos barras. Para producir una conexión abierta entre una barra y algo más, deje el interruptor automático activo y abrirlo como se describe en Para Abrir y Cerrar Interruptores-automáticos o Interruptores.
  • Utilizar áreas y/o zonas. Un área y zona se asocian con cada barra en la base de datos. Si asigna áreas y/o zonas a diferentes subsistemas representados en la base de datos, el análisis puede restringirse a sólo operar en una combinación de zona determinada y área a través de la pestaña Control del cuadro de diálogo Opciones de Cortocircuito. Para el análisis de cortocircuito, la área y la zona sólo se aplican a Provocar fallas a todo. Para el análisis de flujo de potencia, el área y la zona sólo aplican a informes de texto.
  • Especifica un Rango kV de Barra. El cuadro de diálogo accedido al hacer clic en Opciones cortocircuito SC > Control le permite especificar un rango de kV. Barras que están fuera de este rango kV se excluyen del análisis de cortocircuito.