Consideraciones para Múltiples Generadores en una Barra

EasyPower permite colocar generadores o servicios-eléctricos múltiples de energía en una barra. Para proporcionar esta flexibilidad, debe seguir varias reglas generales. Estas son muy similares a los requisitos del mundo real normalmente impuestos en un sistema.

Hay tres tipos de modelos de generadores/servicios-eléctricos para la solución de flujo de potencia: generadores de potencia variables, generadores de potencia constante, tensión constante y generadores de potencia constante y VAR constante. Cada tipo tiene una función matemática y un orden de prioridad o rango en la solución. El generador de potencia variable tiene la prioridad más alta porque matemáticamente ejerce más control sobre el sistema. La próxima es el generador de potencia real y tensión especificada y después el generador de potencia real y reactiva especificada. Esta orden se utiliza para determinar cómo se modela el sistema y cómo el modelo del sistema cambia cuando los interruptores-automáticos están abiertos o cerrados.

Cuando hay múltiples generadores de tipo potencia real y tensión especificada en una barra, todos ellos deben controlar la barra a la misma tensión. Si se introducen valores diferentes en la base de datos, el programa utilizará la tensión del mayor generador como la tensión de control. Si los generadores son designados como potencia variable, el tamaño de cada generador es irrelevante. Se utiliza la tensión y el ángulo del primer generador de potencia variable en leer.

Generadores de potencia y tensión especificada y generadores de potencia variable no pueden estar en la misma barra. Esto se debe a que ambos tratarán de controlar la tensión de la barra. Combinaciones de generadores potencia-tensión especificada con generadores de potencia real-reactiva especificada o generadores de potencia variable con generadores de potencia real-reactiva especificada son aceptables.

Control de la barra va al generador de la más alta orden en la barra.

Compartir Vatios y VAR

Cuando múltiples generadores están presentes en una barra, la carga de vatios y var debe ser compartida. Para una combinación de generador de potencia-tensión especificada con generador de potencia real-reactiva especificada, los generadores con potencia real-reactiva especificada van a generar su máxima de vatios y vars. Los generadores de potencia real tensión especificada también van a generar una máxima de vatios, pero compartirán la generación de vars. El reparto se basa en el tamaño del generador. Por ejemplo, supone que tres generadores de potencia real-tensión especificada en una barra tienen capacidades nominales de 10, 40 y 50 MVA. Si los requisitos de var de la barra son 50 MVAR, el más pequeño suministrará 10 por ciento de la carga, el medio del 40 por ciento, y el mayor de 50 por ciento.

Porción = Capacidad nominal del Generador / Generación Total

Esto se aplica sólo a los generadores de tipo potencia constante, tensión constante. Para múltiples generadores de potencia variable en una barra, o a través del sistema, la porción se divide en partes iguales entre los generadores.

Conmutación de Generadores

Cuando se alcanza al límite de var de un generador potencia real-tensión especificada, debe cambiar a un tipo de generador con potencia real y reactiva especificada con el fin de evitar exceder el límite de capacidad reactiva del generador. Cuando el sistema lo permite, el generador automáticamente revertirá para permitir una solución de tipo generador de potencia real-tensión especificada. Para varios generadores en una barra, el límite de capacidad reactiva es la suma de todos los generadores potencia real-tensión especificada. Cuando se excede este límite, todos los generadores se cambiarán al tipo de generador de potencia real y reactiva especificada. Cuando las limitaciones de var reducen, todos ellos revertirán.