Para Personalizar Símbolos de Diagrama-unifilar

Ver el Vídeo

Puede crear símbolos personalizados para el equipo y los dispositivos de protección en los diagramas-unifilares. Esta característica le da control sobre la apariencia de los símbolos que ve en el diagrama-unifilar. Cada diagrama-unifilar individual contiene los símbolos personalizados que se han definido, junto con los símbolos predeterminados del sistema donde no se definió la personalización.

Nota: Si elige no personalizar los símbolos, el diagrama-unifilar muestra los símbolos predeterminados del sistema basados ​​en la norma ANSI o IEC seleccionada en Herramientas > Opciones> Símbolos de Diagrama-unifilar.

Editar los símbolos requiere una comprensión básica de la estructuración de archivos XML. Puede modificar símbolos utilizando un editor de texto estándar como el Bloc de notas.

Debe exportar un archivo de símbolos para crear un archivo inicial para editarlo. Es importante eliminar toda la información de símbolos del archivo, excepto los símbolos personalizados que desea modificar. Así, puede importar los símbolos personalizados de nuevo en el diagrama-unifilar. La información del símbolo permanece con el archivo .DEZ para que si comparte el archivo del diagrama-unifilar con otro usuario, verá los símbolos personalizados.

Los símbolos que forman parte del archivo importado se convierten en símbolos personalizados, incluso si coinciden actualmente con los símbolos predeterminados del sistema. Recomendamos que solo incluya símbolos en el archivo de plantilla de símbolos que desea personalizar específicamente.

Tenga en cuenta que el programa sólo muestra símbolos personalizados cuando el equipo se coloca en el diagrama-unifilar. La Paleta de Equipo y otros menús de EasyPower no muestran símbolos personalizados y en su lugar muestran los símbolos estándar ANSI o IEC basados ​​en la opción seleccionada en Herramientas > Opciones > Símbolos de Diagrama-unifilar.