Configuración de Electrodo

Con la norma IEEE 1584-2018, la orientación del conductor se expandió para incluir configuraciones de electrodos más específicas. La norma conserva las configuraciones de gabinetes y espacios abiertos, pero cambia el nombre y se agrega a las configuraciones anteriores. Configuraciones de electrodos solo aplican al estándar IEEE 1584-2018.

Para equipos en los que se calculan los resultados de peligro de relámpago de arco, puede seleccionar tipos específicos de configuración de electrodos. Esto afecta los cálculos de relámpago de arco al proporcionar resultados más realistas basados en la configuración real.

Un elemento particular del equipo puede tener más de una configuración de electrodo, dependiendo de las condiciones de operación. Puede seleccionar más de un tipo de configuración de electrodo para cada equipo. Cuando hace esto, EasyPower calcula los resultados de cada configuración y muestra los resultados del caso peor. Anexo C en la norma IEEE 1584-2018 describa ejemplos en los que puede utilizar más de una configuración de electrodo.

Las configuraciones de los electrodos se describen a continuación.

Electrodos en gabinetes:

• VCB: Electrodos verticales dentro de un gabinete.
  • VCBB: Electrodos verticales terminando en una barrera aislante dentro de un gabinete.
  • HCB: Electrodos horizontales dentro de un gabinete.

Electrodos en Aire libre:

• VOA: Electrodos verticales en aire libre.
  • HOA: Electrodos horizontales en aire libre.

Sugerencia: Para cambiar la configuración de electrodos para múltiples elementos en el diagrama-unifilar, seleccione los elementos en el modo Editar base de datos y luego en la pestaña Inicio, haga clic en Cambiar > Barra Relámpago arco > Configuración electrodo.