Análisis de Peligro de Relámpago de Arco

Análisis de peligro de relámpago de arco se lleva a cabo en el modo de análisis Cortocircuito. El análisis produce resultados exigidos por la norma NFPA-70E. NFPA requiere la especificación de la frontera del relámpago de arco y la energía del arco incidente en una distancia de trabajo probable. Varias opciones de análisis son disponibles, tales como el tipo de método de cálculo, distancias de trabajo, unidades, tipo de envolvente del equipo, y el uso del tiempo de arco. Los resultados se pueden ver en el diagrama-unifilar y en los informes de hoja de cálculo. El informe de relámpago de arco es una hoja de cálculo interactiva, en la que puede cambiar algunos valores y los resultados cambian automáticamente. Puede crear permisos de trabajo para trabajar en equipo energizado que recomienda el EPP apropiado basado en el análisis de peligro de relámpago de arco y la naturaleza del trabajo.

Este tutorial muestra cómo utilizar varias características de análisis de relámpago de arco de EasyPower. EasyPower ArcFlash™ está integrado con las características de análisis del programa de cortocircuito, por lo tanto las interfaces son similares.

Modo de Análisis de Cortocircuito

Para realizar un análisis de relámpago de arco, debe estar en el modo de análisis de Cortocircuito.

1. Desde el menú Archivo (File), haga clic en Abra archivo.
  2. Sugerencia: Si está viendo la Página de inicio, se puede hacer clic en Abre como alternativa.

3. Abra el archivo Protection-1.dez en su directorio Samples.
  4. Haga clic en  Maximizar en la ventana del diagrama-unifilar, si sea necesario, para llenar la ventana de sesión con el diagrama-unifilar.
  5. Haga clic en  Cortocircuito para abrir el modo de análisis Cortocircuito.
  6. Nota: Si hay algún elemento que falta información necesaria para realizar el análisis, el programa genera un informe de error. Puede ver el informe y hacer doble clic en un elemento del informe para editarlo.