Pestaña de Configuraciones - Relé

Figura 1: Pestaña de Configuraciones

Opción Descripción

Sistema

Muestra la Identidad de Función, Función de Dispositivo nombre y Relación de Transformador de Corriente de la función del dispositivo seleccionada. Los valores escritos en las secciones restantes de la pestaña de Especificaciones son para la función del dispositivo que se muestra en el campo de Identidad de Función.

Bloquea Coordinación Automatizada

Marque la casilla para bloquear la coordinación automatizada. Cualquier función del dispositivo con la casilla de verificación seleccionada no coordinará automáticamente.

Modo de Mantenimiento

Especifica si el conmutador de disparo de mantenimiento instantáneo está activado o no activado para la función del dispositivo. Algunos relés podrían no tener un conmutador de modo de mantenimiento de disparo. Cuando se selecciona la casilla de verificación, puede graficar la Curva de disparo y el cálculo de relámpago incluirá el tiempo de disparo.

Ver Notas

Haga clic para ver las notas grabadas en la biblioteca para el dispositivo. La información puede incluir hojas de datos o información del fabricante para el dispositivo necesario para modelar el dispositivo.

Toma

Las configuraciones de la toma o las configuraciones del umbral de disparo para la función de tiempo-sobrecorriente. El nombre puede ser específico al relé, como el Disparo, I>, etcétera.

Gama de Tomas

La gama de configuraciones de la toma aplicable al relé. Algunos relés pueden tener solo una gama de configuraciones de toma, pero relés del mismo modelo pueden tener diferentes gamas de tomas. En tales casos, todas las gamas posibles puedan estar incluidos en un tipo de relé en la biblioteca.

Ajuste de Toma

Las opciones de tomas disponibles se enumeran aquí lo que depende de la gama de tomas seleccionada. La toma seleccionada configura la corriente del umbral de disparo.

Amperios de Toma

La corriente del umbral de disparo en el circuito del diagrama-unifilar se muestra bajo la Configuración de Toma.

Ajuste de Tiempo

Selección del tipo de curva de tiempo de sobrecorriente, y el ajuste de tiempo (retardo). Esta sección se llama Ajuste de tiempo en la biblioteca por configuración predeterminada. En algunos casos, por ejemplo, los relés de protección del motor pueden ser llamados por otros nombres tales como Sobrecarga Térmica.

Curva

Proporciona una lista de las curvas disponibles para la función del dispositivo.

Configuración de Ajuste de Tiempo

Proporciona la gama de retardos de tiempo que se pueden establecer para la curva seleccionada. Algunos relés llaman este el multiplicador de tiempo. En algunos relés de recierre, el ajuste de tiempo (o multiplicador de tiempo) también afecta el tiempo de retardo instantáneo.

Multiplicador de Desplazamiento de Tiempo

El Multiplicador de Desplazamiento desplaza la curva en la dirección vertical. Esto es funcionalmente similar al ajuste de tiempo y está disponible sólo en algunos relés.

Sumador de Tiempo

Algunos relés (en su mayoría relés de recierre) tienen retardos adicionales a las curvas regulares de disparo. Este campo aumenta el tiempo de disparo por el valor seleccionado de tiempo en segundos o ciclos.

Tiempo Mínimo

Algunos relés (en su mayoría relés de recierre) tienen un ajuste de tiempo mínimo. La función en tiempo-sobrecorriente nunca se dispara más rápido que el tiempo especificado. En un gráfico de Curva de disparo, la curva se aplana en este momento, aunque la curva de tiempo inverso está programada para disparar en tiempos más rápidos.

Instantáneo

Se escriben la gama y configuración del umbral de disparo instantáneo, y el retardo de tiempo en esta sección. Algunos relés pueden tener diferentes nombres para esta sección, como Cortocircuito Instantáneo, Rotor Bloqueado Instantáneo, etcétera. Para relés que tienen ambos ajustes instantáneos altos y bajos, puede ser necesario utilizar dos funciones del dispositivo.

Gama Instantánea

Proporciona una lista de gamas de valores de umbral de disparo instantáneo aplicables al relé. Las configuraciones Instantáneas disponibles dependen de Gama instantánea seleccionada.

Configuración Instantánea

La configuración del umbral de disparo instantáneo.

Amperios Instantáneos

La corriente del umbral de disparo instantáneo en el circuito del diagrama-unifilar se muestra bajo la Configuración de Toma.

Retardo Instantáneo

Tiempo de retardo para disparo instantáneo.

Umbral de Disparo de Plazo Corto

Relés con tres etapas de sobrecorriente de relé tienen el segundo disparo instantáneo con retardo de tiempo (también llamado plazo corto en algunos relés).

Gama de Umbral de Disparo de Plazo Corto

Proporciona una lista de rangos de valores de plazo corto o segundo umbral instantáneo aplicables al relé. Las configuraciones de Umbral de Disparo de Plazo Corto disponibles dependen en la Gama de Umbral de Disparo de Plazo Corto seleccionada.

Configuración del umbral de disparo de plazo corto

La configuración del umbral de disparo segundo instantáneo o de corto plazo.

Amperios de Umbral de Disparo de Plazo Corto

La corriente del umbral de disparo instantáneo en el circuito del diagrama-unifilar se muestra bajo la Configuración de Toma.

Retardo de Plazo Corto

El retardo de tiempo para disparo de plazo corto.

Algunos relés tienen configuraciones y las curvas de tiempo corriente al igual que los interruptores- automáticos electrónicos de baja tensión. El tipo común es una unidad de disparo de acción directa que se encuentran en algunos interruptores-automáticos de media tensión. La pestaña de configuración para estos relés tiene un diseño ligeramente diferente, como se describe abajo.

Figura 2: Datos del Relé - Cuadro de Diálogo de Configuraciones para Disparo de Acción Directa

Descripciones de Opción
Opción Descripción

Enchufe de capacidad

Seleccione el calibrador de capacidad en la unidad de disparo. El sensor es igual a la corriente de transformador de corriente del primario.

Umbral de Disparo Plazo Largo

El umbral de disparo de plazo largo y retardo se seleccionan en esta sección. El cálculo del umbral de disparo depende del dispositivo seleccionado. Puede incluir el multiplicador de plazo largo del umbral de disparo, pero incluirá la Configuración (C). Después de seleccionar las configuraciones, el umbral de disparo real en amperios aparece entre paréntesis.

Configuración (C)

La configuración de la corriente del umbral de disparo de plazo largo por debajo del cual el dispositivo no se disparará. Esto es una fracción de la corriente del sensor o calibrador/toma. Para algunas unidades de disparo, un múltiplo del Umbral de Disparo de Plazo Largo también puede ser necesario para establecer la corriente del umbral de disparo.

Multiplicador del Umbral de Disparo de Plazo Largo

Múltiplo de la Configuración (C), que se puede ajustar para "afinar" el ajuste del umbral de disparo a largo plazo. Algunas unidades de disparo pueden no tener esta característica.

Curva

Algunos relés pueden tener múltiples curvas de retardo de plazo largo para seleccionar. Este campo le permite elegir la forma de la curva.

Retardo de Plazo Largo

Configuración de retardo de plazo largo para seleccionar la banda de retardo.

Umbral de Disparo de Plazo Corto

Configuraciones de plazo corto del umbral de disparo y retardo. Esta sección es aplicable únicamente a los dispositivos con disparo de corto plazo. Después de seleccionar las configuraciones, el umbral de disparo real en amperios aparece entre paréntesis.

Umbral de Disparo

La configuración de corriente de umbral de disparo de plazo corto por debajo del cual el dispositivo no se disparará para plazo corto. La configuración del umbral de disparo de plazo corto puede ser un múltiplo del umbral de disparo de plazo largo, el valor nominal del sensor, o el calibrador.

(I^x)t

Para seleccionar la forma y pendiente de la banda de retardo de plazo corto. Al seleccionar In, la función (I^x)t está habilitada. La banda de retardo tiene una pendiente de menos "x". Al seleccionar Excluida, la función (I^x)t está desactivada, y el retardo de plazo corto es independiente de la corriente. Para algunos de los nuevos interruptores-automáticos, el retardo (I^x)t puede ser ajustable. En tal caso, las opciones disponibles serán los varios posibles ajustes de retardo.

Retardo

La configuración de retardo de plazo corto para seleccionar la banda de retardo.

Umbral de Disparo Instantáneo

La corriente nominal de disparo instantáneo, múltiple o configuración del umbral de disparo. Al resaltar o seleccionar una opción, los amperios de disparo correspondiente aparece entre paréntesis.

Umbral de Disparo

La configuración del umbral de disparo instantáneo.

Habilitar Anulación

La selección de Habilitar Anulación desactiva el disparo con base en la configuración del umbral de disparo. El dispositivo dispara a un valor de operación manual que depende del estilo del dispositivo. Esta característica puede o no puede ser aplicable al dispositivo seleccionado.

Instantáneo-Mantenimiento

Esta es la configuración instantánea adicional que se utiliza durante el mantenimiento para reducir el peligro de relámpago de arco. El nombre de esta sección puede ser específico al fabricante como ARMS, Modo Maint, etcétera.

Activado

Seleccione esta casilla de verificación para indicar que el conmutador de mantenimiento está activado. En el modo de análisis, puede seleccionar los interruptores-automáticos y haga clic derecho para alternar el conmutador de modo de mantenimiento a activado o desactivado.

Umbral de Disparo

La configuración del disparo para el modo de mantenimiento.