Pestaña de Especificaciones - Relé

Figura 1: Pestaña de Especificaciones

Opción Descripción

Fabricante

Proporciona una lista de fabricantes disponibles en la biblioteca de dispositivos. Si el fabricante deseado no aparece en la biblioteca de dispositivos, puede agregarlo a la biblioteca.

Tipo

Tipos de equipos disponibles del fabricante seleccionado. Si el tipo deseado no aparece en la lista, puede agregarlo a la biblioteca.

Un tipo esencialmente es un nombre de modelo.

Número de Unidades

Número de unidades de relés del mismo tipo que forman parte de un sistema de relés.

Gráficos de Símbolos de Diagrama-unifilar

Puede hacer que el texto deseado aparezca dentro del símbolo del relé al escribir Texto de Función y Texto de Función. Puede escribir hasta 4 caracteres cada una. EasyPower asigna el texto "R" en el campo superior de forma predeterminada.

Parámetros de Motor/Equipo

Estos son los parámetros del equipo protegido por el relé. Por ejemplo, un relé del motor requeriría la corriente de carga plena como parámetro.

Parámetros de Generador

Se escribe amperios de plena carga (FLA) del generador aquí. Esta sección aparece en el cuadro de diálogo sólo para los relés que están escritos en la biblioteca como relés de protección del generador. EasyPower calcula amperios de umbral de disparo de la Corriente de Plena Carga y la configuración del umbral de disparo.

Relé

Número de unidades de disparo o de funciones de relé con configuraciones distintas. Se puede seleccionar Función Única o Multifunción. Una función de dispositivo puede tener una función de tiempo-sobrecorriente y una función de sobrecorriente instantánea. Un relé con una sola función de dispositivo es un relé de función única. Un relé multi-función puede tener más de una función del dispositivo. Por ejemplo, un relé con funciones de disparo de tiempo-sobrecorriente y sobrecorriente instantánea para corriente de fase, corriente de secuencia negativa y la corriente de tierra, es un relé multi-función.

La descripción de las diferentes funciones del dispositivo se escribe fila por fila. Si selecciona Función Única, se puede escribir sólo una función del dispositivo. Si un relé está escrito en la biblioteca como un relé de función única, entonces no puede seleccionarlo como un relé multi-función.

Recorte de Curva de Disparo

Seleccione el tipo de corriente de falla para recortar la Curva de Disparo del relé. Seleccione <Ninguno> para evitar recortar.

Cortando

Para IEC, se puede seleccionar los valores de corte. Las opciones son Global, 0,02, 0,05, 0,1 o 0,25 Se deriva Global de las Opciones de Cortocircuito en la pestaña Control.

Identidad de Función

Un nombre único de Identidad para cada función del dispositivo en el relé. El nombre de Identidad puede tener hasta 12 caracteres. Escriba el nombre de Identidad deseado.

Graficar Curva de Disparo

Marque la casilla de verificación para permitir el gráfico de la Curva de Disparo. Cualquier función del dispositivo con la casilla de verificación no seleccionada resulta en un gráfico sin la Curva de disparo de esa función del dispositivo.

Conexión Escala-automática

Cuando se selecciona esta casilla de verificación, el programa escala automáticamente las Curvas de Disparo según el tipo de conexión de fase. Tradicionalmente, para las curvas trifásicas en una Curva de Disparo, es adecuado escalar las curvas en función de la tensión de referencia. Si se va a trazar un dispositivo monofásico conectado de línea-a-neutro con un dispositivo trifásico aguas arriba, entonces la curva monofásica conectada a LN debe cambiarse por un factor de la √3 además de la escala basada en tensión. De manera similar, si un dispositivo monofásico conectado de línea a neutro se va a trazar con un dispositivo 1PH-3W aguas arriba, entonces la curva monofásica conectada a LN debe cambiarse por un factor de 2 además del voltaje -escalado basado en.Si la casilla de verificación no está seleccionada, no se aplica la escala basada en el tipo de conexión de fase.El estado de la casilla de verificación puede ser diferente para los gráficos de Curvas de Disparo almacenados individualmente. El valor predeterminado para los nuevos gráficos de Curva de Disparo se obtiene de la base de datos del dispositivo.

Función de Dispositivo

Proporciona una lista de funciones de dispositivos disponibles para el relé. La tabla siguiente de Funciones del dispositivo de relé muestra las funciones ANSI/IEEE del dispositivo de relé modeladas en la biblioteca de EasyPower. La tabla incluye sufijos añadidos para aclarar las aplicaciones.

Tipo de Función del Dispositivo

El tipo de función del dispositivo proporciona la descripción de la función del relé seleccionado. Cálculos de relámpago de arco pueden o no pueden utilizar el tiempo de disparo de la función del dispositivo con base en el tipo de funcionamiento del dispositivo. Por ejemplo, mientras que realiza un cálculo de falla de 3 fases, el dispositivo de tipo de función Sobrecorriente de Tierra se ignora y Sobrecorriente de Fase y Sobrecorriente de Fase en Mantenimiento están incluidos. Los tipos Diferencial y Otro siempre se excluyen de los cálculos de relámpago de arco.

Transformador de Corriente

Proporciona una lista de los transformadores de corriente conectados al relé en el diagrama-unifilar. La relación del transformador de corriente del transformador de corriente seleccionado se utilizará en los cálculos para obtener gráficos de la Curva de disparo. En el diagrama-unifilar, hasta 6 transformadores de corriente pueden estar conectados a un relé. En el caso de relés multifuncionales, se puede utilizar diferentes transformadores de corriente para diferentes funciones del dispositivo.

Valores Predeterminados de Cortocircuito (kA)

Para marcar los valores de cortocircuito en el gráfico de Curva de disparo, selecciona el cuadro debajo Marca de Activación y escribir los valores de cortocircuito en kilo amperios.

• Para ANSI, se puede mostrar los valores de cortocircuito Momentáneo, Interrumpiendo y 30 ciclos.
  • Para IEC, se puede mostrar Momentáneo, Cortando, o Estado Estacionario.

Disparo de Interruptor-automático

Especifique el interruptor-automático o dispositivo de conmutación abierta por el relé al disparar.

Tipo de Equipo

Seleccione el dispositivo de conmutación de Interruptor-automático AT, Interruptor-automático BT, Fusible e Interruptor.

Identidad de Equipo

Nombre de Identidad de Equipo en el Diagrama-unifilar.

Tiempo Auxiliar

Tiempo adicional del relé o tiempo de retardo de relés auxiliares.

Para los cálculos de relámpago de arco o coordinación-automatizada, se tienen en cuenta el Tiempo Auxiliar y tiempo de apertura del interruptor-automático AT.