Pestaña de Especificaciones - Línea de Transmisión

Figura 1: Pestaña de Especificaciones

Opción Descripción

Unidad

Elige o EE.UU., Métrico o Por unidad.

Si selecciona Por unidad

Número/Fase

Número total de líneas para modelar. El valor predeterminado de un (1) significa un conductor por fase. Dos (2) significa dos conductores en paralelo por fase, y así sucesivamente. Cuando dos o más conductores están en paralelo, la impedancia del circuito se reduce por ese factor. Las impedancias mostradas en el cuadro de diálogo son para un solo conductor, y no se basan en el campo Número/Fase. Si escriba estos valores en vez de utilizar Calcula, asegúrese de que son para un solo conductor. Esto le permite comprobar fácilmente los valores del manual sin la aritmética adicional. El botón Calcula no considera conductores agrupados en este momento.

Material

Material (cobre, aluminio, cable de aluminio reforzado con acero, o Copperweld®).

Tamaño

Tamaño del conductor en AWG o MCM. Para más información, consulte el Manual de Conductores Eléctricos de Aluminio.

Longitud

Longitud de la línea en pies o metros.

Temperatura

Temperatura del conductor cargado. Esto puede variar de 25°C a 250°C en función del tipo de estudio que se realiza. Esta temperatura se utiliza para determinar la resistencia del conductor.

Resistividad del Suelo

Resistividad del suelo en ohmio-metros. Este valor se utiliza para determinar la impedancia de la puesta a tierra. Un valor predeterminado de 100 ohmio-metros se utiliza típicamente cuando los datos medidos no están disponibles. Para mayor información, refiere al Estándar IEEE 142.

DMG

Distancia Media Geométrica del espaciamiento de los conductores. Este valor se utiliza para determinar la impedancia de la línea. Valores predeterminados típicos se utilizan en la kV de base de la línea.

Altura Promedia

La altura promedia de la línea de transmisión en pies. Este valor también se utiliza para determinar la impedancia de la línea. Valores predeterminados típicos se utilizan en la kV de base de la línea.

Impedancias

Las impedancias se describen en ohmios/milla u ohmios/km, con excepción de Xc, que está en megohmios millas o megohmios kilómetros. Para más información, consulte el libro Westinghouse Transmission and Distribution (T&D).

R1

Resistencia de secuencia positiva.

Los valores de resistencia se usan en flujo de potencia, cortocircuito ANSI, armónicos, estabilidad dinámica y análisis de diseño automatizado.

Para cortocircuito por IEC 60909, se usan valores separados. Corrientes de cortocircuito máximas usan resistencia a 20°C. Corrientes de cortocircuito mínimas usan la resistencia a la temperatura final del conductor al final del cortocircuito. EasyPower calcula estas resistencias en base a las resistencias R1 y R0 y la Temperatura de Campo del Conductor desde la pestaña Especificaciones 2. Si escriba los valores R1 y R0 manualmente, asegúrese de configurar la temperatura de campo del conductor para obtener las resistencias apropiadas para cortocircuito según IEC. El Navegador de Base de datos muestra las resistencias por-unidad para corrientes máximas y mínimas de cortocircuito.

Nota: Para monofásico, esta es la resistencia unidireccional. El análisis duplica el valor para dar cuenta de la ruta de retorno.

X1

Reactancia de secuencia positiva.

Nota: Para monofásico, esta es la reactancia unidireccional. El análisis duplica el valor para dar cuenta de la ruta de retorno.

R0

Resistencia de secuencia cero. Si escriba este valor como cero (0,0), se utiliza la resistencia de la secuencia positiva.

Los valores de resistencia se usan en flujo de potencia, cortocircuito ANSI, armónicos, estabilidad dinámica y análisis de diseño automatizado.

Para cortocircuito por IEC 60909, se usan valores separados. Corrientes de cortocircuito máximas usan resistencia a 20°C. Corrientes de cortocircuito mínimas usan la resistencia a la temperatura final del conductor al final del cortocircuito. EasyPower calcula estas resistencias en base a las resistencias R1 y R0 y la Temperatura de Campo del Conductor desde la pestaña Especificaciones 2. Si escriba los valores R1 y R0 manualmente, asegúrese de configurar la temperatura de campo del conductor para obtener las resistencias apropiadas para cortocircuito según IEC. El Navegador de Base de datos muestra las resistencias por-unidad para corrientes máximas y mínimas de cortocircuito.

X0

Reactancia de secuencia cero. Si escriba este valor como cero (0,0), se utiliza la resistencia de la secuencia positiva.

Xc

Reactancia capacitiva en paralelo Si escribe este valor como cero (0,0), se supone que es "infinito".

Xc0

Reactancia capacitiva de secuencia cero en paralelo. Si escribe este valor como cero (0,0), se supone que es "infinito".

Valor nominal

La capacidad nominal del conductor en amperios. Este campo se utiliza para determinar sobrecargas de línea en el análisis de flujo de potencia. Si se utilice Calcula (Calculate), este valor se calcula como el número/fase multiplicado por el valor nominal de un conductor, que se encuentra en la biblioteca de dispositivos.