Configuración del barra de referencia para el escalado de la curva de tiempo-corriente

Cuando traza una curva de tiempo-corriente en el foco de Coordinación, obtendrá una gráfica similar a la que se muestra a continuación. Tenga en cuenta que el eje horizontal del gráfico tiene una referencia de tensión que incluye una barra de referencia.

Figura 1: Curva de Disparo para Equipos Monofásicos

Si solo hubiera equipos 3F en la Curva de Disparo, sería suficiente escalar todas las curvas del equipo basándose solo en la tensión. Cuando se incluyen equipos monofásicos, el tipo de conexión de fase requiere que se consideren factores adicionales al superponer las curvas en un gráfico común.

En este ejemplo, todas las curvas se escalan al BUS-2 277V conectada como LN. Cualquier corriente de falla en esta barra también resultará en la misma corriente de falla en la barra trifásico-480V aguas arriba. Entonces, para sobreponer las curvas basadas en tensión y tipo de conexión, la curva BL-3 debe desplazarse hacía la izquierda por un factor de 1/√3. Esto se hace automáticamente.

En la ventana de una línea del lado izquierdo del gráfico TCC, puede hacer clic con el botón derecho en el bus que desea usar como referencia y seleccionar Establecer como referencia para la escala de la curva de tiempo-corriente.

Figura 2: Establecer como Referencia para la Opción de Escalado de Curva de Disparo

Esto cambia la barra de referencia y la tensión, y cambia las curvas en consecuencia, como se muestra a continuación.

Figura 3: Eje Horizontal y Escala de la Curva de Disparo