Generación de Mensajes

El Registro de mensajes de Estabilidad dinámica le informa del comportamiento particular del modelo. No hay espacio adecuado en el diagrama-unifilar para presentar el número de mensajes que pueden ser generados por un caso grande, por lo que un registro de mensajes ofrece una cronología conveniente de la simulación realizada, así como el comportamiento en particular del modelo en la simulación. El registro de mensajes es esencial para documentar plenamente una simulación. Debido a la naturaleza en tiempo real de la simulación y la complejidad de incluso unos pocos modelos dinámicos que ejecutan juntos, hay una necesidad de una cronología clara y concisa de eventos.

El registro de mensajes le suministra con la retroalimentación necesaria sobre la condición de los modelo durante una simulación. Le invitamos a siempre revisar el registro de mensajes después de cada simulación, porque una condición puede necesitar atención para que la simulación se realiza correctamente. Por ejemplo, si la siguiente advertencia está generada: "Gobernador1 de la turbina de gas está en su límite máximo," debe determinar porque este gobernador del generador está en un límite, después solucionar el problema y ejecutar la simulación de nuevo. Revisa el Registro de mensajes otra vez para ver si eliminó la advertencia. Sin una corrección, en este ejemplo, el sistema no estará en el estado estacionario antes de ejecutar la simulación. Tan pronto como se ejecuta la simulación, el modelo del sistema tratará de satisfacer el equilibrio de potencia del sistema, ya que este generador no pudo cumplir su requisito.

Los mensajes se dividen en cuatro tipos básicos:

• Script – Se nota que llevó a cabo la acción del comando de script (secuencia de comandos).
  • Tiempo de ejecución – Indica que un mensaje del motor de Estabilidad Dinámica o de un modelo al tiempo de ejecución.
  • Inicialización – Indica que un mensaje del motor de Estabilidad Dinámica o de un modelo al tiempo de inicialización.
  • Comando – Indica que un mensaje de un comando de la barra de herramientas del usuario.

Los mensajes también tienen un estado. Las cinco condiciones de estado principales indicadas son:

• Error – El motor de Estabilidad Dinámica o un modelo encontró un error. Esto debe ser resuelto antes de la simulación se puede ejecutar. No permitirá realizar una simulación hasta que se resuelva el error.
  • Advertencia – El motor de Estabilidad Dinámica o un modelo encontró una condición que podría comprometer la precisión de la simulación. Sugerimos resolver todas las advertencias, a pesar de que la simulación puede proceder.
  • Pase – Al tiempo de inicialización, si un modelo inicialice correctamente, se muestra este mensaje.
  • OK – Este estado acompaña mensajes informativos. Por ejemplo, esto podría acompañar a un mensaje de un dispositivo de protección al indicar que detectó una condición de sobre-corriente.
  • Pausa – Este estado aparece cuando se selecciona un comando de la barra de herramientas para detener la simulación.

Nota: Si ha comprado solo el módulo de Arranque de Motor Transitorio y no el módulo de Estabilidad Dinámica, sus menús y opciones reflejarán los nombres "Arranque de Motor Transitorio" o "TMS" en lugar de Estabilidad Dinámica.