Para Realizar una Evaluación de Confiabilidad

Puede realizar una evaluación de confiabilidad para generar un informe y gráficos de Pareto sobre la confiabilidad de su sistema.

• El informe proporciona detalles sobre la contribución de fallas, la tasa de fallas anual, la indisponibilidad anual, las horas de reparación, la confiabilidad inherente (Ai), la confiabilidad y el impacto del costo de tiempo de inactividad para cada elemento del equipo, junto con un total general para cada una de estas categorías. El total refleja la confiabilidad del sistema sobre una base anual.
  • Los gráficos proporcionan una representación gráfica de la contribución de fallas, la tasa de fallas, la indisponibilidad y el tiempo promedio de reparación.

Nota: Primero debe importar datos de confiabilidad o escribir los datos manualmente antes de poder realizar la evaluación. Ver Para Importar Datos de Confiabilidad y Para escribir datos de confiabilidad manualmente para más información.

Para realizar una evaluación de confiabilidad.

1. Haga clic en la flecha debajo del botón Confiabilidad y luego haga clic en Evaluación de Confiabilidad.
  2. En el cuadro de diálogo Reliability Evaluation, puede especificar la redundancia de equipo a analizar. Si solo tiene una ruta de circuito desde la fuente hasta la carga, una redundancia de primer orden es suficiente. Para 2 o más rutas de circuito desde la fuente hasta la carga, seleccione 2̊ o 3̊ orden. Una redundancia de tercer orden toma más tiempo para analizar, pero proporciona un análisis más preciso.
  3. También puede especificar si debe considerar los interruptores y dispositivos abiertos al evaluar la redundancia. Esto controla si los interruptores o dispositivos abiertos y sus componentes posteriores se incluyen en la evaluación de confiabilidad. El valor predeterminado es excluirlos.

Seleccione las opciones que desea usar, luego haga clic en Inicio.

4. El programa también crea un informe de Evaluación de confiabilidad.

Una vez que haya realizado la evaluación, puede generar gráficos de Pareto para una evaluación adicional. Ver Gráficos de Pareto para más información.

Ver también: Definiciones de Carga.

Nota: No se incluyen en la evaluación de los elementos desactivados del equipo.

Métodos adicionales

Alternativamente, puede realizar una de las siguientes acciones para realizar una evaluación:

• Haga clic derecho en una área en blanco del diagrama-unifilar y luego haga clic en Confiabilidad > Evaluación de confiabilidad.
  • Figura 1: Evaluación Confiabilidad del Sistema en la Vista del Diagrama-unifilar

• En la Vista Base de datos de confiabilidad, haga clic-derecho en una fila y luego haga clic en Evaluación del sistema.
  • Figura 2: Evaluación de Confiabilidad del Sistema en Vista de Base de datos de Confiabilidad

Para Evaluar Elementos Múltiples en el Diagrama-unifilar

También puede seleccionar elementos individuales para que la evaluación se ejecute solo en los elementos seleccionados.

1. Seleccione los elementos en un diagrama-unifilar como lo haría normalmente. Luego, haga clic derecho en una área en blanco del diagrama-unifilar y luego haga clic en Confiabilidad > Evaluación de confiabilidad.
  2.  :

Nota: Debe seleccionar un punto de carga, como un motor, una carga, una barra, un CCM, un listado de panel, un condensador, una derivación o un transformador de zigzag.

3. Seleccione la redundancia, y luego haga clic en Inicio.
  4. EasyPower muestra la confiabilidad para los componentes seleccionados.