Corriente Máxima Disponible para Dispositivos Monofásicos

Al realizar cálculos de corriente máxima disponible de cortocircuito de equipo para dispositivos monofásicos en una barra trifásica, puede optar por utilizar los tipos de fallas específicos para fallas dentro del circuito monofásico saliente o los tipos de fallas disponibles para barras trifásicas.

De manera similar, al realizar cálculos de corriente máxima disponible de cortocircuito de equipo para dispositivos monofásicos en una barra 1F-3H, puede optar por utilizar los tipos de fallas específicos para fallas dentro del circuito monofásico saliente o los tipos de fallas disponibles para barras 1F-3H.

Figura 1: Opciones de Cortocircuito—Pestaña de Control

En el cuadro de diálogo Opciones de Cortocircuito en la pestaña Controlar, use la opción Comparar la Clasificación del Dispositivo 1F para seleccionar qué corriente desea utilizar. Puede elegir entre lo siguiente:

• Dispositivo: Esto aplica el tipo de falla monofásica y compara las clasificaciones del dispositivo con las corrientes de falla a través de los dispositivos monofásicos (vea las opciones en Tipo de Falla para barras 1F). Esto se aplica a los dispositivos de protección que aparecen en la vista unifilar. Los dispositivos dentro de los paneles y CCM se comparan con la corriente del bus.
  • Están disponibles los siguientes tipos de fallas monofásicas:

• Para equipos 1PH-3W, puede elegir entre falla de línea a neutro (LN) y falla de línea a línea (LL).
    • Para equipos conectados de línea a neutro 1PH-2W, el tipo de falla es de línea a neutro. Esto aplica para equipos alimentados de servicios trifásicos o 1F-3H.
    • Para equipos conectados línea-a-línea 1F-2H alimentados por un sistema trifásico, puede elegir entre una falla doble-línea-a-tierra (DLG) y una falla línea-a-línea (LL). Para equipos conectados línea-a-línea alimentados desde un sistema 1F-3H, solo se aplican fallas línea-a-línea.
    • Nota: Para los circuitos alimentados por un servicio 1F-3H, la falla a tierra puede ser mayor que la falla-de-línea a línea.

• Barra: Esta opción aplica los tipos de falla disponibles en la barra. Barras trifásicas pueden tener fallas trifásicas, línea única-a-tierra, doble línea-a-tierra o linea-a-línea. Puede elegir el tipo de falla para barras trifásicas desde las Opciones de Cortocircuito o desde el menú de cortocircuito. Las barras 1F-3H pueden tener una falla de línea-a-tierra o una falla de línea-a-línea. Para 1F-3H, puede elegir el tipo de falla solo desde dentro este cuadra de diálogo.

Ejemplo:

Figura 2: Corriente de Dispositivo

La figura de arriba es una representación de un panel trifásico. El interruptor de circuito unipolar en el circuito número 2 está conectado de línea-a-neutro en la fase A. Si ocurre una falla dentro de este circuito, solo es posible una falla de línea-a-tierra. Usando la opción de tipo de falla corriente máxima disponible del equipo de Dispositivo, la falla de línea-a-tierra se aplica sin importar el tipo de falla que haya seleccionado para el panel trifásico. Los circuitos 8, 10 y 12 también son circuitos unipolares y todos están conectados de fase a neutro. Estos son alimentados por las fases A, B y C respectivamente. Para evaluar una falla trifásica en los terminales del lado de carga de los interruptores-automáticos, configure la opción en Barra y configure el tipo de falla de la barra trifásica en Trifásico.