Pestaña de Control

Para establecer las opciones de cortocircuito, desde el modo de análisis Cortocircuito , haga clic en Opciones de cortocircuito.

En la pestaña Control, especifique las opciones que desee para controlar el comportamiento de un estudio de cortocircuito.

Figura 1: Pestaña de Control del Cuadro de Diálogo de Opciones de Cortocircuito

Descripciones de Opción
Opción Descripción

Tipo de Falla para barras 3F

Para fallas trifásicas, hay cuatro tipos diferentes de fallas disponibles durante un análisis de cortocircuito. El valor predeterminado es Trifásico que se utiliza generalmente para determinar las corrientes más altas disponibles para las comparaciones de corriente máxima disponible de equipos y relevación. Los otros tipos, Línea a Tierra, Doble Línea a Tierra y Línea a Línea generalmente se utilizan para aplicaciones especializadas de revelación o solución de problemas de sistema. Puede especificar las fases para provocar una falla para cada tipo de falla. Durante el análisis de cortocircuito, el programa cambia automáticamente las fases de la pantalla si las fases seleccionadas que aparecen en el diagrama-unifilar no coinciden con estos valores predeterminados de falla.

Nota: Las descripciones de fases pueden ser diferentes a las descritas aquí si se han personalizado en Herramientas > Opciones > Terminología.

Tipo de Falla para barras 1F

Para fallas monofásicas, hay tres tipos diferentes de fallas disponibles durante un análisis de cortocircuito. Puede especificar las fases para provocar una falla para cada tipo de falla. Las opciones son las siguientes:

• 1PH-3W: Para fallas monofásicas de 3 cables, las opciones son línea a neutro (LN) o línea a línea (LL).
  • Línea a neutro 1PH-2W: Para fallas de línea a neutro monofásicas o de 2 cables, la opción es de línea a neutro (LN). Esto es para referencia y no se puede cambiar.
  • 1F-2H Línea-a-Línea: Para fallas monofásicas de línea-a-línea de 2 hilos, las opciones son doble-línea-a-tierra (DLG) o línea-a-línea (LL).

Tipo de Cálculo X/R

Cálculos de cortocircuito se basan en uno de tres métodos:

• El método Norma de ANSI utiliza una red R separada para la corriente máxima disponible de interrupción de red (2-5 ciclos) para determinar una relación Z/R conservador. Esta relación se utiliza entonces como la relación X/R del punto de falla equivalente Thevenin para determinar los multiplicadores apropiados del tiempo de separación de contactos del interruptor-automático y las relaciones de CA sin decaimiento (NACD). Cálculos de corriente y tensión se basan en una reducción compleja (R+jX) de la red. Tanto los cálculos de momentánea (1/2 ciclo) y 30 ciclos usan una reducción compleja de red para todos los cálculos de tensión, corriente y la relación X/R.
  • El cálculo Estándar Complejo (no-ANSI) utiliza una reducción compleja de red para todos los cálculos momentáneos, corriente máxima disponible de interrupción, tensión 30 ciclos, corriente y la relación X/R.
  • El Método Característica de Corriente (MCC) calcula la componente CC de cada ramal basado en el ángulo de fase de la corriente que fluye en él y después suma el componente CC en cada ramal que contribuye a la corriente de falla. La relación de la CC total a la CA total de se utiliza para determinar el equivalente X/R en el punto de falla. Flujos de corriente ramales con diferentes ángulos de fase de corriente (relaciones X/R) tendrán el pico de corriente en tiempos ligeramente diferentes antes de la primera mitad del ciclo. Para simplificar los cálculos, el componente de CC se toma al 0,5-ciclo para todos los ramales utilizando la expresión en la siguiente ecuación.
  • IDC = Ö2 IAC RMS SYM exp (-p /|X/R|)

Después de cada componente de CC es determinada y totalizada, la relación X/R equivalente se encuentra de la siguiente ecuación.

Equivalente X/R = -p/ ln (S IDC / S IAC RMS SYM / Ö2)

Referencia:
    Parise G., A new approach to calculate the decaying AC contributions to short-circuit: the ‘characteristic’ currents method; IEEE Transactions on Industry Applications, vol. 31, No. 1, January/February 1995.

Filtros para "Provocar fallas a Todas barras"

Permite especificar una determinada barra Área, Zona, y Rango kV para provocar una falla e informar cuando provoca fallas múltiples o en todas las barras. Este tipo de análisis es útil cuando está interesado en estudiar solamente una región específica y no necesita todas las salidas asociadas con un análisis completo del sistema. Este método es común para los programas de texto anticuados. En EasyPower, es tan simple para seleccionar las barras que desea provocar una falla de las barras del diagrama-unifilar. Sólo las barras seleccionadas son provocadas a fallas.

Tensión al Punto de Falla kV Por Unidad

Tensión de sistema al punto de la falla en por-unidad. Este valor es 1,0 por-unidad por predeterminación.

Incluir Barras Monofásicas

Selecciona si se incluyen barras monofásicas cuando se realizan fallas de barra. De forma predeterminada, esta opción está seleccionada.

Umbral de Corriente Máxima Disponible de Equipo

Establece el límite inferior para marcar infracciones del interruptor-automático en SmartDuty™. Si el umbral se establece en -10 por ciento, SmartDuty™ marcará todo el equipo que tiene las corrientes máximas disponibles de cortocircuito dentro del 10 por ciento de su capacidad máxima (superior al 90% de su valor nominal).

Nota: La capacidad de comprobar automáticamente corrientes máximas disponibles de equipo durante el análisis sólo está disponible si ha adquirido la opción SmartDuty™ de EasyPower.

Por ejemplo, un interruptor-automático de ráfaga de aire GE AM-13.8-500 tiene una calificación de corriente máxima disponible momentánea e interrupción de 19,56/37 kA a 13,8 kV. SmartDuty™ ofrece una ficha de advertencia si la corriente excede 17.6/33.3 kA, ya sea en la clasificación momentánea o interrupción. Si la corriente es superior a 19,56/37 kA, se marca una infracción.

Nota: Debe hacer clic en  Corriente Máxima Disponible de Equipo desde el modo de análisis Cortocircuito para que este campo tenga algún efecto sobre la salida de resultado de diagrama-unifilar.
Para que este campo tenga cualquier efecto para salida de resultado de texto, debe seleccionar la casilla de verificación Crear Informe Corriente Máxima Disponible de Equipo en la pestaña Salida de Texto del cuadro de diálogo Opciones Cortocircuito.

Umbral de Sensibilidad de Tensión

Establece el ajuste del límite inferior para marcar infracciones de tensión. Si el umbral se establece en -30 por ciento, marcan tensiones de barras inferiores a 30 por ciento (70 por ciento de tensión) de el kV de base de la barra. Esto le permite comprobar rápidamente la apertura del contactor del motor, el parpadeo de iluminación, y así sucesivamente.

Nota: Para que este campo tenga efecto, debe seleccionar una o más de las casillas de verificación Sensibilidad de Tensión en la Salida de Diagrama-unifilar o la pestaña Salida de Texto del cuadro de diálogo Opciones de Cortocircuito.

Comparar la Clasificación del Dispositivo 1F con la Corriente del Dispositivo/Bus

• Dispositivo: Esto aplica el tipo de falla monofásica y compara las clasificaciones del dispositivo con las corrientes de falla a través de los dispositivos monofásicos (vea las opciones en Tipo de Falla para barras 1F). Esto se aplica a los dispositivos de protección que aparecen en la vista unifilar. Los dispositivos dentro de los paneles y CCM se comparan con la corriente del bus.
  • Barra: Esta opción aplica los tipos de falla disponibles en la barra. Barras trifásicas pueden tener fallas trifásicas, línea única-a-tierra, doble línea-a-tierra o linea-a-línea. Puede elegir el tipo de falla para barras trifásicas desde las Opciones de Cortocircuito o desde el menú de cortocircuito. Las barras 1F-3H pueden tener una falla de línea-a-tierra o una falla de línea-a-línea. Para 1F-3H, puede elegir el tipo de falla solo desde dentro este cuadra de diálogo.

Para más información, ver Corriente Máxima Disponible para Dispositivos Monofásicos.