Usted está aquí: Diseño automatizado > Motores

Biblioteca de diseño

La biblioteca de diseño es una plantilla para el dimensionamiento de diversos tipos de equipos. El dimensionamiento de equipos se basa en el tipo de circuito y el cálculo de corriente para el circuito. La biblioteca cuenta con una plantilla de diseño llamado "genérico", que consiste en una lista de dispositivos de protección, cables, equipos de barras y transformadores para elegir. Se puede utilizar la plantilla de diseño genérico para aplicaciones típicas. También puede crear su propio diseño de la plantilla, o modificar la plantilla genérica para satisfacer sus necesidades específicas.

Para abrir la biblioteca, al estar en el modo Edita base de datos (Database Edit), haga clic en el botón EasyPower y seleccione Abra biblioteca (Open Library). Seleccione el archivo Stdlib.mdb o su biblioteca personalizada.

La plantilla Genérico (Generic) de diseño se puede encontrar en la sección Diseño > EE.UU. > Genérico (Design > US > Generic).

Figura 1: Biblioteca de diseño automatizado

Una plantilla de diseño también se llama Hoja de diseño (Design Sheet). Cada hoja de diseño está organizada en varias pestañas, que tienen hojas de cálculo que describen los equipos y dimensiones para elegir. Las siguientes pestañas están disponibles. Los detalles se proporcionan más adelante en la documentación.

Notas (Notes): Para describir los aspectos de diseño y proporcionar notas y comentarios.

Motores (Motors): Para dimensionar los dispositivos de protección y cables en circuitos de motores basados ​​en el tamaño del motor. Ver Motores.

Alimentadores (Feeders): Para dimensionar cables. Ver Alimentadores.

Cálculo de costeo de conductores (Conductor Costing): Contiene una lista de los conductores y sus costos. Ver Cálculo de costeo de conductores.

Equipo de protección (Protective Equipment): Contiene una lista de los dispositivos de protección (interruptores automáticos, fusibles) para varios tipos de equipo de barras como tableros, paneles de distribución, MCC, etcétera. Ver Equipo de protección.

Equipo de barras (Bus Equipment): Contiene listas de tamaños de barras para varios tipos de equipo de barras como tableros, paneles de distribución, MCC, etcétera. Ver Equipo de barras.

Transformadores (Transformers): Contiene una lista de los transformadores de varios tamaños y kV. Ver Transformadores.

Motores

La plantilla de diseño para circuitos de motores se escribe en esta parte de la biblioteca. Un circuito de motor consiste en un motor, cable, y dispositivo de protección.

kV: KV nominal para motores. La tensión nominal del motor debe estar definida en la biblioteca. Utilice Agrega nuevo (Add New) para crear nuevos niveles de tensión. Cada nivel de kV tiene su propio diseño de la plantilla. La tensión del motor en el diagrama unifilar debe ser exactamente igual a la tensión definida en la biblioteca para funciona el Diseño-automatizado. Un desajuste de la tensión produce ningún resultado. Se puede agregar cualquier número de niveles de tensión para motores. Para ver o editar los datos para cualquier nivel de tensión, primero seleccione la kV. Para eliminar un valor de kV, elimina todas las celdas de la hoja de cálculo para tal kV.

Motor HP: Potencia nominal (HP) para el motor para que el circuito se va a diseñar. El HP del motor en el diagrama unifilar debe coincidir con el HP del motor en la biblioteca de diseño. Debe escribir el HP del motor antes de poder escribir los otros detalles para ese circuito. La eliminación del HP del Motor elimina los detalles.

Nota: Los cables y dispositivos de protección en los circuitos de motor están diseñados de acuerdo con el HP del motor.

Corriente de plena carga (FLA) por NEC [NEC FLA]: Corriente de plena carga del motor basado en el Código Eléctrico Nacional (NEC 2005), Tabla 430.250. La corriente de plena carga se determina a partir de la tensión del motor y el tamaño (HP).

FLAx1,25: Este es la corriente de plena carga de NEC multiplicada por un factor de 1,25.

Dispositivo de protección (A) [Protective Device (A)]: Valor nominal de corriente ininterrumpida para el dispositivo de protección del circuito del motor.

Tipo de dispositivo (Device Type): Tipo de dispositivo de protección como fusibles o interruptor automático. Este campo se utiliza actualmente sólo para fines de base de datos y no se utiliza en los cálculos.

Fase (Phase): Detalles de los conductores de fase para los circuitos de motor.

Número/fase (No Ph): Número de conductores en cada fase.

Tipo (Type): Construcción del núcleo como 1/C, 3/C, etcétera.

Aislamiento (Ins): Designación de aislamiento por NEC/UL.

Tamaño kcmil (Size kCMIL): Tamaño del conductor en AWG o kcmil.

Aislamiento (C) [Ins (C)]: Temperatura máxima de funcionamiento para el cable en función del tipo de aislamiento. Esto se define en la biblioteca de datos de cables y se llena automáticamente una vez que selecciona los detalles del cable.

Material del conductor (Cond Matl): Material del conductor—o cobre (Cu) o aluminio (Al)

Tierra (Ground): Detalles de los conductores de tierra para circuitos de motores.

Número/fase (No/Ph): Número de conductores de tierra.

Tamaño kcmil (Size kCMIL): Tamaño del conductor en AWG o kcmil.

Canalización (Raceway): Detalles de la canalización de conductores.

Tipo (Type): Tipo de encerramiento para cables, como conducto, bandeja, aire, enterrado, etcétera.

Material: Tipo de material para el encerramiento, como acero, aluminio, PVC, etcétera.

Número de conductos (Conduit No.): Número de conductos

Tamaño de conducto (pulgada) [Conduit Size (in)]: Diámetro de los conductos en pulgadas.

Ampacidad (Ampacity): La capacidad de conducción de corriente de los cables para cargas continuas. El programa obtiene automáticamente los valores de ampacidad de la biblioteca de cables.

Ampacidad de terminal @ 75 grados C (Terminal Ampacity @ 75 deg C): Capacidad de corriente para terminaciones de cables. El programa calcula automáticamente la ampacidad del terminal desde los ampacidades del cable.

Alimentadores

La plantilla de diseño para circuitos de alimentadores se escribe en esta hoja de cálculo. Circuitos de alimentación se dimensionan por la corriente de dispositivos de protección aguas arriba. Para el significado de títulos de las columnas individuales, consulte Motores. Puede tener diseños de alimentación para sistemas Trifásico - 3 conductores (3 Phase – 3 Wire) sistemas o Trifásico - 4 conductores (3 Phase – 4 Wire). Seleccione el sistema apropiado antes de escribir los datos en la hoja de cálculo.

La primera columna en esta hoja de cálculo es Dispositivo de protección (A) [Protective Device (A)]. El alimentador se diseña con base en la corriente nominal del dispositivo de protección. La eliminación de esta celda elimina los datos en toda la fila.

Cálculo de costeo de conductores

Los costos de conductores se enumeran aquí.

Clase (Class): La clase del conductor (por ejemplo, Fase, Tierra, Conducto).

Tipo (Type): El tipo de conductor (por ejemplo, 1/C, 3/C, IAS).

Aislamiento (Insul): El aislamiento usado para el conductor (por ejemplo, THHN).

Tamaño (Size): El tamaño del conductor.

Unidad (Unit): Las unidades asociadas con el tamaño.

Material: El material del conductor (por ejemplo, Cu, Al, acero).

Costo/pie (Cost/ft): El costo por pie para el conductor.

Equipo de protección

Los dispositivos de protección que deben utilizarse con varios tipos de equipos, tipos de circuitos y capacidad de corriente continua se definen en esta sección.

Equipo (Equipment): Los diferentes tipos de equipos son tableros de distribución, tableros eléctricos, paneles de distribución y así sucesivamente. Para cada tipo de equipo, puede escribir varias corrientes de dispositivos de protección.

Valor nominal (A) [Rating (A)]: Valor nominal de corriente ininterrumpida del dispositivo de protección.

Aplicación (Appl): El tipo de circuito para aplicar la selección del dispositivo de protección. El tipo de circuito puede ser circuito del motor, circuito alimentador/transformador, o todos los tipos.

Agrega interruptor automático (Add Breaker): Este botón abre el cuadro de diálgoAgrega interruptor automático a la hoja de diseño (Add Breaker to Design Sheet) para especificar múltiples soluciones posibles para la selección del interruptor automático. Los campos del cuadro de diálogo se describen a continuación. La primera fila de esta hoja se muestra en la vista Hoja de diseño. Al realizar la coordinación en serie de los interruptores automáticos, se evalúan los interruptores especificados dentro de este diálogo, y el primer interruptor que se coordinara selectivamente con el interruptor aguas abajo es seleccionado.

Equipo de barras

Esta sección se utiliza para definir valores nominales de barras para los distintos tipos de equipos.

Equipo (Equipment): Tipo de equipos tales como tableros, paneles de distribución, etcétera.

Corriente de barra (Bus Amperes): Las corrientes nominales que se utilizarán en el diseño para cada tipo de equipo.

Descripción (Description): Escriba una descripción del equipo—por ejemplo, fabricante y tipo.

Refuerzo mecánico de barra kA (Bus Bracing kA): Valor nominal de barra de equipo en kA.

Material de barra (Bus Material): Tipo de material del equipo—cubre o aluminio.

Costo unitario (Unit Cost): Costo unitario para la lista de materiales.

Transformadores

Los transformadores que utilizan en el diseño se definen en esta sección. Puede escribir tamaños de transformadores para diversos niveles de tensión.

kV: La kV de la primaria y secundaria de los transformadores se muestran en la lista. Para agregar cualquier nuevo nivel de kV que no está en la lista, haga clic en Agrega nuevo (Add New) y escriba las tensiones primarias y secundarias de los transformadores. Para eliminar cualquier nivel de tensión, elimina todas las entradas de la hoja de cálculo para el nivel.

Base kVA: Valor nominal en kVA para transformadores auto enfriados.

Z%: Impedancia por ciento del transformador.

Tipo (Type): Medio de aislamiento/enfriamiento, como aceite, gas, seco, etcétera.

Clase (Class): Designación de clase de enfriamiento.

Temperatura (Temp): Clasificación ANSI de temperatura del transformador. Varias combinaciones pueden ser seleccionados y dependen del tipo de transformador. Clasificaciones duales como 55/65 aumentan la capacidad de sobrecarga del transformador en un 12 por ciento.

Clasificación enfriada (kVA) [Cooled Rating (kVA)]: Calificación de enfriamiento forzado /calificación de sobrecarga en kVA.

Corriente de carga plena de primario (Pri FLA): Amperaje de carga plena del primario.

Corriente de interruptor/fusible primario (Pri Brkr/Fuse Amps): Valor de corriente utilizado para la selección del dispositivo de protección del lado primario.

Amperaje de carga plena de secundario (Sec FLA): Amperaje de carga plena del secundario.

Corriente de interruptor/fusible secundario (Sec Brkr/Fuse Amps): Valor de corriente utilizado para la selección del dispositivo de protección del lado secundario.

Información Mayor

Diseño automatizado Para realizar diseño automatizado
Para editar la biblioteca de diseño Informes
Opciones de Diseño Automatizado Para agregar datos de coordinación a la biblioteca de interruptores automáticos