Usted está aquí: Modelos de CC y análisis > Ejemplo 3: Sistema fotovoltáico

Ejemplo 3: Sistema fotovoltáico

Esta sección proporciona un ejemplo de un sistema fotovoltáico. Para ver el ejemplo y realizar las tareas, abra el Photovoltaic.dez que está disponible en el directorio Muestra (Sample).

Figura 1: Ejemplo fotovoltáico

1. Hacer clic en Flujo de potencia (Power Flow), y a continuación, haga clic en Resuelve (Solve). Los resultados de flujo de potencia se muestran en el diagrama unifilar.
  2. Seleccione Cortocircuito (Short Circuit) para abrir el modo de análisis de cortocircuito.

3. Haga clic en Momentáneo (Momentary) si ya no está seleccionada y, a continuación, haga clic en Provoque falla en barra(s) [Fault Bus(es)].
  4. Ver las corrientes momentáneas en el diagrama unifilar. En cada barra compare la contribución de corriente de falla de cada ramal. Por ejemplo, la barra PVC-1 tiene una corriente de falla pequeña suministrada desde el fotovoltáico PVC-1, y una corriente más grande desde la barra COMBINER-1
  5. Haga clic en Relámpago de arco (Arc Flash) para ver los resultados de peligro de relámpago de arco.
  6. Haga clic en Opciones de cortocircuito (Short Circuit Options) y seleccione la pestaña Peligro de relámpago de arco (Arc Flash Hazards). Tenga en cuenta las opciones rodeadas a continuación.
  7. Figura 2: Opciones de peligro de relámpago de arco

8. Cambie la opción Calcula relámpago de arco utilizando (Calculate Arc Flash Using) a Momentáneo (Momentary) y ver los resultados en la barra PVC-1. El resultado no se calcula porque no hay ningún dispositivo de disparo modelado entre la barra con falla y la fuente fotovoltáica PVC-1.

Información Mayor

Modelos de CC y análisis Ejemplo 1: Muestra de sistema CC
Consejos sobre la creación de sistemas de CC Ejemplo 2: Inversor CC de enlace con un banco de baterías (UPS)
CC en EasyPower