Para Escribir Datos de Elemento Utilizando Tablas

La base de datos de EasyPower esencialmente se compone de tablas distintas de equipo, listas de elementos de equipo organizados similar a una hoja de cálculo. Cuando se abre un elemento de equipo, como una barra, se ve el elemento de base de datos que ha seleccionado, pero otros elementos del equipo del mismo tipo también se encuentran en el mismo cuadro de diálogo. Utilice la barra de herramientas para moverse en la tabla, que es similar a mover hacia arriba o hacia abajo dentro de una lista de elementos de una hoja de cálculo. También se puede buscar, copiar, pegar, o restaurar datos del elemento. Cuando haya terminado de editar una tabla de base de datos, haga clic en OK.

Cuadro de Dialogo de Barra de herramientas de Base de datos

Figura 1: Barra de Herramientas del Cuadro de Dialogo de Base de datos

Para Desplazarse en la Tabla

Cuando se abre un cuadro de diálogo, se muestra el elemento que estaba editando la última vez que el cuadro de diálogo estaba abierto. En el diálogo de la barra de herramientas, hay cuatro botones de movimiento: , , , y . Estos botones le permiten moverse a otros elementos de la tabla que se enumeran según el orden alfabético de sus nombres de identificación.

Cualquier cambio que realice a los datos de un elemento en el cuadro de diálogo se guarda cuando hace uno de las siguientes:

• Muévase a un elemento diferente en la tabla.
  • Cierre la tabla haciendo clic en OK.

Nota: Si cierra la tabla con Cancela (Cancel), los cambios realizados en el elemento actual serán descartados, pero se conservan los cambios realizados en otros elementos mientras que el cuadro de diálogo estaba en uso.

Para Restablecer Cambios Realizados en el Elemento Actual

Al hacer clic en Restaura (Restore) devuelve los campos de la base del elemento actual a lo que eran cuando lo abrió, antes de empezar a hacer cambios. Después de hacer clic en OK o se mueve a un elemento diferente, esos cambios se hacen permanentes y no se pueden restablecer.

Para Copiar Información de Base de datos de Otro Elemento

Copia la información de base de datos de un elemento, como sigue:

1. Abra el elemento de lo que desea copiar los datos.
  2. Haga clic en Copia (Copiar) para tomar los datos del elemento actual y colocarlos en el portapapeles.
  3. Abra el elemento de destino.
  4. Nota: El tipo del elemento de destino debe coincidir con el tipo del elemento de origen.

5. Haga clic en Pega (Paste). Esto lleva a los datos almacenados en el portapapeles y los aplica al elemento actual.

Para Guardar Valores predeterminados de Equipo

Si tiene ajustes en su equipo que desea utilizar en otros elementos de equipo del mismo tipo, se puede guardarlos con configuraciones predeterminadas. Para guardar las configuraciones predeterminadas:

1. Abra el elemento de lo que desea guardar las configuraciones predeterminadas.
  2. Realice cualquier cambio al elemento que desea guardar como las configuraciones predeterminadas.
  3. Haga clic en Guarda Configuraciones predeterminadas de Equipo (Save Equipment Defaults).
  4. Le pregunta si desea sobrescribir los datos existentes predeterminados. Para sobrescribir los datos predeterminados existentes del equipo con nuevos datos del cuadro de diálogo de equipo, haga clic en Si (Yes).

Nota: Se puede controlar la ubicación donde se almacena la base de datos predeterminada del equipo al utilizar Ubicaciones de archivo (File Locations). Ver Pestaña de Ubicaciones de Archivos para más información.

Para Leer Valores predeterminados de Equipo

Después de guardar las configuraciones predeterminadas de equipo, se puede escribirlas a un otro elemento de equipo, así:

1. Abra el elemento de equipo de lo que desea guardar las configuraciones predeterminadas.
  2. Haga clic en Lea Configuraciones predeterminadas de equipo (Read Equipment Defaults).
  3. Se le advierte que está al punto de sobrescribir el contenido con datos predeterminados. Para sobrescribir el contenido con los datos predeterminados almacenados, haga clic en Si (Yes).
  4. Haga clic en OK para guardar sus cambios.

Nota: Para nuevos servicios-eléctricos, generadores, motores, y condensadores, la kV está en blanco incluso si la kV predeterminada está configurada en los ajustes de equipo. Esto es porque la kV está relacionada a la barra a que el equipo está conectado y debe ser especificado manualmente.

Para Conectar un Elemento Utilizando Su Cuadro de Diálogo de Base de datos

Para especificar la conectividad entre un elemento y las barras a lo que se adjunta, escriba los nombres de las barras en el cuadro de diálogo de la base de datos del elemento o seleccionarlo de la lista. Tenga en cuenta que es más fácil establecer conexiones utilizando el diagrama-unifilar dinámico como se describe en Para Agregar Elementos al Diagrama-unifilar. Debe establecer conexiones a barras antes de hacer clic en OK.

Más Información

Para Elaborar Diagramas-unifilares
Para Escribir Datos de Elementos Utilizando el Diagrama-unifilar
Para Copiar Información de Base de datos de Elemento