Variables de Etiqueta

Hay cuatro campos de dibujo que son automáticamente parte de cada dibujo. Ellos parecen por la primera vez en el cuadro de diálogo Propiedades del dibujo (Drawing Properties) en la pestaña Bloque de títulos (Title Block) y se pueden hacer referencia a una variable a utilizar los datos de esos campos en el bloque de título. Cada variable comienza y termina con "%".

Nota: La etiqueta aceptará ya sea texto o una de las variables prescritas, pero no una combinación de ambos.

Las variables son:

• %DrawingName% Nombre de Dibujo
  • %DrawingNo% Número de Dibujo
  • %SheetNo% Número de Hoja
  • %Revision% Revisión

Muestra (Sample): Agregando una variable de nombre de dibujo a los ejemplos mostrados en Plantillas de Bloque de Título de Dibujo.

<Text>

<X>3</X>

<Y>0</Y>

<VAlign>bottom</VAlign>

<HAlign>left</ HAlign>

<Color>#FF000000</Color>

<Name>DrawingName</Name>

<Label>%DrawingName%</Label>

<FontName>Arial</FontName>

<FontSize>14</FontSize>

<Escapement>0</Escapement>

<Bold>0</Bold>

<Italic>0</Italic>

</Text>

Figura 1: Ejemplo de Variable de Nombre de Dibujo

Variable de Nombre de Archivo

Hay una otra variable que puede ser utilizada para hacer referencia al nombre de archivo. Cuando se utiliza esta, el nombre de archivo se agrega exactamente como se guarda, sin las extensiones de archivo. La variable es %Filename%

Muestra (Sample): Agregando la variable de nombre de archivo a los ejemplos de Plantillas de Bloque de Título de Dibujo:

<Text>

<X>7,25</X>

<Y>0.75</Y>

<VAlign>top</VAlign>

<HAlign>right</ HAlign>

<Color>#FF000000</Color>

<Name>Filename</Name>

<Label>%FileName%</Label>

<FontName>Arial</FontName>

<FontSize>8</FontSize>

<Escapement>0</Escapement>

<Bold>0</Bold>

<Italic>0</Italic>

</Text>

Más Información

Para Elaborar Diagramas-unifilares Plantillas de Bloque de Título de Dibujo
Dibujos