Para Provocar Falla a una Barra

Hay tres maneras para provocar una falla a una barra. La más fácil es hacer doble-clic en la barra deseada. Se provoca una falla a una barra al utilizar las opciones elegidas en la pestaña Cortocircuito (Short Circuit ) y en el cuadro de diálogo Opciones de Cortocircuito (SC Options).

Figura 1: Para Provocar Falla a una Barra

Se muestran los resultados inmediatamente en el diagrama-unifilar. En este ejemplo, la corriente de la barra con falla es 16,952 kA, que se muestra en el lado derecho de la barra. La contribución del ramal aguas arriba es 14,616 kA y la contribución del motor es 1,201 kA.

Para ver los resultados de texto, seleccione el informe y formato en Opciones de Cortocircuito (Short Circuit Options) en la pestaña Salida de Texto (Text Output).

Otra manera de iniciar una falla es primero seleccionar una barra (la barra resaltará) y después haga clic en Provoca Falla en Barra(s). Puede seleccionar más de una barra de provocar una falla si se desea.

Para provocar fallas por lotes de todos los buses, haga clic en Provocar Falla en Barra(s) sin seleccionar cualquier barra.

Para Cambiar el Intervalo de Tiempo Estándar IEC

Las siguientes corrientes pueden ser calculadas en EasyPower:

• Corriente inicial: Esta es la corriente del primer ciclo. Para mostrar los resultados de esta corriente haga clic en Inicial (Initial) en la pestaña Cortocircuito (Short Circuit).
  • Corrientes de corte para 0,02 segundos, 0,05 segundos, 0,1 segundos y >0,25 segundos: Para mostrar estos valores, haga clic en los botones correspondientes de la pestaña Cortocircuito (Short Circuit).
  • Estado Estacionario: Para mostrar la corriente de estado estacionario, haga clic en Estado Estacionario (Steady State) en la pestaña Cortocircuito (Short Circuit). El estado estacionario muestra el flujo de corriente después de 0,5 segundos. Para fallas trifásicas, las corrientes de estado estacionario se basan en las ecuaciones de red malladas en IEC 60909-0 (84) y (85), donde las contribuciones de los motores no se incluyen en los cálculos. Para las fallas desequilibradas, las contribuciones de motor se incluyen si Factor C se establece en Máximo (Max) en las Opciones de Cortocircuito (Short Circuit Options). De lo contrario, las contribuciones de motor no están incluidas.

Puede ver hasta 3 tipos de valores de corrientes de falla por intervalo de tiempo.

Figura 2: Resultados de Cortocircuito a Varios Intervalos de Tiempo

También puede ver corrientes de falla en varias formas, por ejemplo las corrientes de fases (A, B, C) o sus valores de componentes simétricos (secuencia positiva, secuencia negativa o tres veces la secuencia cero).

Para Mostrar Corrientes de Falla por Tipo de Corriente

Puede mostrar las corrientes de falla como rms simétricas, rms asimétricas o máxima. Para cambiar el tipo de corriente para visualizar, en la pestaña Cortocircuito (Short Circuit), haga clic en Opciones de Cortocircuito (SC Options), haga clic en la pestaña Salida de Diagrama-unifilar (One-line Output), y seleccione el tipo deseado en Corriente de Falla (Fault Current), como se muestra en la siguiente figura. Las siguientes opciones son disponibles:

• Simétrica (Symmetrical): valor rms del componente CA.
  • Asimétrica (Asymmetrical): valor rms de los componentes CA y CC combinados (total).
  • Máxima Simétrica y (Máxima Asimétrica): La corriente máxima de fase entre las tres fases. Se muestran ambos valores rms simétricos CA rms y asimétricos rms, los valores asimétricos que aparecen entre paréntesis.
  • Máxima simétrica y (Pico máxima momentánea) : La corriente máxima de fase entre las tres fases. Se muestran ambos valores iniciales simétricos rms (Ik”) y (Ip) picos, los valores picos aparecen en paréntesis.

Las tres primeras elecciones son aplicables para cualquier intervalo de tiempo, mientras que la última elección sólo es aplicable para las corrientes iniciales.

Figura 3: Opciones de Cortocircuito para IEC

Más Información

Opciones de Cortocircuito (IEC)
Opciones de Cortocircuito (IEC)