Para Agregar Condiciones de Visualización

Se puede agregar condiciones de visualización a cada uno de los campos de formato o texto. Esto determina si el texto aparece.

Para agregar condiciones a campos o texto:

1. Haga clic en Herramientas > Opciones (Tools > Options) selecciona Texto Diagrama-unifilar (One-line text).
  2. Cerca de Texto de Diagrama-unifilar para (One-line Text for), seleccione el elemento para el que desea agregar una condición. Para este ejemplo, hemos elegido Interruptor-automático BT (LV Breaker).
  3. En el cuadro de formato, seleccione el campo o el texto al que desea agregar condiciones de visualización. Si lo desea, puede arrastrar un nuevo campo al cuadro. Para nuestro ejemplo, hemos agregado el tipo de conexión (Tipo de Conexión ). El área de la derecha muestra el texto de ejemplo "Alimentador". Hasta este punto, no se aplican condiciones.
  4. Figura 1: Para Seleccionar un Campo para Agregar una Condición de Visualización

5. Hacer clic Agregar Condición de Visualización (Add Display Condition).
  6. Figura 2: Para Agregar una Condición de Visualización

7. Seleccione las condiciones que desea que sean verdaderas, lo que hará que se muestre el campo o texto seleccionado. En este ejemplo, hemos seleccionado para mostrar el campo Tipo de Conexión (Conn Type) cuando el tipo de conexión es igual a Alimentador (Feeder).
  8. Figura 3: Mostrar Texto cuando Tipo de Conexión es Igual a Alimentador

9. Tenga en cuenta que la columna de vista previa está configurada en "Alimentador" y la Vista preliminar (Preview) muestra el texto "Alimentador."
  10. Figura 4: Vista preliminar de Condición de Visualización

11. Hacer clic Agregar Condición de Visualización (Add Display Condition) otra vez.
  12. Selecciona la próxima condición de visualización. En este caso, también queremos mostrar el valor cuando Tipo de Conexión (Conn Type) es igual a Enlace (Tie). Usamos una declaración "o" ("or") porque queremos que cualquiera de las condiciones sean verdaderas.
  13. Figura 5: Para Agregar una Condición "O" ("OR")

14. Tenga en cuenta que el área de vista previa todavía muestra el texto "Alimentador." Esto es porque la primera condición sigue siendo verdadera.
  15. Figura 6: Vista previa de Condición de Visualización Todavía Muestra "Alimentador".

16. En la columna de vista previa de la derecha, despeja el texto Tipo de Conexión (Conn Type) y observe que el texto ya no aparece en el área Vista previa (Preview). Esto se debe a que el Cuando está en blanco, muestre (When blank, display) está configurado para no mostrar nada cuando el campo está en blanco.
  17. Figura 7: Tipo de Conexión No es Visible en Vista previa

18. En la columna Vista previa (Preview) a la derecha, cambia el texto de Tipo de Conexión (Conn Type) a Enlace (Tie) y observa que texto aparece en el área Preview .
  19. Figura 8: Tipo de Conexión Enlace se Muestra en Vista previa

20. Haga clic en OK, y luego haga clic en Guardar (Save) para almacenar los cambios de plantilla en el diagrama-unifilar.
  21. Nota: Si no hace clic en OK y Guardar (Save), los formatos de plantilla personalizada no se guardan al diagrama-unifilar.

Para Agregar Condiciones de Visualización al Texto

Texto condicional funciona de la misma manera que se describe anteriormente. Seleccione el texto para el que desea aplicar una condición y, a continuación, configure las condiciones.

En el ejemplo siguiente, hemos seleccionado mostrar el valor del campo de modo de mantenimiento cuando está activado.

Figura 9: Campo Modo de Mantenimiento con una Condición de Visualización

Ahora agregamos la misma condición de visualización al texto. Como se puede ver en la vista previa, cuando el modo de mantenimiento está activado, aparece el texto "Maint Mode" ("Modo Mantenimiento") con el estado.

Figura 10: Texto Modo de Mantenimiento con una Condición de Visualización

En comparación, cuando el modo de mantenimiento está desactivado, no aparece texto ni estado.

Figura 11: Vista previa cuando Modo de Mantenimiento está Desactivado

Consejos para Condición de Visualización

Las siguientes son algunas cosas a tener en cuenta al crear condiciones de visualización:

• Puede tener varias condiciones en un campo.
  • Tenga cuidado al usar las condiciones "AND" y "OR", ya que afectará sus resultados. Seleccione AND si desea que todas las condiciones sean verdaderas para que se muestre el campo o el texto. Utilice OR si una condición u otra debe ser verdad. Una instrucción OR debe aparecer después de una instrucción AND y se agrupa automáticamente con la instrucción AND. Múltiples instrucciones OR también se agrupan con la instrucción AND anterior.
  • Utilice los valores de la columna de vista previa y el área Vista previa (Preview) a la derecha para probar sus condiciones de visualización.
  • Se puede agregar condiciones de visualización al texto tal como se puede a los campos. Si tiene una larga cadena de texto y desea aplicar condiciones diferentes a diferentes partes del texto, puede insertar un separador de texto. Ver Para Insertar un Separador de Texto para más información.

Más Información

Pestaña Texto de Diagrama-unifilar Para Insertar un Separador de Texto
Para Personalizar Texto de Diagrama-unifilar Precisión Decimal