Impacto de Arranque de Motor

Para arrancar un motor:

1. Resuelva el caso inicial de flujo de potencia. Esos resultados se utilizan como condiciones iniciales para la inyección de corriente.
  2. Haga doble clic en el motor o CCM donde desea colocar la carga adicional de arranque. Un diálogo de datos temporales del motor aparecerá que parece similar a lo siguiente:
  3. Figura 1: Cuadro de Diálogo de Datos Temporales de Motor

4. Seleccione la casilla de verificación Arranca Motor, escriba la información del motor, y haga clic en OK. Luego haga clic en Resuelva Motor para iniciar la solución, y se muestran los resultados de arranque del motor.

El HP de arranque del motor es una carga adicional para el modelo de carga existente. La elección de arranque de motor añadirá un HP definido por el usuario (corriente real del rotor bloqueado) a la carga solamente para el caso de arranque de motor. La carga de arranque del motor no afecta a la carga de flujo de potencia.

Importante: Al arrancar un motor, el factor de escala debe ser configurado apropiadamente. Si ha modelado un motor individual de 7000 HP y desea arrancarlo, el campo Factor de Escala debe establecerse en cero para indicar que el motor no está actualmente en marcha. Si el Factor de escala es 100%, el programa arranca un motor de 7000 HP adicional al motor de 7000 HP ya en marcha. Si tiene un motor de EasyPower modelado como un grupo de motores, puede especificar el porcentaje de motores en marcha en ese grupo y luego arrancar un motor individual dentro de ese grupo.

Ejemplo de Impacto de Arranque de Motor

Por ejemplo, considere un motor donde la carga del motor existente es 7000 HP en un factor de escala del 100 por ciento. Los resultados de flujo de potencia del caso base indican una tensión del bus de 0,993 por unidad, con 5,676 MW y 1,866 MVAR que fluyen al motor de 7000 HP. También podría mostrar esto como 5,975 MVA @ 0,95 factor de potencia al cambiar la salida del diagrama-unifilar.

Figura 2: Caso Base de Flujo de Potencia y Solución de Impacto de Arranque de Motor.

Para este caso, se arranca un motor de 3000 HP. La carga del motor de 7000 HP motor existente permanece constante. Observe que la tensión de la barra del motor ha caído a 0,943 por unidad, y el flujo reactivo se incrementó a 17,564 MVAR debido al alto retardo de fase de la corriente de arranque. El HP del motor de arranque y el factor de potencia se muestran por debajo de la carga del motor normal.

Arranque de Motor con Condensadores de Arranque

Para resolver el arranque de motor con condensadores de arranque, necesitamos insertar interruptores-automáticos o conmutadores al diagrama-unifilar aguas arriba del motor y el condensador de arranque. Véase la figura a continuación. Antes de ejecutar soluciones de flujo de potencia y arranque del motor, abra el interruptor-automático. Esto permite un cálculo preliminar del flujo de potencia sin el motor y condensador conectados. Ejecuta el flujo de potencia y soluciones de arranque del motor. Después, cierre el interruptor-automático para conectar el motor y el condensador de arranque. Ahora tiene la solución. Para ver la solución de arranque del motor sin el condensador de arranque, abra el interruptor-automático al condensador.

Figura 3: Arranque de Motor con Condensadores de Arranque y Solución