Pestaña Símbolos de Diagrama-unifilar

Las opciones personalizables de EasyPower se configuran bajo Herramientas > Opciones.

La pestaña Símbolos Diagrama-unifilar es donde se puede especificar como símbolos aparecen en los diagramas-unifilares. Puede elegir entre símbolos ANSI o IEC. También puede exportar los símbolos para crear archivos de símbolos personalizados que puede importar a otro diagrama-unifilar o utilizar como plantilla de símbolos predeterminada.

Cada diagrama-unifilar tiene su propio juego de símbolos. Si envía su archivo .DEZ a otro usuario de EasyPower, ellos ven los mismos símbolos porque los símbolos están integrados en el archivo.

Nota: Si copia y pega elementos de equipo de un diagrama-unifilar a otro, EasyPower muestra los símbolos basados ​​en las configuraciones para el diagrama-unifilar en lo que el equipo aparece.

Figura 1: Pestaña de Símbolos del Cuadro de Diálogo de Opciones

Descripciones de Opción
Opción Descripción

Símbolos de Base

EasyPower incluye un conjunto predeterminado de símbolos basado en la norma que selecciona aquí. Los símbolos ANSI son la base para todos los símbolos utilizados en un diagrama-unifilar.

• ANSI: El sistema muestra símbolos ANSI en el diagrama-unifilar.
  • IEC: El sistema muestra símbolos IEC en el diagrama-unifilar. Sólo los símbolos que son diferentes de los valores predeterminados de ANSI se incluyen en los símbolos IEC.

Esta opción también controla qué símbolos aparecen en el programa EasyPower (en la Paleta de Equipo o el puntero del mouse, por ejemplo). Si tiene múltiples diagramas-unifilares abiertos con símbolos de base diferentes, el programa muestra los símbolos basados en el diagrama-unifilar actualmente activo.

Símbolos Personalizados

• Importar desde Archivo: Utilice esta opción para importar símbolos personalizados de un archivo previamente exportado y modificado. El archivo sólo debe incluir los símbolos que desea personalizar. Cualquier información de símbolo incluida en el archivo de importación se considerará personalizada, incluso si coincide con los símbolos de base actuales.
  • Nota: Al importar un archivo, se elimina toda la personalización existente y se sustituye por los nuevos símbolos personalizados. Si un símbolo previamente personalizado no está definido en el nuevo archivo de importación, EasyPower muestra el símbolo de base, ya que la personalización anterior se habrá eliminado.

Si importa símbolos personalizados y posteriormente cambia la plantilla en la que se basaron los símbolos personalizados, debe importar la plantilla de nuevo para que los cambios se reflejen en el diagrama-unifilar.

• Eliminar Símbolos Personalizados: Utilice esta opción para eliminar toda la personalización del diagrama-unifilar.

Los símbolos personalizados sólo se ven en el diagrama-unifilar mismo y no aparecen en los elementos del programa EasyPower, como la Paleta de Equipo o la pestaña Insertar.

Opciones de Visualización

Las opciones de visualización le ayudarán a personalizar los símbolos. Puede ver información adicional en el diagrama-unifilar cuando se seleccionan.

• Mostrar puntos de ajuste: Muestra los puntos de ajuste para los símbolos. Esto controla donde los símbolos se ajustan a la cuadrícula cuando se muestran en un diagrama-unifilar.
  • Mostrar puntos de conexión: Muestra los puntos de conexión para los símbolos. Esto controla dónde se conectan otros elementos al símbolo cuando se arrastran cerca de él.
  • Mostrar anclajes de texto: Muestra la ubicación predeterminada del texto del símbolo. Tenga en cuenta que esto puede ser modificado aún más por los ajustes de opción de Texto de Diagrama-unifilar.
  • Mostrar rectángulos delimitadores: Cuando se selecciona, muestra el área de contorno en la que aparece un símbolo.

Muestra Conectores de Fase

Utilice esta opción para mostrar una marca de símbolo adicional que indique la ubicación donde la fase cambia de trifásica a monofásica.

Los símbolos de fase aparecen solo después de conectar uno o ambos extremos del elemento de línea. Puede hacer doble-clic en el conector de fase para cambiar el tipo de fase.

Diálogo de Mostrar Conector de Fase

Si se selecciona esta configuración, se muestra el cuadro de diálogo Seleccionar la Conexión de Fase:

• Al conectar un elemento 1F-2H y un elemento 1F-3W.
  • Al conectar un elemento 1F-2H y un elemento 3F.

Esto le permite cambiar la conexión de fase de un alimentador en el momento de conexión.

Exportar a Archivo

Utilice esta opción para exportar símbolos a un nuevo archivo que se puede editar para personalización y luego volver a importarlos en el diagrama-unifilar. Se puede exportar:

• Símbolos personalizados ya en el archivo (si existen).
  • Símbolos ANSI de base.
  • Símbolos IEC de base. El archivo de símbolos IEC contiene sólo los símbolos que son diferentes de ANSI.

Nota: Si necesita poder combinar diferentes símbolos estándar o personalizados en el mismo archivo, crear archivos de exportación independientes y luego utilice un programa como Bloc de Notas para combinar manualmente el contenido en un solo archivo para modificación e importación.