Pestaña de Sistema

Las opciones personalizables de EasyPower se configuran bajo Herramientas > Opciones.

Selecciona la pestaña Sistema del cuadro de diálogo Opciones para configurar los parámetros del sistema.

Figura 1: Pestaña de Sistema del Cuadro de Diálogo de Opciones

Descripciones de Opción
Opción Descripción

Configuraciones de Sistema

Estos campos son activos solo en el modo de Editar Base de datos.

Base (MVA)

La base MVA del sistema que el diagrama-unifilar representa.

Frecuencia

La frecuencia del sistema que el diagrama-unifilar representa. Este número se utiliza para algunos botones del cuadro de diálogo de base de datos Calcular. Asegúrese de que esto es correcto antes de crear el diagrama-unifilar.

Unidades

Seleccione EE.UU.. o Métrica, dependiendo de la aplicación.

Configuraciones de Cortocircuito

Método de Cálculo de Cortocircuito

Si su licencia de EasyPower incluye tanto ANSI como IEC, puede seleccionar el método de cortocircuito ANSI o IEC-60909. La opción IEC se llama GB/T 15544 si la configuración regional de su computadora está configurada para usar chino.

Si el método de cálculo está configurado a IEC o GB/T, puede seleccionar las configuraciones de cortocircuito en Opciones Cortocircuito en la pestaña Control. Ver Pestaña de Control (IEC) para más información.

El Método de Cálculo de Cortocircuito debe estar ajustado a la norma ANSI para ejecutar el Informe de Comparación de Escenarios de Relámpago de Arco. Ambos ANSI e IEC (GB/T) son compatibles para el Informe de Comparación de Escenarios de Corriente Máxima Disponible de Equipo.

Múltiplo del generador 30 Ciclos

La reactancia de 30 ciclos para un generador se puede seleccionar como reactancia momentánea 1,5x (1,5*MomX, el valor predeterminado), o la reactancia transitoria (X'dv). Esta opción sólo se aplica a ANSI.

Método de Cálculo Cortocircuito Predeterminado

Puede establecer el método de cálculo de cortocircuito predeterminado para los nuevos diagramas-unifilares. Esto sólo afecta los nuevos diagramas-unifilares.

Vpu Relámpago de Arco a Tierra

En los cálculos de peligro de relámpago de arco, el programa determina que una barra se pone a tierra de manera efectiva si la tensión promedia por unidad para fases B y C durante una falla de línea a tierra en la fase A es menor que el valor especificado en este campo.

Esta opción solo se aplica al método de cálculo de arco eléctrico IEEE 1584-2002. El método IEEE 1584-2018 ya no incluye la conexión a tierra en sus cálculos.

Muestra símbolos de estabilidad en el modo de base de datos

Equipo como motores y generadores con datos de estabilidad tienen diferentes símbolos en el modo de análisis Estabilidad Dinámica. Estos símbolos también se pueden aparecer en el modo Edita Base de datos en esta casilla de verificación seleccionada.

Utilice la convención de 100% para visualizar el análisis de sobrecargas/corrientes de cortocircuito encima de la capacidad de interrumpir las mismas

Muestra la corriente calculada de cortocircuito encima de la capacidad de interrumpir la misma o la carga de los equipos como un porcentaje de la carga nominal. Por ejemplo, si un cable tiene una capacidad nominal de 100A y la corriente de carga es 95A, entonces la sobrecarga del cable se muestra en el diagrama-unifilar como 95%. Sin esta opción habilitada, se muestra -5%.

Carga aguas abajo calculada en el lado de salida de UPS.

De forma predeterminada, los cálculos de carga aguas abajo de la barra en el lado de entrada de un UPS coinciden con la clasificación de kVA del UPS. Seleccione esta casilla de verificación si desea utilizar los cálculos de carga aguas abajo de la barra en el lado de salida del UPS y aplicarlos en la barra en el lado de entrada del UPS.

Voltajes nominales del sistema

Permite un Error de coincidencia Monofásico de kV de Barra hasta:

Especifique el porcentaje de tolerancia que desea permitir cuando se conectan un circuito de línea-a-neutro trifásico y monofásico pero el kV de la barra entre los dos circuitos no coincide. Escriba un rango entre 0 y 1%. Las tensiones estándar en la industria a menudo se redondean a algunos dígitos significativos. La relación entre la tensión estándar trifásica de línea-a-línea y la tensión estándar de LN puede no ser exactamente la √3.

Nota: Esta opción se incluye como parte de las configuraciones predeterminadas que se modifica si restablece la tabla como se describe a continuación.

(Tabla de Tensión Nominal de Sistema)

Utilice esta tabla para permitir que la tensión monofásica de línea-a-neutro tome la tensión nominal en lugar de la tensión calculada de 1/√3 cuando el equipo monofásico está conectado a un equipo trifásico.

Puede modificar esta tabla cambiando manualmente los valores. La tabla se almacena dentro del archivo del diagrama-unifilar.

Funciones adicionales son disponibles al hacer clic-derecho en la tabla. Estos incluyen:

• Copiar y pegar celdas
  • Insertar, agregar o eliminar filas
  • Mover filas y columnas hacia arriba o abajo
  • Abrir la tabla en Excel
  • Ordenar la tabla por la tensión nominal de línea-a-línea
  • Guardar la tabla como predeterminada—esto guarda la tabla como los valores predeterminados para nuevos diagramas-unifilares o al restablecer la tabla a los valores predeterminados.
  • Restablecer la tabla a los valores predeterminados—esto establece la tabla a los valores predeterminados guardados previamente.
  • Restablecer la tabla a la configuración de fábrica—esto elimina los valores personalizados y restablece la tabla a la configuración de fábrica. Sin embargo, esto no restablece la configuración predeterminada.

Nota: Si restablece la tabla, también restablece el Permite Error de coincidencia de kV Monofásico hasta valor porcentual.