Pestaña de Control (IEC)

Para establecer las opciones de cortocircuito, desde el modo de análisis Cortocircuito , haga clic en Opciones de cortocircuito.

Seleccione la pestaña Control para especificar varios parámetros para controlar el comportamiento de un estudio de cortocircuito.

Figura 1: Pestaña de Control del Cuadro de Diálogo de Opciones de Cortocircuito

Descripciones de Opción
Opción Descripción
Tipo de Falla para barras 3F

Para fallas trifásicas, hay cuatro tipos diferentes de fallas disponibles durante un análisis de cortocircuito. El valor predeterminado es Trifásico que se utiliza generalmente para determinar las corrientes más altas disponibles para las comparaciones de corriente máxima disponible de equipos y relevación. Los otros tipos, Línea a Tierra, Doble Línea a Tierra y Línea a Línea generalmente se utilizan para aplicaciones especializadas de revelación o solución de problemas de sistema. Puede especificar las fases para provocar una falla para cada tipo de falla. Durante el análisis de cortocircuito, el programa cambia automáticamente las fases de la pantalla si las fases seleccionadas que aparecen en el diagrama-unifilar no coinciden con estos valores predeterminados de falla.

Nota: Las descripciones de fases pueden ser diferentes a las descritas aquí si se han personalizado en Herramientas > Opciones > Terminología.

Tipo de Falla para barras 1F

Para fallas monofásicas, hay tres tipos diferentes de fallas disponibles durante un análisis de cortocircuito. Puede especificar las fases para provocar una falla para cada tipo de falla. Las opciones son las siguientes:

• 1PH-3W: Para fallas monofásicas de 3 cables, las opciones son línea a neutro (LN) o línea a línea (LL).
  • Línea a neutro 1PH-2W: Para fallas de línea a neutro monofásicas o de 2 cables, la opción es de línea a neutro (LN). Esto es para referencia y no se puede cambiar.
  • 1F-2H Línea-a-Línea: Para fallas monofásicas de línea-a-línea de 2 hilos, las opciones son doble-línea-a-tierra (DLG) o línea-a-línea (LL).
Filtros para "Provocar fallas a Todas barras" Permite especificar una determinada barra Área, Zona, y Rango kV para provocar una falla e informar cuando provoca fallas múltiples o en todas las barras.

Incluir Barras Monofásicas

Selecciona si se incluyen barras monofásicas cuando se realizan fallas de barra. De forma predeterminada, esta opción está seleccionada.

Umbral de Corriente Máxima Disponible de Equipo

Establece el límite inferior para marcar infracciones del interruptor-automático en SmartDuty™. Si el umbral se establece en -10 por ciento, SmartDuty™ marca todos los equipos que tienen corrientes máximas disponibles de cortocircuito dentro del 10 por ciento de su capacidad máxima (superior al 90% de su valor nominal).

Nota: La capacidad de comprobar automáticamente corrientes máximas disponibles de equipo durante el análisis sólo está disponible si ha adquirido la opción SmartDuty™ de EasyPower.

Nota: Debe hacer clic en  Corriente Máxima Disponible de Equipo desde el modo de análisis Cortocircuito para que este campo tenga algún efecto sobre la salida de resultado de diagrama-unifilar.
Para que este campo tenga cualquier efecto para salida de resultado de texto, debe seleccionar la casilla de verificación Crear Informe Corriente Máxima Disponible de Equipo en la pestaña Salida de Texto del cuadro de diálogo Opciones Cortocircuito.

Para más información sobre los cálculos IEC de corriente máxima disponible de equipo, ver Cálculos de Corriente Máxima Disponible de Equipo IEC.

Comparar la Clasificación del Dispositivo 1F con la Corriente del Dispositivo/Bus

• Dispositivo: Esto aplica el tipo de falla monofásica y compara las clasificaciones del dispositivo con las corrientes de falla a través de los dispositivos monofásicos (vea las opciones en Tipo de Falla para barras 1F). Esto se aplica a los dispositivos de protección que aparecen en la vista unifilar. Los dispositivos dentro de los paneles y CCM se comparan con la corriente del bus.
  • Barra: Esta opción aplica los tipos de falla disponibles en la barra. Barras trifásicas pueden tener fallas trifásicas, línea única-a-tierra, doble línea-a-tierra o linea-a-línea. Puede elegir el tipo de falla para barras trifásicas desde las Opciones de Cortocircuito o desde el menú de cortocircuito. Las barras 1F-3H pueden tener una falla de línea-a-tierra o una falla de línea-a-línea. Para 1F-3H, puede elegir el tipo de falla solo desde dentro este cuadra de diálogo.

Para más información, ver Corriente Máxima Disponible para Dispositivos Monofásicos.

Umbral de Sensibilidad de Tensión

Se puede establecer un umbral para tensiones de barras remotas. Se resaltan las barras que infraccionan este umbral. Se puede controlar el resaltado de las barras de alta y baja tensión utilizando Opciones de Cortocircuito > Salida de diagrama-unifilar > Resaltado de Sensibilidad de Tensión. Esto es aplicable solamente para fallas de una sola barra.

Tensión en Punto de Falla CC IEC (GB/T)

Cálculos de cortocircuito CC utilizan esta tensión por-unidad.

Configuraciones IEC-60909 (GB/T 15544)

Factor C

Este es el factor de corrección de tensión (comúnmente conocida como Factor C). El Factor C se utiliza para modificar las impedancias de equipo y la tensión en el punto de falla. IEC recomienda cálculos de corrientes de cortocircuito mínimas y máximas. La selección del Factor C para Máximo o Mínimo permite el tipo deseado de cálculo. Puede realizar cálculos para sólo uno de los dos a la vez. Los Factores C difieren por los niveles de tensión. Los valores predeterminados en el cuadro de diálogo Opciones son los recomendados por IEC-60909, y se resumen a continuación. Puede cambiar estos valores si es necesario.

Gama de Tensión

Tabla de Factor C de Tensión

Nivel de Tensión

Cmax

Cmin

Baja Tensión ( < 1 kV)

1,05

0,95

Alta Tensión ( > 1 kV)

1,1

1

Cortando

Se puede elegir una de las cuatro corrientes de corte (0,02s, 0,05s, 0,1s, 0,25s) como un valor global predeterminado para el recorte de la Curva de Disparo y las marcas de activación en los interruptores-automáticos y fusibles BT. Se puede cambiar los ajustes individuales de los interruptores-automáticos y fusibles en sus respectivos cuadros de diálogo.

Método de Cálculo de Pico

Corrientes picos se calculan basado en método B o método C como descrito en IEC 60909. El aso peor utiliza la corriente mayor después de comparar métodos B y C.

Para fallas desequilibradas, utilice la relación pico trifásica

Selecciona esta opción para asegurar que fallas desequilibradas como línea-sola-a-tierra, línea-a-tierra y doble-línea-a-tierra utilizan la relación X/R de la falla trifásica para calcular la corriente pico en método C. Si no selecciona esta opción, la X/R de la falla desequilibrada se utiliza para cálculos de corriente pico.