Pestaña de Especificaciones - Barra

Figura 1: Pestaña de Especificaciones

Opción Descripción

Tipo de Barra

Tipo de equipo que contiene la barra. La definición del tipo de barra es importante para el diseño automatizado y los cálculos de peligro de relámpago de arco. En los cálculos de peligro de relámpago de arco, los parámetros afectados por el tipo son la brecha entre los conductores y el exponente de distancia. Los diversos tipos son:

• Tablero de distribución: Esto puede ser tableros de distribución de baja tensión o alta tensión.
  • Aire libre: La barra no tiene celdas.
  • Conductor: Conductor de alambres, conductor de barras, etcétera.
  • CCM: Centro de control de motores.
  • Panel: Paneles pequeños y de iluminación.
  • Panel de distribución: Cuadros eléctricos de potencia de baja tensión.
  • Tablero de conmutación: Esto puede ser tablero de conmutación de baja o alta tensión.
  • Contactor NEMA E2: Celdas de arranque de motor tipo NEMA E2. La tensión de alimentación es en media tensión. Se puede utilizar este tipo para los circuitos de control de baja tensión.
  • Interruptor primario: Interruptor de desconexión o interrupción o de seguridad.
  • Variador de Frecuencia Ajustable (VFD): Variador de frecuencia ajustable o algún tipo de variador de motor.
  • UPS: Fuente de poder ininterrumpido.
  • Interruptor de Transferencia Automático (ATS): Interruptor de transferencia automática o manual.
  • Terminal del transformador: Terminales/bujes de la envolvente del transformador.
  • Bóveda: Espacio subterráneo como boca de acceso para conexiones de cables, transformadores, etcétera.
  • Equipo estilo pedestal: Interruptores estilo pedestal, transformadores estilo pedestal, gabinetes, etcétera.
  • Panel de Control: Envolvente para los circuitos de control.
  • Caja de Empalme – Grande: Caja de empalmes grande o profunda.
  • Caja de Empalme – Pequeña: Caja de empalmes pequeña o poco profunda.
  • Protector de Red: Protectores de sistemas de distribución en puntos de uso o a lo largo de la red.
  • Otro: Cualquier otro tipo no especificado.
Capacidad nominal de Barra

Fabricante

El fabricante de la barra. Definido por el usuario, hasta 15 caracteres.

Tipo

El tipo de capacidad nominal de la barra. Definido por el usuario, hasta 15 caracteres.

Clasificación (A)

Capacidad nominal de corriente continua de la barra en amperios.

Refuerzo mecánico (kA)

Valor nominal de refuerzo mecánico a cortocircuitos de la barra en kA La unidad por norma de prueba se especifica a la derecha de la siguiente manera:

• Una barra de alta tensión puede tener unidades de corriente kA asimétrica o kA pico (cresta).
  • Una barra de baja tensión tiene unidades de corriente kA simétrica.
Material

Material

El material con que se fabrica la barra. Las opciones incluyen cobre, aluminio, u otro.

Montura

El método con que se monta la barra. Las opciones incluyen montaje empotrado, superficie, o de forma independiente.

Área

Números de área se utilizan para definir de forma única las diferentes áreas del sistema eléctrico. Estos áreas pueden ser utilizados para la creación de informes de texto específicos a partir de las operaciones de análisis que representan subconjuntos del sistema. Por ejemplo, los áreas típicos de la planta de papel pueden ser la planta eléctrica (Área 1), planta cáustica (Área 2), planta de celulosa (Área 3), y la máquina de papel (Área 4). Números de área son números enteros positivos entre 1 y 999.

Zona

Un número de zona es simplemente un sub-área. Esto permite la presentación de informes aún más específicos. Es posible que desee para definir la planta de celulosa como Área 3 y el equipo eléctrico digestor como Área 2. Se puede generar Informes específicos para esta combinación sin incluir toda la planta de celulosa o los otros digestores.

Gráficos de Diagrama-unifilar – Estilo de Línea

El cuadro dibujado alrededor del símbolo de la barra en el diagrama-unifilar. Cualquier estilo de línea se puede seleccionar desde el cuadro para representar una envolvente como tablero de distribución.

Código de Dispositivo

Puede escribir letras o números para describir el código de dispositivo para el elemento de equipo. La información puede ser convertida e impreso como un código QR en las etiquetas relámpago de arco.

Muestra Símbolo Almohadilla

Cuando selecciona esta opción, muestra un símbolo almohadilla rectangular debajo de la barra en el diagrama-unifilar.