Pestaña Conductor de Tierra - Cable

Figura 1: Pestaña de Cable a Tierra

Tipo

(Sólo cable de CA)

Tipo de conductor a tierra (ninguno, intersticial, separada, o como parte de un grupo de conductores). Esta elección tiene un efecto sobre el cálculo de la impedancia de secuencia cero. Ver Referencia2 a continuación para obtener más información sobre los cálculos de impedancia de tierra.

Ninguno: Sin conductor de tierra.

Intersticial: Los cables de tierra en un cable de tres conductores (o IAA, IAS, CLX, TEC). Típicamente hay tres cables de tierra desnudos espaciados uniformemente entre los conductores de fase.

Los cables conductores (A, B y C) y 3 cables de tierra desnudos están dentro del cable.

Figura 2: Tierra intersticial

Separado: Un conductor de puesta a tierra separado en un conducto para un circuito específico.

Tres cables individuales y un cable de tierra dentro del conducto.

Figura 3: Tierra Separada

Grupo: Un conductor de puesta a tierra en un banco de ductos o bandeja que se utiliza para múltiples circuitos.

Número

Número de conductores de tierra en el circuito. Este valor es sólo para referencia y no afecta el análisis.

Tamaño

Tamaño del conductor de puesta a tierra. Este valor es sólo para referencia y no afecta el análisis.

Nota: El tamaño del conductor de puesta a tierra no puede tener una influencia directa en la resistencia efectiva de la secuencia cero (R0) y la reactancia (X0). Consulte al artículo de Kaufmann2 sobre puesta a tierra. Para conductos de acero, las corrientes de tierra fluyen a través del conducto cerca de la superficie exterior debido al efecto piel.

Material

Material del conductor de tierra. Este valor es sólo para referencia y no afecta el análisis.

Aislamiento

Tipo de aislamiento para el conductor de tierra. Seleccionar <Ninguno> para conductor desnudo. Este valor es sólo para referencia y no afecta el análisis.

Referencia:
2 Let's Be More Specific About Equipment Grounding, R.H. Kaufmann, General Electric Co., GER 1974