Escaneo de Frecuencia

Escaneo de frecuencia muestra como un sistema bajo estudio responde a una corriente inyectada a frecuencias crecientes. La salida de un escaneo de frecuencia es un gráfico de tensiones por unidad, corrientes por unidad, o ambos. De estos gráficos se puede derivar resultados como amplificaciones de tensión y corriente, puntos de resonancia, y puntos de filtros naturales. El escaneo de frecuencia utiliza la inyección de corriente de 1,0 por unidad en una ubicación definida por el usuario. Debido a Z=V/I, una corriente de 1,0 por unidad haga que Z=V. Entonces, la tensión de la barra en el punto de inyección es equivalente a la impedancia al punto de entrada.

Para obtener un escaneo de frecuencia en una barra por inyectar corriente en la misma barra, haga doble clic en la barra al estar en el modo de análisis Armónicos. Esto muestra una ventana con un gráfico y una hoja de cálculo como se muestra a continuación. Para obtener un escaneo de frecuencia en una barra por inyectar corriente en una otra barra, tiene que definir gráficos. El escaneo de una barra donde inyecta corriente aparece en la pestaña de Gráfico Automático.

Figura 1: Escaneo de Frecuencia en una Barra

La función de graficar en el modo de análisis de Armónicos le permite seleccionar hasta diez gráficos con hasta cinco barras o elementos cada uno. Para barras, se grafica la tensión por unidad; para elementos de ramales se grafica la corriente por unidad.

Figura 2: Ventana para Visualizar Gráficos