Disparo en Modo de Mantenimiento

Algunos interruptores-automáticos tienen una configuración de disparo instantáneo adicional que se puede activar durante el trabajo de mantenimiento. En el caso de fallas, esto resulta en un disparo rápido, lo que limita la energía del relámpago de arco. Durante el funcionamiento normal de este disparo se establece en "Desactivado" ("Off") para coordinación selectiva. Este disparo adicional puede ser conocido como modo de mantenimiento o tiene nombres comerciales tales como ARMS, Quick-Trip, RELT, etcétera.

Al realizar la coordinación de dispositivos de protección, el disparo de modo de mantenimiento se debe establecer en "Desactivado". Al estar en modo de análisis Coordinación o el modo de análisis Cortocircuito, puede activar el modo de mantenimiento a activado o desactivado por medio del menú contextual de clic derecho, como se muestra abajo. Esto afecta a los interruptores-automáticos seleccionados. También se puede resaltar a los interruptores automáticos que tienen la configuración del modo de mantenimiento establecido en "Activado".

Figura 1: Menú Contextual de Modo de Mantenimiento