Enclavamiento por Zona Selectiva (ZSI)

Se puede modelar ZSI para interruptores-automáticos de baja tensión. La biblioteca dispone de datos en la sección de Disparador Electrónico para el ZSI de algunos interruptores-automáticos de BT. Para modelar la configuración de ZSI de cualquier interruptor-automático, los datos deben ser definidos en la biblioteca. Los ajustes en el interruptor-automático podrían depender del diseño del interruptor-automático. EasyPower modela ZSI de Corto Plazo, ZSI Falla de Tierra e Interruptores-automáticos Auto Restringidos. Seleccione las casillas de verificación correspondientes en la pestaña del ZSI del diálogo Datos de Interruptores-automáticos de BT. Cuando se puentea los terminales de entrada y salida del ZSI, el interruptor-automático es auto restringido.

Figura 1: Configuraciones Típicas de ZSI de Interruptores-automáticos

El ejemplar de un diagrama-unifilar abajo revela las zonas de disparo para varios interruptores-automáticos. El interruptor-automático en Zona 3 en este ejemplo es el más aguas abajo. En la pestaña Enclavamiento por Zona Selectiva (ZSI) de diálogo del interruptor-automático, el interruptor-automático en Zona 2 debe ser escrito como el interruptor-automático aguas arriba. Del mismo modo, el interruptor-automático en Zona 1 debe ser escrito como el interruptor-automático aguas arriba de Zona 2 del interruptor-automático.

Figura 2: Zonas de Disparo

Nota: Antes de escribir los datos de ZSI en los cuadros de diálogo Datos de interruptor-automático BT, asegúrese de que los otros ajustes en el Disparador Electrónico se han escrito para todos los interruptores-automáticos aguas arriba.

Gráficos de Curva de Disparo para Interruptores-automáticos de ZSI

Al graficar la Curva de disparo para los interruptores-automáticos con disparo de ZSI, el gráfico inicial muestra los tiempos de disparo restringidos. Esto permite la visualización de si los interruptores-automáticos están coordinados selectivamente durante el modo restringido. Este es un requisito para el disparo de ZSI sea efectivo en la coordinación selectiva. Después de graficar la Curva de disparo, se puede provocar fallas en barras en el diagrama-unifilar, una por una. EasyPower detecta la zona de falla y muestra el disparo sin restricciones para el interruptor-automático en la zona.