Encabezados de Columna de Hoja de cálculo

El informe muestra las columnas según la configuración de informe que ha seleccionado. La configuración predeterminada muestra las columnas que son relevantes para relámpago de arco, pero puede elegir incluir columnas adicionales. Las columnas predeterminadas cambian ligeramente según la norma de peligro de relámpago de arco que haya seleccionado. Ver Para Personalizar el Informe de Peligro de Relámpago de Arco para más información.

Descripciones de Opción
Opción ¿Configuración predeterminada? Descripción

Nombre de Barra con Falla de Arco

Este es el nombre de Identificación de las barras con falla. Puede tener barras múltiples o única (incluyendo todas las barras) con falla para el análisis de relámpago de arco. Listados de cargas del CCM y paneles también se presentan como barras; esto representa la barra principal dentro del CCM o panel.

Área de Barra

El área del sistema eléctrico donde está ubicado la barra. Esto se puede utilizar para analizar el sistema en secciones.

Zona de Barra

La zona del sistema eléctrico donde está ubicado la barra. Esto se puede utilizar para analizar el sistema en secciones.

kV de Barra con Falla de Arco

La tensión de la barra con falla.

Número de Fases

El número de fases para la barra (1 o 3).

División de fases

El tipo de fase para la barra—por ejemplo, AB, BC, CA, AN, BN o CN.

Descripción de Ubicación

El nombre de la ubicación física donde está ubicada el equipo.

Ubicación X

La coordenada X de la ubicación del equipo.

Ubicación Y

La coordenada Y de la ubicación del equipo.

Piso

El piso en cuál se encuentra el equipo.

CA/CC

Indica si el equipo utiliza corriente alterna o corriente continua.

kV de Barra Línea-Tierra

La tensión línea-a-tierra de la barra con falla.

Código de Dispositivo

El código QR para el dispositivo, lo cual es disponible para imprimir en etiquetas de relámpago de arco.

Nombre de Dispositivo de Disparo Aguas arriba

Cuando se falla una barra, EasyPower comprueba todos los dispositivos de protección para su contribución de corriente a la falla. Si la corriente que pasa a través del dispositivo de protección es significativa, entonces los resultados correspondientes al tiempo de disparo del dispositivo se proporcionan en la hoja de cálculo.

Nombre de Barra Aguas arriba

El nombre de la barra a la cual el dispositivo de aguas arriba está conectado.

Identidad de Función Aguas arriba

Si el dispositivo de disparo es un relé, entonces la Identificación de la función del relé se proporciona en esta columna.

Función de Dispositivo de Disparo Aguas arriba

Si el dispositivo de disparo es un relé, entonces el nombre de la función del dispositivo se proporciona en esta columna. Ejemplos de funciones del dispositivo son: 51/50, 51N, 50G, 49, y así sucesivamente.

Tipo de Equipo

Describe el tipo de envolvente indicada en los Datos de Barra. Los tipos disponibles son Tablero de distribución, CCM/Panel, Aire Libre y Conductor.

Tierra

Sí*

La marca "X" en esta columna indica que la ecuación IEEE utiliza el coeficiente para sistemas sólidamente aterrados. Esto solo se aplica si la norma seleccionada es diferente a IEEE 1584-2018.

Las impedancias de secuencia cero para cables y electroductos suelen ser más altas que las impedancias de secuencia positiva. Por lo tanto, las corrientes para fallas línea a tierra pueden ser menores que las de fallas trifásicas al final de una larga línea. Cuando la corriente de falla línea a tierra es mucha menor que la corriente de falla trifásica, entonces el sistema puede considerarse "no efectivamente aterrado." Para determinar si el sistema está efectivamente aterrado, el programa primero realiza una falla de una sola línea a tierra en la fase A. La tensión por unidad en las fases B y C se comparan con el umbral especificado en el campo Tensión Por-unidad Aterrada Relámpago de Arco en el cuadro de dialogo Opciones - Sistema. Si la tensión promedia por unidad es inferior que el umbral, el sistema se considera como efectivamente aterrado.

Configuración de Electrodo

La configuración del electrodo en la que se basan los cálculos relámpago de arco. Esto tiene en cuenta si los conductores están dentro de una envolvente o al aire libre, así como la orientación de los conductores y si terminan en una barrera aislada. Esto proviene de la biblioteca de dispositivos o puede ser especificado por usuario en los datos de equipo.

Configuración de Electrodo Ver Configuraciones de electrodos solo aplican al estándar IEEE 1584-2018. para más información.

Altura

La altura de la envolvente, en función de la configuración del electrodo. Esto proviene de la biblioteca de dispositivos o puede ser especificado por usuario en los datos de equipo. Esto se aplica solo cuando se utilice la norma IEEE 1584-2018 y, de lo contrario, se deja en blanco.

Las unidades mostradas dependen de la configuración Unidades en Herramientas > Opciones > Sistema.

Ancho

El ancho de la envolvente, en función de la configuración del electrodo. Esto proviene de la biblioteca de dispositivos o puede ser especificado por usuario en los datos de equipo. Esto se aplica solo cuando se utilice la norma IEEE 1584-2018 y, de lo contrario, se deja en blanco.

Las unidades mostradas dependen de la configuración Unidades en Herramientas > Opciones > Sistema.

Profundidad

La profundidad de la envolvente, en función de la configuración del electrodo. Esto proviene de la biblioteca de dispositivos o puede ser especificado por usuario en los datos de equipo. Esto se aplica solo cuando se utilice la norma IEEE 1584-2018 y, de lo contrario, se deja en blanco.

Las unidades mostradas dependen de la configuración Unidades en Herramientas > Opciones > Sistema.

Espaciado de Electrodo

Separación entre los conductores de fase. Esto proviene de la biblioteca de dispositivos o puede ser especificado por usuario en los datos de equipo. Puede especificar la separación según el tipo de envolvente y tensión. Siempre se expresa en milímetros.

El texto de esta columna es de color azul que indica que puede cambiar los valores. Si cambia el valor, otros cálculos en la hoja de cálculo se actualizan automáticamente según el valor revisado.

Corriente de Falla Sólida (kA)

Esto es la corriente total de falla sólida calculada en la barra con falla.

El texto de esta columna es de color azul que indica que puede cambiar los valores. Si cambia el valor, otros cálculos en la hoja de cálculo se actualizan automáticamente según el valor revisado.

Falla de Arco de Barra(kA)

Esto es la corriente total del arco calculada en la barra con falla.

Corriente de Falla Sólida Ramal (kA)

La corriente de una falla sólida que fluye por el dispositivo de protección aguas arriba. Cuando hay fuentes múltiples o motores alimentando la falla, este valor puede ser diferente de la corriente total de falla sólida en la barra. También, cuando el dispositivo de disparo es en una tensión diferente que la barra, los valores pueden ser diferentes.

El texto de esta columna es de color azul que indica que puede cambiar los valores. Si cambia el valor, otros cálculos en la hoja de cálculo se actualizan automáticamente según el valor revisado.

Corriente de Falla de Arco Ramal (kA)

La corriente de arco que fluye por el dispositivo de protección aguas arriba. Cuando hay fuentes múltiples o motores alimentando la falla, este valor puede ser diferente de la corriente total de arco en la barra. También, cuando el dispositivo de disparo es en una tensión diferente que la barra, los valores pueden ser diferentes.

Tiempo de Disparo (s)

El tiempo de disparo para el dispositivo de protección en la corriente estimada del arco.

Tiempo de Disparo (falla sólida de ramal) (seg)

Esta columna informa el tiempo de disparo del dispositivo aguas arriba en función de la corriente ramal momentánea (1/2 ciclo). Esto está en conformidad con NEC (NFPA 70) versión 2017 Artículo 110.16 (B).

Tiempo de Apertura (seg.)

El tiempo de apertura para interruptores-automáticos AT o dispositivos de apertura después de disparar el relé. Esta columna sólo es aplicable para los relés. Después de que el relé dispare, el interruptor-automático AT lleva esta cantidad de tiempo para despejar la falla. Si el dispositivo de disparo es un fusible o interruptor-automático BT en lugar de un relé, el tiempo de disparo ya incluye el tiempo de apertura entonces esta columna estará en blanco. Hay algunas excepciones que se aplican a este. Algunos relés ya incluyen el tiempo de apertura de interruptor-automático en sus curvas de disparo. Estos se conocen como Relés SST (disparo controlado por electrónica). Unos ejemplos son: Cutler-Hammer Digitrip 1150 V, Digitrip MCV, etcétera.

En el diálogo Datos de Relé, puede especificar cuál interruptor-automático, fusible o interruptor se abre cuando dispara el relé. Se utiliza el tiempo de apertura del diálogo del dispositivo de conmutación. Si no se especifica el nombre de identificación del dispositivo de conmutación, se utiliza el tiempo de apertura del interruptor-automático justo al lado del relé. Si no hay dispositivos de conmutación inmediatos, el programa atravesar aguas arriba hasta encontrar el primer dispositivo de conmutación.

Tiempo de Arco (seg.)

Duración total de la falla de arco. Esta es la suma del Tiempo de Disparo y el Tiempo de Apertura.

Si se especifica un Tiempo Auxiliar en el diálogo del relé, el Tiempo de Arco incluye el Tiempo Auxiliar, el Tiempo de Disparo y Tiempo de Apertura.

El texto de esta columna es de color azul que indica que puede cambiar los valores. Si cambia el valor, otros cálculos en la hoja de cálculo se actualizan automáticamente según el valor revisado.

Tiempo de Despeje (falla sólida ramal)

No

La suma del Tiempo de Disparo (falla sólida ramal) y el Tiempo de Apertura.

Frontera Estimada de Relámpago de Arco

La distancia de la frontera del relámpago de arco en unidades especificadas. Las unidades se especifican en Opciones de Cortocircuito en la pestaña Peligros de Relámpago de Arco.

Frontera de Acercamiento Limitado

Frontera de protección de descarga eléctrica basada en la tensión de equipo según NFPA 70E. Personas no calificadas no se les permiten acercarse más a esta distancia.

Frontera de Acercamiento Restringido

Frontera de protección de descarga eléctrica basada en la tensión de equipo según NFPA 70E. Cuando el equipo está energizado, personas calificadas no se les permiten acercarse o tocar cualquier conductor o partes de circuitos más cercas a la distancia de la frontera restringida de acercamiento. Refiere a NFPA 70E para las excepciones.

Cuando se abre la ventana del Informe de peligros de relámpago de arco por la primera vez, sólo la primera distancia de trabajo aparece en la hoja de cálculo. Para visualizar resultados para otras distancias de trabajo, haga clic en  .

Distancia de Trabajo

Distancia de trabajo aproximado en unidades específicas. Puede especificar hasta cinco distancias de trabajo diferentes en Opciones de Cortocircuito. El programa calcula la energía incidente para cada distancia de trabajo.

Energía Incidente

Esta es la energía incidente del relámpago de arco correspondiente al dispositivo de disparo. El tiempo de disparo asociado con el dispositivo de disparo se utiliza en el cálculo. Sin embargo, la corriente del arco o la corriente de falla utilizado es la corriente de falla total de la barra con falla y no la corriente que pasa por el dispositivo de disparo. La calificación de los equipos de protección de personal (EPP) usada por los trabajadores debería basarse en este valor.

La energía se informa en calorías o julios por centímetro cuadrado según la configuración en Opciones Cortocircuito.

Niveles de EPP

Esto muestra el texto de nivel de EPP según los niveles y el texto definido en la sección Niveles de EPP de la biblioteca de dispositivos.

Descripción de EPP

Esto muestra la descripción de la ropa de EPP según los niveles y la descripción definidos en la sección Niveles de EPP de la biblioteca de dispositivos.

Comentarios/

Niveles de EPP

Sí*

Comentarios generados por EasyPower–por ejemplo, "No se encuentra un dispositivo de disparo válido aguas arriba o en el diálogo de barra." o "No trabaje en equipo energizado."

Si EasyPower está configurado para mostrar el nivel de EPP, esta columna se llama Nivel EPP y se muestra el nivel de EPP.

Nota: Esta columna de doble propósito se conservó por compatibilidad con versiones anteriores de configuraciones personalizadas de informes, pero se reemplazó con columnas separadas Nivel de EPP y Comentarios de Equipo. Ya no forma parte de la configuración predeterminada del informe.