Dispositivos de Protección que puedan ser Coordinados Automáticamente

Relés

La selección del tipo de función del dispositivo en la pestaña Sistema del cuadro de diálogo Relé es importante al determinar el tipo de coordinación automatizada a seleccionar. Para la coordinación automatizada de fase, todo Tipo de función de dispositivo con Sobrecorriente de fase se incluyen como una dependencia. Lo mismo se aplica para la coordinación puesta a tierra de los relés como la coordinación automatizada utiliza funciones que tienen Sobrecorriente a tierra seleccionada en la columna Tipo de función de dispositivo. Todos los relés con Tipo de función de dispositivo seleccionado como Otro o Diferencial no son utilizados por la coordinación automatizada. Además, sólo funciones donde la casilla de verificación Traza Curva de Disparo (TCC) están seleccionadas se incluyen en la coordinación automatizada. Ver la figura de abajo para ejemplos.

Figura 1: Relé - Tipo de Función de Dispositivo y Traza Curva de Disparo para Coordinación Automatizada

Disparadores Electrónicos e Interruptores-automáticos de Caja Moldeada

La coordinación automatizada de fase de un disparador electrónico o interruptor-automático de caja moldeada utiliza la información proporcionada en la pestaña Fase del cuadro de diálogo del interruptor-automático. Para la coordinación automatizada de puesta a tierra, tiene que escribir los datos adecuados en la pestaña Falla a tierra del cuadro de diálogo del interruptor automático. Si no desea que utilicen las configuraciones de fase o puesta a tierra en el proceso de coordinación automatizada para un dispositivo en particular, desactive la casilla de verificación Traza Curva de Disparo (TCC) en la sección que corresponde del cuadro de diálogo del interruptor automático.

Fusibles

Al coordinar automáticamente un fusible, el tamaño del fusible se modifica en la base de datos. Sin embargo, el informe de la coordinación automatizada muestra los comentarios sobre la coordinación del fusible con los equipos aguas abajo. Si no desea que la curva del fusible afecte la coordinación automatizada de dispositivos aguas arriba, desactive la casilla de verificación Traza Curva de Disparo (TCC) en la pestaña Especificaciones.